82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 1세대 정말 추하네요

마녀사냥그만 조회수 : 7,635
실력 없는 후배 하나 구한답시고 옥주현 마녀사냥하는 꼬라지가 정말 추하네요

아이돌이라고 얼마나 업신여겼음 저래요

누릴만큼 누렷음 내려올줄도 알아야지 뭐하는 짓거린지
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.6.24 6:22 PM (49.169.xxx.139)

본인 쓰는 단어.글들 입으로 소리내 읽어보세요 ..

• 2. ㅎㅎ
    '22.6.24 6:22 PM (58.148.xxx.110)

그렇다고 하기엔 저렇게 편들어주는 사람이 하나도 없다는게 더 신기하네요
    그동안 얼마나 눈밖에 났으면 저럴까요?
    아이돌 출신 뮤지컬배우가 옥만 있는것도 아닌데 아이돌출신이라 무시한다는건 좀 말이 안되네요

• 3. 옥씨도 그만
    '22.6.24 6:26 PM (59.6.xxx.68)

십몇년을 그 분야에서 일하면서 편들어주는 사람 하나 없는 거 보면 어떻게 살아왔는지 알죠
    아니 그 전에 술마시고 헤롱거리는 유관순이라고 할로윈 웃음거리로 분장하고 놀며 사진찍어 올린거 보면 어떤 인성인지 알아요
    쉴드 칠수록 더 밑바닥이니 그만 하세요

• 4.
    '22.6.24 6:26 PM (118.32.xxx.104)

그렇다고 보기엔 옥주현이 너무 문제가 많았던데ㅎ

• 5. 0000
    '22.6.24 6:27 PM (116.45.xxx.74)

최정원 남경필 지들은 오지게 몇십년을 해먹고 말이죠

• 6. ..
    '22.6.24 6:29 PM (118.235.xxx.195)

원글이 더 추함
    갸륵한 표정에 소리만 냅다 지르던데.. 오히려 아이돌출신이라 더 덕본것 아닌가? 아이돌치고 꽤 하네? 이런 반응도 많아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:31 PM (112.161.xxx.183)

사건의 내용을 다르게 이해하셨네요

• 8. 소속사
    '22.6.24 6:32 PM (112.154.xxx.39)

알바세요?

• 9. 잉?
    '22.6.24 6:32 PM (121.132.xxx.211)

옥주현이 그동안 주위사람들한테 갑질을 많이해서 그런가 누가 쉴드를 안쳐주는게 더 이상하네요. 이쯤되면 미담하나 나올법한데..

• 10. ,,,,,
    '22.6.24 6:33 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

그바닥에 20년가까이 있었는데도 누구하나 편들어주는 사람 없다면 그 사람이 어떻게 살았는지 말 안해도 알수있죠,,,
    누구하나 편들어주는 사람없으니 두리뭉실 사과문이라고 올려놓고 또 가식적으로 사고하고 반성하는척 하네요,,,

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.24 6:34 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

옥주현 팬도 옥주현 닮았네요.

• 12. ..
    '22.6.24 6:36 PM (203.30.xxx.252)

옥주현이 약자라 왕따 당한게 아니고,
    옥주현이 아이돌 인지도 바탕으로 한 티켓파워로
    뮤지컬계의 강자로 갑질한 사건인거 같던데요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.6.24 6:37 PM (211.36.xxx.75)

옥씨가 한여름에 에어컨도 못 틀게했다는 갑질 의혹 기사가
    포털 도배중이네요

원글이 여기서 이러지 말고 포털가서 댓글이나 달아요

• 14. ...
    '22.6.24 6:38 PM (175.113.xxx.176)

ses 바다도 뮤지컬 배우 하지 않나요.? 바다가그런일에 휘말리는거 본적있나요.?? ses는 슈만 조용하게 살면 둘은 평소에 처신을 잘하고 사는데조용하잖아요 .

• 15. 옥장판어서오고
    '22.6.24 6:38 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

파파괴
    이참에 정신 차리길

• 16.
    '22.6.24 6:39 PM (124.49.xxx.171)

옥주현 편들어주기엔 이미 늦은것 같네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:40 PM (218.235.xxx.95)

안녕 옥장판

• 18. ㅎㄴ
    '22.6.24 6:40 PM (124.49.xxx.22)

소속사거나 팬인가본데 지금 이사태에 공감안되요. 어떻게 했길래 그동안..한번 돌아봐요.

• 19. ..
    '22.6.24 6:42 PM (116.121.xxx.174) - 삭제된댓글

옥주현도 딱하다 팬들이 다 이모양이라

• 20. 원글 글이
    '22.6.24 6:45 PM (175.120.xxx.134)

더 격이 없고 추하네요.
    같은 내용도 참 저렴하게도 썼네요.

