82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형 에어컨 잘 쓸까요?

에어컨 조회수 : 3,546
바닷가도시이고 집은 산밑이예요
입구방에 에어컨 설치가 불가능하여 수업오는 선생님들한테 너무 미안하더라구요
그래서 창문형에어컨을 덜컥 주문했는데....

오늘 너무 시원하네요.
사람마음이 간사한 것이... 사실 한두푼이 아까운데... 
한달 아이학원비를 빼고 에어컨을 사려한 거거든요.

일단 달면 잘 쓸까요? 
사용해 보신 분들 어떠세요?
당근에 창문형에어컨 중고로 많이 올라오는 걸 보니 또 심란하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애
    '22.7.10 3:29 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

방은 창문형 벽걸이 달수 없어
    이동식에어컨 사줬는데
    애가 신세계랍니다
    자신에게 필요 하면 사세요

• 2. ...
    '22.7.10 3:30 PM (119.17.xxx.158)

더울땐 없어서 못 쓰죠
    근데 시끄럽긴해요
    한참 더울땐 시원함이 그 모든걸 상쇄하긴 하죠..

• 3. ㅡㅡ
    '22.7.10 3:32 PM (1.222.xxx.103)

남의 집 냉방도 안되면 있고싶지 않죠..
    바꿔놓고 생각해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.10 3:35 PM (121.190.xxx.178)

잘쓰고 있어요
    파세코 그다지 시끄럽지않아요
    단점은 아무래도 창문이 덜 열리니(열수 있지만 고정장치 푸는게 귀찮아서) 선풍기만으로도 충분한 날까지 에어컨을 틀게되네요

• 5. ...
    '22.7.10 3:38 PM (125.177.xxx.182)

제가 수업가는 학생집에 파세* 창문형 입니다ㅡ 엄청 시원해요. 소음이 있긴 하지만 거슬리진 않아요. 수업에 방해 절대 안되고요. 저도 깜놀했어요. 에어컨하고 똑같아요

• 6. ....
    '22.7.10 3:42 PM (119.196.xxx.123)

이동식 에어컨 쓰다가 창문형 에어컨으로 바꿨는데 신세계입니다.
    앞으로 더울 날이 더 많아요. 여름 이제 시작이구요. 절정은 7월 중순부터 8월 중순까지입니다.
    삼성 창문형에어컨 작년꺼 재고로 저렴하게 구입했는데, 소음도 저소음 모드로 해놓으면 조용합니다.

• 7. ...
    '22.7.10 3:42 PM (175.223.xxx.118)

별로 안시끄러워요 냉방 능력도 좋아요 3년전 달았는데 너무 잘했다 생각해요

• 8. ...
    '22.7.10 3:44 PM (119.204.xxx.169)

중소기업꺼 올해 사서 아이방에 달았는데
    소음은 있어요...
    취침으로해도 소음은 나는데
    시원한것만으로 소음정도는 문제가 아니래요..ㅎ

• 9. 파세코
    '22.7.10 3:54 PM (112.167.xxx.66)

애 방에 달아줬어요.
    넘 시원하고 소음이랄게 딱이 없어요.
    진작에 작년에 사줄걸 그랬어요.

남편이랑 둘이서 낑낑대면서 조립했네요.
    울 남편은 똥손이라서 사실상 저 혼자서 조립한거 맞아요.
    남편이 한건 박스에서 에어컨을 들어서 제가 다 설치해놓은 것에 착칵하고 결함한 것 뿐이예요.

• 10. 몽이
    '22.7.10 4:02 PM (116.37.xxx.13)

그냥 거두절미 강추입니다

• 11. 작년에 설치
    '22.7.10 4:06 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

없을때 어찌 살았나 싶어요.
    이동식하고는 비교 못해요.

• 12. 작년에 구입
    '22.7.10 4:07 PM (125.177.xxx.151)

없을때 어찌 살았나 싶어요.
    꼭 사세요.

• 13. 파세코
    '22.7.10 4:27 PM (223.38.xxx.112)

베란다 방화판있는 방도 설치될까요?

• 14. 000
    '22.7.10 4:28 PM (114.206.xxx.114)

아이방에 에어컨 설치 불가라 작년에 파세코 창문형
    달았어요 너~~~~무 잘 써요 없었음 어쩔뻔ᆢ
    매일 매일 엄청 잘 쓰니 걱정마셔요^^

• 15. 저희도
    '22.7.10 4:49 PM (222.99.xxx.183)

내년 가을에 이사 예정인데 에어컨 설치 너무 비싸고 번거러워 아이방에 창문형 달아줬어요
    벽걸이보단 시끄럽지만 만족스러워요.

• 16. ...
    '22.7.10 5:11 PM (183.100.xxx.209)

저도 동일한 이유로 창문형에어컨 사서 달았어요. 정말 잘 씁니다.

• 17. ......
    '22.7.10 5:47 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

꼭 사세요.
    아이방에 창문형 달았는데 너~~무 좋아요.
    시끄러울까봐 여태 안샀는데 10분만 틀면 5도가 훅 떨어져서 저소음 켜면 전혀 거슬릴정도 아니예요.
    아이방꺼 보고 주말부부인 남편이 컴퓨터방도 달자고해서 하나 더 사서 달았어요.
    막히는 부분이 생기니 조금 어두워지는게 유일한 단점이예요.

• 18. 이동형비추
    '22.7.10 6:34 PM (119.207.xxx.182)

이동형 에어컨 좋다해서 아이방 과외용으로 샀는데
    도저히 뭐가 시원한지 모르겠음
    조용한 선풍기 보다도 못함
    무겁고, 자리 차지하고, 시끄럽고, 안시원.
    두 세 번 쓰고 당근에서 팔아버림

• 19. ..
    '22.7.10 6:56 PM (175.119.xxx.68)

선생님 그만두고 싶었을듯

• 20. 3년사용
    '22.7.10 7:07 PM (59.11.xxx.154)

파세코를 샀고 3년 썼고 그때 무슨 이벤트 기간이라서 후기 써주고 엔틱 선풍기도 받았어요. 사용해 보니 에어컨 만큼은 아니더라도 소음도 그럭저럭 괜찮고 겨울에는 떼어내서 넣어뒀다가 다시 달고 쓰고 하는데 후회 1도 안해요. 너무 더운날은 보네이도랑 선풍기 같이 쓰는데 추천하고 싶네요. 삼성이랑 엘지도 나왔다 하니 잘 찾아 보시고 구매하시기 바래요. 너무 시원한 정도는 아니고 습도 잡아주고 지낼만한 온도예요.