82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 화장품요?

백만년만에 백화점왔는데요 립스틱하나사며 에센스가격 물어보니 십오만원이네요 평상시 삼만원대 국산품쓰는데.
외국산 십만원 넘는거 확실히 좋나요?
한번 써볼까싶기도 하고. 비싸서 망설여지네요 ㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.6.23 11:44 AM (125.190.xxx.212)

그거 하나 달랑 바꾼다고 뭐 그렇게 좋아질까 싶네요.
    세트로 사면 몰라도...

• 2.
    '22.6.23 11:49 AM (1.228.xxx.58)

뭐 사는데요?
    백화점 화장품이나 저가 화장품이나 화장품일뿐
    그게 효과가 있으면 약품이죠 화장품이 아니라

• 3. 예전에
    '22.6.23 11:58 AM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

무슨 프로그램에서
    백화점 명품 화장품이랑 로드샵 화장품 비교해서
    성분이랑 효과 조사한 적 있어요
    결과는 차이 없음!!

브랜드값, 광고 비용, 고급진 용기 비용...
    그런 거 다 지불하고
    플러스 "나 비싼 거 쓴다..." 플라시보효과죠

• 4. 향이랑
    '22.6.23 12:05 PM (223.39.xxx.39)

껍데기가 좋죠.
    피부과 원장님이 와이프도 쓰지 말라고 한데요.
    효과없다고 ㅋ

• 5. ...
    '22.6.23 12:14 PM (175.113.xxx.176)

저도 110님이 보신 그런 내용의 프로그램 본적이 있는데 효과는 별차이 없더라구요.브랜드값인거죠 뭐 그냥 생각을 해봐도 15만원이 아니라 150만원짜리라고 해도 효과가 짱이면 불티나게 팔릴것같아요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610201 외모랑 섹스리스 관계있다 보시나요 forwar.. 23:44:05 43
1610200 La 친구집에 2박3일 묵어요. 50-100만원 선물 뭐가좋을까.. 1 23:43:00 76
1610199 돔베고기 이렇게 하는거였네요 ㅇㅇ 23:41:50 54
1610198 나는솔로 남자들 찌질하네요 6 .. 23:39:24 275
1610197 아빠하고 나하고 보고 있어요. 장영 23:35:44 155
1610196 윤상 아들 라이즈 그룹에서 군계일학이네요 15 23:29:06 744
1610195 8살남아 이정도 스킨쉽 괜챦은가요? 12 궁금 23:25:31 465
1610194 최근에 평가가 갈린다는 썬크림 8 ㅇㅇ 23:23:57 984
1610193 남편 생일 선물 얘기에서 뭐가 잘못됐는지요? 4 ㅠㅠ 23:23:14 347
1610192 학원 그만두려고 하는데요.. 3 학원 23:20:23 514
1610191 오늘의 명언 *** 23:16:41 229
1610190 이진숙 방통위원장 후보 “암살”은 “좌파영화” 4 아줌마 23:15:42 522
1610189 뜨거운 음식 플라스틱 그릇에 주는 거 2 건강 23:14:46 505
1610188 당분간 티몬, 위메프 사용 주의해야겠어요. 4 ㅇㅇ 23:13:22 1,179
1610187 식세기 세제 프로쉬 사면 되는 거죠? 1 .. 23:13:21 141
1610186 만나자고 카톡보냈는데 반응을 모르겠어요. 2 ... 23:12:42 457
1610185 너무 더운것도 고혈압증상일까요? 7 루비 23:04:21 665
1610184 자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요 5 ..... 23:03:19 1,509
1610183 프로필 사진 찍을건데요 수국 23:00:24 173
1610182 우울증(feat.여에스더씨) 9 휴... 22:59:20 1,643
1610181 트래블러스 체크카드 만들었는데 2 ㅡㅡ 22:52:38 540
1610180 나솔 모스크바 정숙 10 22:52:05 1,387
1610179 못생겼는지 이쁜지 확인- 공대졸 딸아이에게 물어봄. 9 ** 22:50:16 1,437
1610178 나솔 해요 4 ㅇㅇ 22:48:30 672
1610177 냥헴이 뭔지 아시는분? 신조어인가?.. 22:46:48 212