82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건물 위쪽 수영장 안전할까요?

수영장 조회수 : 1,977
어제 아파트에서 수족관 터진 뉴스보고나니 걱정 돼서요...

이사온 동네에 있는 수영장에 얼마전에 등록했는데요.

건물 위쪽층에 있거든요.

5층은 목욕탕, 6층,7층은 수영장입니다. 4층은 찜질방이요.

6층 수영장에 25미터? 대여섯개 레인있고 옆에 파도풀 따로 있구요. 옥상에 유수풀 있는데요. 코로나 몇년전에 오픈한곳 같아요.

지금은 파도풀이랑 유수풀은 안하는데 곧 파도풀은 한다고 합니다. 유수풀은 누수로 안한다네요. 뉴스보니 걱정돼서요. ㅜㅜ 계속 다녀도 될까요. 목욕탕에 할머니들도 많으시더라구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.6.23 3:57 PM (39.7.xxx.172)

건물 지을때부터 수영장으로 만든거면 괜찮아요

• 2. ...
    '22.6.23 4:06 PM (112.167.xxx.13)

그렇겠죠? 수영장도 주기적으로 검사받고 그러겠죠...

• 3. 예전
    '22.6.23 4:28 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

무너진 삼풍백화점도 수영장이 5층였죠

• 4. .....
    '22.6.23 4:38 PM (180.224.xxx.208)

우리 아파트 예전에 살던 아파트 입구 상가가 원글님 묘사하신 곳과 비슷했어요. 근데 몇년 운영하다가 수영장에서 아랫층으로 누수가 심해져서 맨날 공사하더니 요즘도 하는지 잘 모르겠네요.

• 5. 예전에
    '22.6.23 5:05 PM (121.165.xxx.112)

삼풍백화점 붕괴가 건물 상층 수영장 때문이었다고
    그 이후 건물 상부엔 수영장 안만든다고 알고 있는데요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 5:06 PM (120.142.xxx.17)

그래도 요즘 건축이 발달되어서리...

• 7. ...
    '22.6.23 8:14 PM (1.246.xxx.243)

저도 삼풍백화점 생각도 나고 그렇더라구요. 계속 고민이...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610860 한동훈 공직선거법 위반!!! 선거사범이네 2 걸렸네 08:13:59 164
1610859 아침에 일어나면 가슴이 두근거리고 숨이 깊이 안 쉬어지는 정도 ㅇㅇㅇ 08:08:12 138
1610858 연예인들 부동산 폭리 기사 볼 때 토할 거 같아요. 3 하ㅠ 08:04:50 382
1610857 이번 주 놀아주는 여자(9~10)보셨나요? 6 사슴 07:56:07 387
1610856 야채 볶아 먹을 때 뭘로 간하시나요? 4 건강상 07:52:01 397
1610855 하와이 오아후 마우이 동선 이러면 어떨까요 2 여행 07:41:39 170
1610854 트라우마 극복? 07:33:18 145
1610853 서울 건국대병원 예약진료 수술등등 가능한가요? ~~ 07:31:51 164
1610852 최진실 매니저 배병수 4 악질 07:25:53 2,723
1610851 채상병 1주기 코앞인데 영장 또 기각 갈 길 먼 수사 6 이게나라냐!.. 06:58:14 589
1610850 다음엔 침대같은 쇼파 놔야겠어요 4 거실 06:50:44 1,415
1610849 아이도 어른용 유산균 섭취 가능한가요 2 유산균 06:29:03 378
1610848 쯔양 괴롭힌 전남친 엄마도 자살했대요. 8 06:03:48 10,190
1610847 돌싱글즈 규덕 5 ㅇㅇ 05:51:39 1,372
1610846 미성숙한 어른인 나 3 ㅎㅎ 05:33:57 1,310
1610845 듀오덤 1 겨울이네 05:26:44 579
1610844 박지성도 입 열었다…"정몽규·홍명보 결단해야".. 7 드디어 05:12:49 3,801
1610843 무한궤도 조현문 변호사, 상속재산 사회 환원…! 4 ㅇㅇㅇ 03:53:31 2,807
1610842 성당이나, 교회만가면 울컥하는 분들 계세요? 10 성당 03:34:36 1,590
1610841 사람에 대한 상처가 많은데요. 이러한 제 행동 비정상일까요? 10 ..... 02:34:59 1,937
1610840 갈릭 피자에 페퍼로니 얹으면 어떨지요 3 ..... 02:23:49 357
1610839 사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요 2 으하하 02:22:48 2,837
1610838 국민연금을 언제까지 받을수 있을까요? 9 ... 02:22:33 1,945
1610837 다운튼애비 보신분 9 02:14:48 1,036
1610836 해외 있다고 병원비 전액 부담하는 오빠 두신 분 부럽습니다. 17 부럽 01:49:53 4,445