82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부 원추절제술 해야한대요

이형성증3이라서 그래서 당장 수술하자고 내일로 수술날짜가 잡혔는데 검색해보니 차병원이나 대학병원에서 많이들 하시네요. 저는 그냥 동네에서 좀 크고 출산도 많이하는 그런 산부인과에서 검사하고 결정했는데 조금 고민이에요.

여러분들도 자궁경부암 검진시 세포액검사 꼭 하세요 그냥 무료로 하는 면봉 검사는 안나와요 ㅠㅠ 2년마다 검사했는데 아무 이상 없다더니.. 수술 자체는 간단하다는데 재발이 많아서 검색해보다 불안해서 기절할 것 같네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.6.27 5:43 PM (118.235.xxx.11)

저 원추절제술 했었는데요
    정말 별거아닌 수술 이었어요
    통증도 없구요
    전 겁먹고 대학병원서 해서 괜히 전신마취에 2박3일 입원했었는데, 그냥 좀 큰 산부인과에서 해도 별 문제없을듯요

• 2. 어제
    '22.6.27 5:43 PM (14.42.xxx.218) - 삭제된댓글

성병인거 아시죠?

• 3. ...
    '22.6.27 5:46 PM (112.152.xxx.131)

많이 놀라셨겠어요 ㅜㅜ 그래도 암은 아니니 마음 가라 앉히시고 요.. 근데 동네 병원보다는 큰 대학 병원이 나을껏 같아요... 수술이니께... 취소하시고 큰 병원으로 가시는건 어떨까요?

• 4. 일반 산부인과도
    '22.6.27 5:48 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

세포액 검사 해주나요?? 세포액 검사는 처음 들어요ㅜ

• 5. 원글
    '22.6.27 5:50 PM (39.7.xxx.209)

자궁경부암 액상세포진 검사 요거랑 hpv다 하셔야지 정확하대요 2년마다 쭉 검사 받았었는데 정말 황당하고 황망하네요

• 6. 세포액검사?
    '22.6.27 5:53 PM (210.99.xxx.88)

첨듣는데 그럼, 자궁경부암 검사하면서
    세포액 검사도 추가요~하면 되나요?
    추가비용은 들겠지만..

• 7. 저도
    '22.6.27 5:54 PM (112.140.xxx.215)

그 전단계라 뭐 수술은 아니고 지지는거 시술 받고 집와서 ㅜ부부 쌈 대판했어요.그게 자궁경부암 전단계아닌가요?저 너무 억욿해요.약도 엄청 먹었어요.

• 8. 혹시
    '22.6.27 5:55 PM (49.1.xxx.95)

죄송하지만 증상은 어떠셨어요?

• 9. 푸른하늘
    '22.6.27 6:03 PM (118.219.xxx.22)

전 개인병원에서 검사받고 대학병원가라해서 대학병원에서 했어요 간단한 시술이예요 입원도 안하고 부분마취하고 바로 시술받고 퇴원했어요

• 10. ㅎㅌ
    '22.6.27 6:05 PM (112.154.xxx.57)

저도 원추절제술했어요
    자궁경부암 전단계맞고
    증상은 없어요
    산부인과 검진 많이 받았고 정기적으로 검사했는데 안나왔어요
    동네맘카페에서 브러쉬검사로 안나오니까 확대경이나 바이러스검사 하라길래 확대경했더니 더정밀검사하자, 그러고 큰병원가래서 시술받았어요

국가검진만으로는 정확도가 떨어져요
    확대경 같은 정밀검사 받아보세요

• 11. 원글
    '22.6.27 6:15 PM (39.7.xxx.14)

증상은 없었어요 그냥 원래도 생리통이 심했는데 점점 심해져서 혹시나 했더니.. 많이 진행된 상태네요 ㅠㅠ

• 12. 푸른하늘
    '22.6.27 6:21 PM (118.219.xxx.22)

저도 아무 증상없었어요 매번 건강검진받는 병원에서 자궁암 난소암까지 추가해서 받았는데 이번에 처음 발견됐는데 진행이 되었다고했었어요

• 13. 원글
    '22.6.27 6:28 PM (39.7.xxx.14)

저도 님 무슨 약 드셨나요?

• 14. 43
    '22.6.27 6:43 PM (211.58.xxx.242)

저도 이번에 폐경 갱년기진단받고
    자궁경부암검사 했는데 이형성증1기 진단받았는데
    Hpv바이러스는 안나왔구요
    지지거나 원추절제술 둘중에 하나 하자고해서
    원추절제술하기로했는데 잘하는거겠죠 ㅠ

• 15.
    '22.6.27 6:43 PM (210.100.xxx.239)

자궁경부암 전단계 맞구요
    경부암 검사가 네가지가 있는데
    면봉으로 하는 그 검사에서 뭔가 있어서
    나머지 검사 추천하셨을 거예요
    원추절제는 3번까지만 가능하다고 하더라구요
    수술 잘 받으세요

• 16.
    '22.6.27 6:58 PM (115.143.xxx.134)

저도 예전에 진단받고 했는데 아무 증상 없습니다
    여자분들 성관계시 반드시 콘돔사용해서 내 몸 지키세요

• 17. 원글
    '22.6.27 7:04 PM (39.7.xxx.148)

콘돔으로 예방 안돼요.. 가다실 9가로 위험군이라도 백신 맞으세요 전 4가 맞고 안심했었는데 이렇게 됐네요

• 18. 푸른하늘
    '22.6.27 7:24 PM (118.219.xxx.22)

Hpv바이러스가 안나와도 이형성증 진단을 받나요?

• 19. 원글
    '22.6.27 7:55 PM (39.7.xxx.212)

Hpv가 안나오고 이형성증나온 경우는 hpv가 활동 하다가 중단한 거 아닐까요? Hpv는 한번 생기면 안 사라지고 활동을 하다 말다 한다네요 면역이 높아지면 활동을 안하나봐요

• 20. 43
    '22.6.27 8:00 PM (211.58.xxx.242)

저 검사결과지받았는데
    바이러스 다 음성 없는걸로 나왔고
    이형성증1기는 의사가 말한거에요
    영어로 길게 써있던데 거기에 이형성증1기라
    써있는지도
    암튼 반응성세포변화 이거 그냥 넘기면
    안되고 자주 검사하세요

• 21. 몇년전
    '22.6.27 9:12 PM (27.112.xxx.21)

3년전 건강검진에 반응성세포변형이 나와서 이게 뭐지?
    전 남편이.유일한 상대였는데...
    산부인과가서 성병검사 기본에서 균이.나오고
    hpv검사까지 하니 위험군도 하나 나오고...
    전 1년에 한번씩 산부인과 검사합니다

남편을 조사하니
    여자를 엄청 좋아하더던 인물이더군요

건강검지누꼭 하세요

• 22. ....
    '22.7.1 12:07 PM (175.117.xxx.251)

자궁경부