저 주변은 다 그런가 뭔가

• 21. ..
    '22.6.24 6:47 PM (223.38.xxx.134)

옥주현 마타하리 보고 왔는데
    옥주현 팬 어마하던데요

나가수에 나왔을때도 노래는 잘하더만
    그때도 82에서 옥주현은 욕 겁나 했었어요

• 22. ..
    '22.6.24 6:49 PM (124.49.xxx.78)

옥씨 본인이거나
    애제자 이씨거나
    알바의 냄새가 나네요.
    누가봐도 남에게 주둥이라는 폭언은 용납이 안돼요

• 23. ..
    '22.6.24 6:49 PM (39.115.xxx.64)

옥은 성품으로 좋은 평가 받은 적 없고 말에 칼이 있잖아요 그래서 대중들이 좋아하지 않았고요

• 24. ...
    '22.6.24 6:51 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

옥이 더 추함

• 25. 그냥이
    '22.6.24 6:54 PM (124.51.xxx.115)

기획사니?

• 26. . .
    '22.6.24 6:56 PM (112.214.xxx.94)

주둥이라고 글쓴 사람과 어쩜 글스타일이 비슷한지. . .

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:59 PM (58.143.xxx.77)

옥주현 한테 언행이나 조심하라고 하세요

• 28. ..
    '22.6.24 7:03 PM (124.57.xxx.151)

글에서 원글이 인격이 느껴지네요
    사건이 일어났으면 원인을 분석하고 돌아봐야지
    본인일인거처럼 흥분하셨네요
    선배들은 괜히 있습니까
    기강 센곳인데 안하무인 이였겠죠

• 29. 궁금해서
    '22.6.24 7:03 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

팬들 수준이 진짜 그런가요?
    아주 머리채 잡겠어요.

• 30. 궁금해서
    '22.6.24 7:03 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

팬들 수준이 진짜 그런가요?
    아주 머리채 잡겠어요.

• 31. 궁금해서
    '22.6.24 7:04 PM (118.235.xxx.173)

나가수에선 원로가수들이 문제고
    여기선 1세대 뮤지컬 가수들이 문제인거죠?

• 32. ㅇㅇ
    '22.6.24 7:24 PM (223.38.xxx.53)

진짜 인격 묻어나는 글이네요
    옥이나 원글이나

• 33.
    '22.6.24 7:26 PM (49.163.xxx.80)

이게 마녀사냥?
    이게요?
    옥의 평소행실을 보고도?

• 34. 20년같은업계
    '22.6.24 7:30 PM (112.152.xxx.66)

20년이나 같은업계 있었으면
    실력좋다는데ᆢ
    평판까지 좋았으면
    아직 아이돌이란 말은
    안나오고 오늘같은 일은 없죠

• 35. -;;
    '22.6.24 7:34 PM (211.107.xxx.70)

어제 옥양 하나 편드는 지인이 없나요? 극성 팬들만 있을뿐!
    팬싸인회서 에어랩 전체 돌리더니 그거 받고 그런건 아니겠죠 설마~. 통은 크다 생각했네요. 자기 사람에게만 잘하남..레베카는 짤로 여러번 커튼콜 봤는데...신영숙님인가? 암튼 다른분이 훨씬 파워풀하고 소름 끼칠 정도로 잘하던데.

• 36. 하늘높이날자
    '22.6.24 7:37 PM (39.7.xxx.42)

뮈든 과하고 오버스럽고 .. 적당히 하면 참 괜찮을 터인데 옥양 안타깝네요

• 37.
    '22.6.24 7:47 PM (220.94.xxx.134)

옥씨가 이번 한번으로 이사단이 난걸까요? 그동안 계속 그러다 도화선에 남배우가 불을 붙인거죠. 10년전에도 자기랑 의논했다고 라스에 옥씨가 나와 얘기해 같이 나온 배우들이 놀라던데

• 38. 팬이라면
    '22.6.24 8:04 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

이참에 정떨어지겠구만.

• 39.
    '22.6.24 8:26 PM (210.117.xxx.44)

이참에 정떨어지겠구만.

데뷔때부터 팬이었던 모씨 사기꾼집안 여친 사귀는거보고 저런인간이구나 싶어 정떨어지던데.
    표절 그가수겸작곡가도 호감이다가 확 떨어지고.

• 40. ㅇㅇ
    '22.6.24 9:27 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

미국, 영국처럼 뮤지컬 배우 노조 만들어야죠
    이런 글도 감히 못 올라옴
    세대론이 아니라 구조적 문제인 것을

• 41.
    '22.6.24 9:39 PM (112.187.xxx.78)

옥시녀. 많아요.

• 42. 옥시녀
    '22.6.25 7:05 AM (152.99.xxx.167)

특징이 딱 양손으로 귀막고 자기말만 하는거 같지 않아요?
    논리도 근거도 없이 그냥 귀막고 소리지르는 느낌
    어쩜 옥이나 팬이나 이리 결이 한결같은지..