82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑건 매버릭 보려면 1편 먼저 보는게 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,360
1편도 보긴 봤을거 같은데 하도 오래전이라 전혀 기억이 안나요.
줄거리가 이어지는건 아닐거같은데
발킬머도 등장한다하고 뭔가 전편과의 끈이 연결돼 있긴 한가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 3:42 PM (1.231.xxx.121)

1편 전혀 기억에 남아 있지않아도
    2편 재밌게 봤어요.
    꼭 아이맥스 상영관에서 보세요

• 2. ..
    '22.6.27 3:46 PM (1.231.xxx.121)

복잡한 스토리가 아니라서
    등장인물들이 2편에서 잠깐씩 언급하는 것만으로도 충분히 이해가 돼요

• 3. ..
    '22.6.27 4:14 PM (223.38.xxx.28)

저도 예전에 보고 갔는데 후회했어요
    보고 올걸하구요
    알아 듣는레 두세박자 느려서요

• 4. 그래도
    '22.6.27 4:31 PM (119.70.xxx.90)

보고가시는거 추천
    전 거꾸로봤는데 보고갔다면 다른게 더 보이지않았나 싶네요 왓차에 있대요 탑건1

• 5. 49세
    '22.6.27 4:39 PM (182.226.xxx.97)

13살때 친구랑 탑건1보고 우왕~~ 했어요. 지난 주말에 매버릭 보고 왔는데 그냥 팬서비스용 영화 같아요.
    1편보고 오면 쬐금 더 재미있겠지만 안봐도 무방 . 그냥 중학교1학년으로 돌아간 기분이었어요. ㅋㅋㅋ

• 6. 그냥
    '22.6.27 5:02 PM (121.182.xxx.73)

네이버서 1편 줄거리 보고 가세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:56 PM (49.175.xxx.63)

1편 보시는게 나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627169 성당에서 자매님들께 혼났어요. 5 ... 14:57:30 220
1627168 김정숙 여사 고발자 3 ㅇㅇ 14:56:48 237
1627167 블록버스터급 K운동회(펌 3 14:45:53 318
1627166 상승주식종목 알려주는 업체 6 .. 14:41:35 305
1627165 푸석한 머리꿀팁. 9 ㄱㄴ 14:37:40 946
1627164 남편과 있었던 일 --> 82쿡의 포청천 님들 판결내주세요.. 21 포청천 14:36:31 831
1627163 가성비 도깨비방망이 좀 추천해주세요 ㅁㅁ 14:31:53 71
1627162 겨울에 좋은 패딩 없이 다닌다면... 15 ... 14:31:25 852
1627161 검찰, '김정숙 한글 재킷' 샤넬 한국인 디자이너 소환 25 .. 14:29:45 1,313
1627160 유학 가있는 아이 수강신청에 문제가 생겼네요. 8 ... 14:24:38 724
1627159 코스트코 홍메기살 문의예요 4 14:20:17 318
1627158 전기 족욕기 좋은거 아세요 3 .. 14:18:33 421
1627157 저만 82에러 뜨나요? 4 ... 14:18:26 200
1627156 40대 후반 ~ 50대 초반 남자 백팩 4 ... 14:15:20 298
1627155 햇빛 오늘도 강하네요.. 두통 와요 4 드라큘라 14:13:57 547
1627154 아산병원 콜에서 예약문제로 연락이왔는데요 21 ... 14:08:50 2,201
1627153 < 한준호의 한마디 > 윤석열 대통령, 그 자체로 비.. 8 asdf 14:06:07 990
1627152 알뜰한 사람들은... 5 14:05:57 1,092
1627151 밥먹고나면 구역감 노화인가요? 3 ㅡㅡㅡ 14:04:22 561
1627150 명절 준비용품 소개합니다.(전 부칠때 눈보호, 벌초시 눈보호) 3 ㅇㅇ 14:01:09 717
1627149 중국 스파이 기사 보셨나요? 필리핀은 시장이 중국 스파이 8 줃ㄱㄱ 14:01:04 755
1627148 동해기정떡은 일반떡집 기정떡과 다른가요? 13 ㄴㄱㄷ 13:57:57 897
1627147 회계사 발표 났나요? 8 클로버23 13:57:16 1,113
1627146 …정부 아닌 은행이 가계빚 컨트롤타워라고? 3 .. 13:54:46 485
1627145 나이 들면 특히 자식 말에 귀 기울여야 할 사람 2 .. 13:53:55 981