82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 입장문에 내용 다 있잖아요

.. 조회수 : 3,588
1. 배우는 제작사 캐스팅 권한 침범하지 말라 - 어느 배우가 침범했다

2. 스태프는 배우를 평등하게 대하고 안전을 위해 노력하라 - 평등하지 않았고 안전에 위해가 있었다

3. 제작사는 약속을 지켜라 - 안지켰다

정황상 제작사가 김소현과 구두계약 했으니 설레발 인스타가 나왔던거 같고 거의 확정 진행이라 포스터도 그렇게 나왔겠죠

그러다 어느 배우의 압박으로 임박해서 하차하게 된걸로 보이네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:59 PM (106.101.xxx.49)

그러게요 3만 이해 못했는데
    다들 구두계약해놓고 파기한거라 그러시네요.
    인스타에 공감해요해시태그도 제일먼저 김소현배우가.

• 2. ...
    '22.6.23 3:03 PM (106.101.xxx.32)

그런데 어느분 인스타보니 그글도 이해가던데요

가장 캐스팅에 갑질했던 두명이나서니 우습다
    니들은 그동안 무엇을했냐

실력도키우지않고 그동안 해먹었으면서 뭐냐

돈있으니
    여왕벌놀이하고
    너도 끼워넣기 주범이면서

지는 나서지않고
    가스라이팅으로 남들이 나서게하고
    참 대단하다

뭐 이런데

저바닥이 다 저런모양이네요

• 3. .....
    '22.6.23 3:03 PM (185.212.xxx.242) - 삭제된댓글

뮤지컬 내부 많은 사람들이
    해당 제작진과 옥주현이 잘못했다고 생각하나봅니다.
    조권, 손승연 등등이 참여한 것만 봐도
    광범위하게 많은 사람들이 '뭔가 잘못됐다'는 인식을 공유한 듯 해요...

이번에 인스타 주둥이 드립 보고..
    제가 한때 핑클팬이라서 핑클 사이트에 옥주현이 올린 글도 보고 했는데
    좀 걸걸? 하단 이미지가 흐릿하게 남아있었기에
    옥주현 성향은 여전한가보다 싶었는데..

"니 와이프" 발언도 그렇고.... 솔직함을 가장해서
    너무 좀 사람 기분을 건드리는 게 있어 많은 사람들과 부딪혔던 건 아닌가 싶기도 하네요.

걍 추측해보자면.. 나가수에 나올때만 해도 욕 엄청 먹었는데
    뮤지컬 배우로 쭉 성공하고 실력 인정 받으면서
    내가 바로 옥주현이다 나 원래 솔직해! 나 원래 좀 세!
    식으로 행동을 한 건 아닌가 싶어요..

• 4. 그 세분이
    '22.6.23 3:05 PM (106.101.xxx.49)

누구 고소한적 있나요?

적반하장이니 문제지.
    갑질에
    고소 돈지랄에
    최초로 선을 넘은건
    옥주현

• 5. .....
    '22.6.23 3:05 PM (185.212.xxx.242) - 삭제된댓글

그래서 별로 관계들도 안 좋은 와중에
    엘리자벳? 10주년 캐스팅 문제로
    이건 좀 불공정한 거 아니냔 인식이 오가다
    고소사태로 사건이 커지니,
    입장을 낸 게 아닌가 싶은...

• 6. 착각
    '22.6.23 3:07 PM (106.101.xxx.49)

왕비역을 많이해서
    지가 왕비인줄
    아는건지

• 7. ..
    '22.6.23 3:08 PM (222.117.xxx.66)

뮤지컬 일년에 두어번 보는 머글이지만 그입장문 보니
    딱 알겠던데요. 올해 판권계약 10년 만료라서 이번 엘리
    자베스는 나이많은 김소현한테는 마지막일텐데.. 게다가
    제일 애정하는 작품이라고까지 했는데 너무하긴 했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:12 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

천상천하유아독존상태인가요?
    주둥이라는 단어가 어떤정신상태인지 말해주는듯.

• 9. ..
    '22.6.23 3:15 PM (51.79.xxx.69)

정작 지분 제일많은 김준수도 가만있는데(김준수 팬의 시각) 캐스팅 떴을때부터 옥주현한테 똥물맞은 기분이네요

• 10. 10주년이
    '22.6.23 3:17 PM (106.101.xxx.49)

그런의미군요
    판권 만료.

