82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 설치하려면 전기만 있으면 되나요?

오호 조회수 : 1,377
건조기는 배수같은건 신경 쓸 필요없이 전기만 연결되면 아무데나 설치 할 수 있나요?
세탁기 위에 설치하면 보일러를 가리게 되서 다른 방 베란다를 생각해 봤는데 거기는 전기가 있는지 모르겠어요.
싱크대 아래장에 설치하는 집들도 있었던 것 같은데 뜨거운 열기가 나와도 괜찮은가요?
싱크대 아래에 설치하는건 몇 키로 정도 되는지도 부탁 드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:18 PM (222.100.xxx.212)

베란다에 콘센트가 없으면 천장 등에서 선 따서 만들면 돼요~건조기 요즘엔 옷방에도 많이 설치하더라구요~ 배수구는 필요 없어요~ 물 차면 버리면 돼요~

• 2. 베란다
    '22.6.24 6:33 PM (119.203.xxx.70)

저도 보일러를 가려서 건조기 못 놓다가 베란다에 넣었어요. 전 에어컨 실외기 구멍으로 빼서 건조기 넣었고

물받이 통이 있어서 옷방에도 설치 가능해요

• 3. ..
    '22.6.24 6:33 PM (121.136.xxx.186)

배수구가 있으면 세탁기처럼 알아서 물이 빠지니 편하고 없으면 물통 갈아주는 수고 정도 추가되는거구요.
    약간 열기가 있기는 한데 방이나 드레스룸에도 설치 많이 하더라구요.
    싱크대 설치면 좀 용량이 작아야 할 것 같네요.

• 4. 원글
    '22.6.24 6:50 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

19키로 세탁기에 건조기능이 있어서 이불은 거기서 돌리면 되는데 수건, 속옷 같은건 큰 세탁기에 돌리면 전기낭비 같아서 그런 용도로 쓸까 하구요.
    베란다가 서로 연결이 안되어있고 확장해놔서 빨래 널만한데가 없더라구요

• 5. 원글
    '22.6.24 6:52 PM (119.64.xxx.75)

19키로 세탁기에 건조기능이 있어서 이불은 거기서 돌리면 되는데 수건, 속옷 같은건 큰 세탁기에 돌리면 전기낭비 같아서 그런 용도로 쓸까 하구요.
    베란다가 서로 연결이 안되어있고 확장해놔서 빨래 널만한데가 베란다 하나밖에 없더라구요.
    작은 용량이면 얼마나 작을까요?
    원래도 옷은 건조기에 안 돌렸어요

• 6. ..
    '22.6.24 7:20 PM (180.231.xxx.63)

저는 활용도 거의없는 작은방에 두고 창문 좀 열고 사용합니다.
    거실에 하면 시끄러워요
    조금 큰거 하는게 잘 마른답니다

• 7. ..
    '22.6.24 7:30 PM (121.136.xxx.186)

그럼9키로짜리 알아보세요.
    사이즈 한번 재보시구요.
    저도 16키로 쓰고 있어 9키로 사이즈가 싱크대에 맞을지는 모르겠네요.