82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 뮤지컬 관심없었는데

... 조회수 : 2,235
요즘 난리잖아요
그래서 너튭으로 뮤지컬 검색해서 몇곡 들어봤는데
옥씨는 감동이 없네요
그냥 냅다 지르기만 하는...;;
표정도 부담...
김씨는 82에서 노래 못한다 음정 불안하다 그래서 
실력 영 아닌가 했더니
잘만하는데 도대체 왜 저런 글들이...-_-
황금별은 들을때마다 눈물 흘렸네요
엘리자벳 나는나만의것? 도 훨씬 잘 부르고...
김씨가 옥씨보다 분명 뮤지컬 선배인데
김씨 남편한테 니와이프라고 한건 정말...
인성이...
공연안에서만 그런게 아니고 일상속에서도 뭐라도 되는냥
과한 표정 너무 보기 싫음...
원래 옥씨 관심도 없었는데
이번에 영상 몇개보고 더더더 관심없게됐어요 ㅡ,.ㅡ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 10:04 AM (39.7.xxx.21)

저도 비슷
    김소현 잘하더만요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:05 AM (106.101.xxx.72)

공감요. 더해서 전 신영숙도 새로 알게되서 좋아요.

• 3. 누구냐
    '22.6.27 10:06 AM (221.140.xxx.139)

신영숙님 엘레자벳 한번 들어보시길 추천.
    조정은님도요.. 괜히 별명이 선녀가 아니에요

• 4. .....
    '22.6.27 10:08 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 봐도 김소현 잘하던데
    82에는 너무 성악풍이네 삑사리를 내네 하며
    뭐라고 하는 사람들 많더라고요.
    이번일 때문에 유튜브 찾아보니
    전혀 정통 성악풍도 아니었고 감정선도 좋고
    굉장히 잘하더라고요.
    그리고 저는 조정은한테 완전 반했네요.
    조정은 뮤지컬 꼭 직관하러 서울 한번 갈거에요. ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:09 AM (125.190.xxx.212)

제가 봐도 김소현 잘하던데
    82에는 너무 성악풍이네 삑사리를 내네 하며
    뭐라고 하는 사람들 많더라고요.
    이번일 때문에 유튜브 찾아보니
    전혀 정통 성악풍도 아니었고 감정선도 좋고
    굉장히 잘하더라고요.
    근데 저는 조정은한테 완전 반했네요.
    조정은 뮤지컬 꼭 직관하러 서울 한번 갈거에요.
    목소리가 완전 제스타일 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:10 AM (125.176.xxx.65)

저도 이번에 궁금해서 가볼까 싶더니
    시체관람? 그거 못해서 못갈듯요
    좀만 부스럭거리고 움직이면 난리라면서요?

• 7. ...
    '22.6.27 10:13 AM (112.220.xxx.98)

다섯명 노래 다 들을수 있게 편집해서 올려진 영상 있길래
    그것도 들어봤거던요
    비교해서 들으니 더더욱 실력차가 느껴지더라구요
    냅다 지르는건 그냥 소음
    듣는사람의 감정을 울릴수 있는 노래가 정말 실력있는거라 생각해요...

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:14 AM (125.176.xxx.65)

저도 그거 들어봤는데
    솔직히 다 특색있게 잘하던디요
    누가 못하네 불안하네 소리가 왜 나오나 싶을정도로 다 좋았어요

• 9. .....
    '22.6.27 10:22 AM (121.165.xxx.30)

저도 그거 들어봤는데
    솔직히 다 특색있게 잘하던디요
    누가 못하네 불안하네 소리가 왜 나오나 싶을정도로 다 좋았어요2222

저도 누가 잘하네 누군 못한데 이거보다 각자 스타일이 다르고 개성있구나
    싶어요..

• 10. 옥씨가
    '22.6.27 10:24 AM (112.155.xxx.85)

오페라의 유령에서 크리스틴 역을 소화해 낼 수 있을까요?
    그거 가능하면 김소현보다 잘하는 거 인정.

• 11. ...
    '22.6.27 10:29 AM (112.220.xxx.98)

저 사는지역에 김소현씨 공연오면 꼭 볼려구요
    이번기회에 팬됐어요
    그 가족들도 참 보기 좋구요 ㅎㅎ
    현장에서 직접보면 정말 감동일것 같아요

• 12. ..
    '22.6.27 10:30 AM (222.106.xxx.11)

위에 말씀해 주신 대로 엘리자벳은 김선영, 조정은 이 최고 입니다.(노래 연기 포함) 신영숙님도 훌륭하시구요.
    옥주현은 네임드. 김소현은 경력및 인지도로 인정받은 정도인거구요.

