82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 섬유유연제를 찾고 있어요

에혀 조회수 : 1,761
아이들 어릴적 저희 친정엄마가 키워주셨고 그러면서 살림도 같이 봐 주셨구요. 아이들 크면서는 멀리 떨어져 살게되었는데 아이들이 기분 다운될때나 할머니가 보고싶을때 할머니 냄새가 그립대요. 그게 섬유유연제 냄새라는것도 알고 있는데 무슨 브랜드의 무슨 향인지 도통 모르겠어요.
엄마가 살아생전 여쭤볼껄....
아이가 엄마...오늘 지하철옆자리 앉은 사람한테 할머니 냄새(할머니가 쓰시던 섬유유연제 냄새)나서 너무 좋았는데 할머니가 너무 보고싶었어요..할때는 진짜 눈물나요..

다른 이야기지만 저희 친정엄만 섬유유연제 좋아하셔서 진짜 듬뿍쓰셨던듯....근데 저는 또 엄마랑 살림 분리하면서 그게 싫어서 구연산이나 식초를 대신 쓰기도 했는데 이상하게 저는 우리엄마 섬유유연제 냄새가 뭔지 기억이 안나요.

참.그래서 언젠가는 마트에 애들 데리고 가서 그 향을 찾아보라고 유연제 뚜껑 다 열어봤는데 3개 이상 맡아보면 냄새가 다 똑같이 느껴진대요..ㅋㅋㅋㅋ제가 학생일때부터 같은걸 쓰셨으니 다우니 종류는 아닌듯하고 피존계열일까 아님 샤프란??계열일까...짐작만 해 봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 10:58 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

곰돌이인형이 광고에 나오던. 파란색 피죤. 그거 많이 썼었죠.

• 2. ...
    '22.6.27 10:59 AM (112.187.xxx.78)

곰돌이인형이 광고에 나오던. 파란색 피죤. 그거 많이 썼었죠.

향이 불러일으키는 추억들이 있어요. 꼭 찾으시길...

• 3. 포미네요.
    '22.6.27 11:01 AM (112.187.xxx.78)

피존이 아니라 포미

https://www.youtube.com/watch?v=PgC24oM2bNo

• 4. ..
    '22.6.27 11:41 AM (14.32.xxx.34)

예전이면 주로 피존 아니었을까요?

• 5. ..
    '22.6.27 11:57 AM (218.50.xxx.219)

옛날이고 엄마가 외제를 유난히 사랑하지 않았다면
    빨래엔 피존~ 아니었을까요?

• 6.
    '22.6.27 12:07 PM (210.94.xxx.156)

예전엔 거의 피죤~

• 7. 만약
    '22.6.27 4:22 PM (163.116.xxx.120)

조금 흔한 향이 아니었다고 생각된다면 피죤 옐로우미모사 향 한번 확인해 보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:12 PM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

만약님 말에 한표요ᆢ
    저도 왠지 피존 옐로우 미모사 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:14 PM (223.39.xxx.162)

저도 만약님 말씀에 한 표요.
    저도 읽으면서 피존 옐로우 미모사 생각했어요.

• 10. 피죤
    '22.6.27 9:50 PM (39.118.xxx.87)

아무리그래도 다우니는 일본회사에다 베트남 제조인데요
    피죤 블루비앙카향이나 옐로우미모사향 한번 써보세요