그래서 더과열~~~

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:17 PM (106.101.xxx.49)

김준수 지분 부분도 공감요

• 12. T
    '22.6.23 3:22 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 어쨌든 사건의 시작은 경솔한 김호영때문이었고 김호영이 열번백번 잘못한게 맞는데..(옥장판이라니.. 초딩인가..)
    다른거 다 떠나 동료,스텝들이 옥에게 등돌린게 너무 티나서..
    사회생활 어찌했는지 다 드러난거죠.

• 13. 근데
    '22.6.23 3:36 PM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

김소현이 하고 싶다고 하면 무조건 뽑아줘야 해요?
    김소현한테 의미있는 작품이면 무조건 뽑아줘야 해요?
    전 그것도 반감 생기더라고요.
    갑질이 사실이래도 최종 결정은 제작사가 한 거잖아요.
    그 논리면 김소현도 입김 쎄게 요구했음 됐는데 제작사에 안 먹힌 건 그정도로는 인정 못 받았단 소리인데...
    다들 옥주현에 반기 드는 게 옥주현이 사회생활 못한 거일 수도 있고, 다들 이참에 옥주현 내려앉히려는 걸 수도 있고 진실이 뭔진 모르는 거죠.
    제가 직접 본 건 아니니...
    어쨌든 대단한 건 옥주현이 아니라 김소현일 수도 있겠어요.
    김소현 캐스팅 안 해줘서 이리 됐으니까요.

• 14. ...
    '22.6.23 3:41 PM (211.226.xxx.65)

김소현이 뭐라고...
    실력 없으니 밀려난건데요.
    프로의 세계 아닌가요?
    사적인 모임도 아니고 더 잘하는 사람 있으면 그쪽으로 가는거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:42 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

팬들이 원하는데 소엘리가 캐스팅 안된게 문제겠죠.
    신인이지혜도 잘하지만 처음 맞는 주연이니
    팬들이 기대하는 10주년취지와도 안맞고.

김소현과 제작사와
    구두로 계약했었다는 정황들도 많으니
    3번질타가 나온거겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:44 PM (106.101.xxx.49)

팬들이 원하는데 소엘리가 캐스팅 안된게 문제겠죠.
    이지혜도 잘하지만 처음 맡는 엘지사벳이니
    팬들이 기대하는 10주년 취지와도 안맞고.

김소현과 제작사와
    구두로 계약했었다는 정황들도 많으니
    3번질타가 나온거겠죠

• 17. ...
    '22.6.23 3:44 PM (211.226.xxx.65)

아이돌 출신이 밀고 들어오는게 불만이면
    뮤지컬하다 영화도 나가고 드라마에도 나가는 거는요?
    실력이 없거나 실력 있어도 기회가 없어서 못나가는 거지, 기회만 되면 다들 나가잖아요?
    자기들도 영역침범하면서 남들한테 뭘 뭐라 하나요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:45 PM (106.101.xxx.49)

김소현보다 이지혜가 더 잘한다고
    누가 그래요?

• 19. 예전부터 있었던일
    '22.6.23 3:45 PM (223.62.xxx.13)

https://entertain.v.daum.net/v/20220623144700662

• 20. 111
    '22.6.23 3:46 PM (125.142.xxx.124)

김소현 진짜너무 못해요.
    연기도 노래도요.
    요즘 누가 김소현꺼 보나요.잘하는신인들도 계속 나오는데요.
    이지혜는 쭈욱ㅈ석장했고 이쁘고 잘하는 배우예요.실력으로 밀린거지 의리나 상징성으로 캐스팅되야할까요.

• 21. ..
    '22.6.23 3:50 PM (122.45.xxx.132)

다른건 모르겠고..
    주둥이랑 니와이프에 완절 질림..
    5살위인 선배인데..니와이프가 뭡니까..
    언니나 선배라고 해야지..
    너무 놀랐네요..