• 13. 저도
    '22.6.27 10:35 AM (163.116.xxx.120)

5인 부르는거 들어봤는데 조정은, 신영숙, 김선영이 옥주현,김소현 보다 좋았어요.
    그래도 선호도를 꼽으라면 김소현이 옥주현보다 낫구요. 조정은, 신영숙, 김선영은 다 좋고 다 개성이 있더라고요. 성량 풍부한건 알겠는데 옥주현이 젤 별로였어요. 그리고 김소현이 좀 힘없게 부르는건 맞는데 그렇다고 그런 절실함이 안 느껴지는건 아니라서요. 나쁘지 않았어요.

• 14. 김소현 하면
    '22.6.27 10:35 AM (112.155.xxx.85)

(주제를 조금 벗어난 이야기지만)
    이 방송 보면 두고두고 빵 터져요. 웃기는 건 김태원이 다했지만.

https://www.youtube.com/watch?v=2r21iRv6JNc

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:40 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

냅다지르기만 한다는 말 극공감해요
    전혀 동화되지 않고 나 연기하고 있어의 표본
    실력운운하는거 너무 웃겨요
    노래는 그당시 아이돌 중에선 잘했지만
    뮤지컬계에선 수준이하죠

• 16. hap
    '22.6.27 10:48 AM (110.70.xxx.182)

뮤지컬은 종합예술이죠.
    더구나 배우는 목청 소리통만 크다고 잘한다 기준이 아녜요.
    김소현씨는 뭐랄까 아련함이 있는 매력이예요.
    옥씨는 기쎄고 우왁스런 느낌?

아무리 꾸며도 특유의 아우라가 다르죠.
    음색이 중요한 요손데 음역대만 중요한듯 보면 옥씨가 나대죠.
    그런데, 배역에 따라 변화가 없고 냅다 지르고 목소리에
    감성보단 감정만 들어간 느낌?

• 17. 누구냐
    '22.6.27 10:48 AM (221.140.xxx.139)

에이 시체관람.. 그건 좀 극단적인 이야기에요.
    대체적으로 남에게 피해 안주면 됩니다.

가끔 핸폰 그냥 보기만 하는 게 무슨 피해를 주는거냐는 무개념님들 실제 계심.

보통 많이 하는 실수가, 관람하면서 옆 사람과 소곤소곤 대화
    이게 대화 소리도 소린데, 귓속말 하겠다고 앞에서 움직움직이면
    뒷 자리에서는 갑자기 앞에 머리통이 쑥 들어오는 격이라.

• 18. 김소현은
    '22.6.27 11:09 AM (175.121.xxx.110) - 삭제된댓글

유투브로 듣는게 더 나을 느낌. 영성에선 좀더 섬세한 느낌 전달이 잘되던데

• 19. 그냥
    '22.6.27 11:15 AM (211.206.xxx.180)

공연에만 집중하면 됨.
    그 몇 시간 집중 못해서 이야기 하고, 휴대폰 열고.
    주변 사람 감각을 흐림.
    영화관에서도 마찬가지. 못 지키겠으면 집에서 편하게 보는 게 맞고.

• 20. 국내
    '22.6.27 11:17 AM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

배우 누가 낫다 누가 낫다 열변을 토해도
    브로드웨이 배우들 하는 거 보면 너무 수준 차이가 나서 국내 뮤지컬은 돈 아까워서 못봐요
    옥주현도 덴버스를 오리지널과 다르게 해석해 버림

• 21.
    '22.6.27 11:17 AM (175.121.xxx.110)

잘난척....뮤지컬을 집에서 어찌 보나요. 참나 기침한다고 머리 쳤다던데

• 22. ..
    '22.6.27 11:28 AM (121.136.xxx.186)

전 의외로 유스케에서 송가인이 부른 거 보고 깜짝 놀랬어요.
    트로트 극혐해서 송가인이고 임영웅이고 다 싫어하는데 엘리자벳 얘기 나오면서 송가인 얘기가 나오길래 들어봤더니 너무 잘하더라구요.
    장르 안가리고 다 잘하나봐요.
    궁금하신 분들 들어보세요.

https://youtu.be/9T4ioJrX2i8

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:48 AM (125.176.xxx.65)

지현우가 아는형님 나와서 이야기 하던데
    몸이 뻐근해서 뒤척이니 귀를 잡아당기면서 가만히 좀 있으라 했다고

• 24. ....
    '22.6.27 1:10 PM (122.32.xxx.87)

뭔가 한국말로 번역된 뮤지컬은 오글거린다고 하야하나
    특유의 감성이 와닿지가 않아요
    그래서 안보게 되더라구요