82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프하면 어깨넓어지네요~

hanihani 조회수 : 3,346
골프연습장을 열심히 다녔더니 실력이 일취월장 했거든요.

요즘 외출을 하려고 옷좀 뺴 입으면 뭔가 어색하고 옷태도 안나고.. 이상하다 이상하다 왜그러지~했는데...

제가 어깨가 작아 한복이 잘 어울리는 어깨였거든요.
목이 좀 길고 가슴도 크지 않고.. 상체가 마른 스타일이라 다들 말라보인다고 하느데.
이제는 전혀 말라보이지 않고 뭔가 두꺼워진거 같아요.

원인을 찾아보니 골프연습하면 어깨를 많이 썼더니만... 그런거 같아요.
수영하면 어깨넓어진다 하잖아요.

원인은 웬만하면 빼먹지 않고 연습장을 다녔더니 실력도 늘고 어깨는 더 커졌네요.

한번 커진 어깨는 줄지 않죠?ㅠㅠ 연습장 2주후에 끝나는데 연장 안하려구요.

이쁜 내 어깨 돌려줘~

이제 루즈핏 티셔츠는 손이 안가요. 예전에 루즈핏이 더 이뻐보였는데. 지금은 뭔가 등판이 넓어 보입니다.
(남편이 등이 좀 넓어졌데요.)

아~ 슬퍼요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 5:28 PM (223.62.xxx.121)

네 맞아요
    골프하면 어깨를 많이 쓰다보니 어깨 뼈대가 넓어지고 딱 벌어진다는 느낌 있어요
    그치만 연습장 안다니면 실력 다시 줄어요 ㅠ
    필드만 나가는걸로는 유지가 안돼요

• 2.
    '22.6.27 5:34 PM (223.62.xxx.157)

근데
    한복 잘 어울리는 처진 어깨보다는 넓은 직각 어깨가 더 예쁘지 않나요?
    옷태도 나고
    루즈핏 셔츠는 처진 어깨로는 진짜 못 입는데..
    직각 어깨에 할렁하게 걸쳐야 예쁜 옷 아니었나요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.27 5:35 PM (117.16.xxx.165) - 삭제된댓글

아니 무슨 프로급도 아니고 그정도로 넓어지진 않을텐데요

• 4. ...
    '22.6.27 5:35 PM (211.221.xxx.167)

수영도 골프도 선수급으로 하루종일 연습하지 않는 이상
    어깨 넓어지지 않아요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.6.27 5:36 PM (58.148.xxx.110)

루즈핏 티셔츠는 어깨가 좀있고 상체가 말라야 예쁜데요?
    제가 좀 넓은 어깨 마른 상체에 엉덩이가 작아서 루즈핏셔츠나 니트가 잘 어울리거든요

• 6. 수영
    '22.6.27 5:41 PM (116.45.xxx.4)

하루에 한 두시간 하던 지인
    어깨 넓어지는 게 눈에 보이던데요.
    55입다가 어깨 때문에 66입게 됐어요.
    근데 몸무게는 오히려 좀 빠졌고요.

• 7. 좁은어깨
    '22.6.27 5:59 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

엄청 볼품없는데
    50대 이상은 이상하게 직각어깨 보다
    옷걸이 어깨를 이쁘다 하더라구요.

한복입으면 이쁘다고 자랑스러워하는데
    솔직히 한복..평생 넉넉잡아도 한달을 못입고

어깨좁으면 두상이 납작한 추파춥스로 보여요.
    (나 얼굴작다라고 하지 마세요.
    전 두상을 말한거에요...)

• 8. ..
    '22.6.27 6:03 PM (116.88.xxx.178)

전 직각 어깨인데 거기에 살이 붙어 항상 상체가 부해보였어요. 골프연습매일 하고 어깨에 붙은 살이 빠지고 직각어깨만 남아 넘 옷태가 좋아졌어요~

• 9. 남편
    '22.6.27 6:07 PM (118.219.xxx.22)

골프 10년째 지금도 거의 매일 한시간씩 연습 어깨가 여자어깨같이 고와요 그런데 전혀 넓어지지않았어요 골프 쳐서 어께넓어진다는 말은 첨 듣네요 여자들은 골프복입는다고 대부분 다이어트해서 몸매가 더 이뻐지지않나요? 저도 골프 3년동안 칠때가 젤 날씬하고 이뻣어요 pt받아가면서 운동했거든요 남편과 달리 전 어깨가 직각어깨가 넓은편인데 상체가 말라서 어깨가 더 커진다는 느낌은 없었습니다

• 10. ...
    '22.6.27 6:59 PM (121.132.xxx.12)

저는 어깨 크지않고 상체 말랐는데 루즈핏이 잘 어울렸어요.
    지금 어깨가 커지니 둔해보인다는 느낌?
    골프웨어는 어깨랑 상관없이 가슴이 좀 있어야 골프웨어가 어울리는데..저는 가슴이 없어요.
    뽕브라해야 그나마...

골프연습 주말 빼고 거의 매일 1시간 반정도.9개월 정도 했어요.

분명 어깨가 커졌어요. 162. 52. 몸무게는 같은데...

만약 수영에 저 시간을 썼다면 넓어지나요?

• 11. 어깨
    '22.6.27 7:27 PM (118.219.xxx.22)

수영이나 골프해서 왠만한 사람들은 어깨 넓어지지않아요
    골프하기전에 남편 수영10년은 했을거예요 제가 지금도 어깨가 곱다고 놀려요 ㅎㅎ 그림자보면 남편어깨는 둥글고 제어깨는 직각 타고난거 쉽게 안바껴요

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:56 PM (119.192.xxx.220)

사람마다 다릅니다
    선수급으로 하지 않으면 어깨 안벌어진다는데
    저 한복 어울리는 쳐진 어깨였는데
    수영 좀 다니고 어깨 벌어졌어요
    전 원글님 믿어요

• 13. 금시초문
    '22.6.28 6:57 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저포함 주변인들 아무도 어깨 벌어진 사람 없네요. 남녀모두..
    골프 십여년째임