• 22. 김소현
    '22.6.23 3:53 PM (223.62.xxx.13)

제작사에서 구두약속이라던지 이런게있었나보죠. 성명서에 나오죠. 그래서 준비를했는데 안된거고 10주년 공연에 그동안 했던 배우들 다밀리고 옥과 이가 더블입니다. 보통 이정도공연이면 트리플이에요. 거기다 남자주연도 그러니 말이나오는거죠. 지금 지지성명하는 중에 같이공연했던 친분으로 나오던 배우가많아요.다들 알게모르게 묵인하고 살았던 일들이 고소로 터진거죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:57 PM (106.101.xxx.49)

김소현이 뭘 연기를 못하고 노래를 못해요?
    생목으로 소리질러대는 옥주현을
    더 힘들어하는 사람도 많다구요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.23 3:59 PM (106.101.xxx.49)

늘 옥의 저 저열한 언어사용이나 사람 퉁주는게
    덜배운 고졸이라 그런가 싶었는데
    검색해보니 대학도 나왔다는데 왜저리 천격스러운지.

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:01 PM (211.209.xxx.126)

김소현하는거 봤는데 너무 공주스럽고 별로였어요

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:03 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

연기하다 연기로 폭 넓히는거랑
    노래하다 갑자기 연기로가는게 같나요?
    분야가 급 쌩뚱맞는데요?

• 27. 뮤지컬
    '22.6.23 4:17 PM (14.32.xxx.215)

안봐서 뭐라 못하는데 저 엘리자벳은
    소리 지르는 파워풀한 이미지가 아니라 공주에요
    평생 자기 외모가 제일 중요한 공주...
    머리 손질을 하루 네시간씩 하고 평생 한끼 먹고 코르셋으로 조여매서 암살을 당했는데도 코르셋을 벗고서야 피습당한걸 알아채란 공주
    감소현이 딱일것 같네요

• 28. 옥주현
    '22.6.23 4:21 PM (118.235.xxx.73)

쉴드치는거 그렇다 치는데 김소현 머리채는 왜 잡을까요?

• 29. 누구냐
    '22.6.23 4:35 PM (210.94.xxx.89)

원래 옥주현 팬들이 좀 다른 배우 머리채 잡기 유명했어요. (근데 또 그들은 다른 뮤팬들이 먼저 했다고 주장하는데 닭인지 달걀인지 모르겠긴 하지만)

예전에 손승연이 옥주현 컨디션 난조로
    대신 하루 2회 공연 뛴 적이 있는데,
    자기 SNS 에 오늘 2회 소화했다고 혼자 뿌듯해서 올린 글에,
    옥팬들이 손이회 손이회 거리면서 조롱하고 비난한 일화 유명.

김소현이, 같은 제작사의 마리앙뚜아네트 관련 영상에서도 평생 죽기 전 마지막 작품을 택하라면? 했는데,
    엘리자벳 택함.
    10년은 제작사의 계약이 만료되는 사실상 파이널무대라서 보통은 그간 출연 배우들이 회차 줄여도 나오는 게 상식적인데

암튼 진짜 드는 생각은 '오죽했으면' .

개인적으로, 대형극 아니고 중소형극에 많이 서는
    남들은 잘 모르더라도 나는 사랑하는 배우들이
    이번 일에 같이 동참한 거 보고 더 응원중.

• 30. ...
    '22.6.23 5:52 PM (119.69.xxx.167)

모든것이 완벽한 예쁜 여자에 대한 일방적인 미움과 컴플렉스?
    김소현씨 모든걸 가졌잖아요...니와이프 듣고 그냥 궁예해봄..
    너무 나갔나요ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '22.6.23 6:41 PM (223.38.xxx.161)

구두계약은 확인되지 않은 추측일 뿐이고 캐스팅 나오기 전부터 그 쏘엘리라는 배우가 설레발친 건 맞죠. 엘리자벳 대본 놓고 사진찍어 sns 올리고 그랬다면서요. 제작사 쪽에 무언의 압박도 아니고. 자꾸 팬들의 기대를 저버렸다 하는데 김소현 안오길 바라는 팬들도 있어요~ 미모의 여주 하기엔 애 데리고 예능찍어 이미지도 안살고 언젠가부턴 비브라토도 심해져서 노래도 점점 듣기 거북해져서...
    근데 옥주현 까는 글만 몇 개씩 올라오는데 다 비슷한 아이피들...도대체 얼마나 더 까주길 바라는 건지..