82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후대를 위해 뭘 실천하고 계신가요?

.. 조회수 : 1,798
전 내일 아니 지금부터 모든 자원을 아끼려구요.
일회용품,전기,음식, 또 뭐가 있을까요!
하나씩 하나씩 해보렵니다.
아! 회사갈때 텀블러 꼭 들고가야겠어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '22.6.22 9:44 PM (106.101.xxx.207)

많이 켜지 않기 물 아끼기 일회용품 안쓰기요

• 2. ....
    '22.6.22 9:45 PM (90.199.xxx.30)

무엇보다 훌륭한 지도자와 안전된 사회를 주고 싶습니다

• 3. 은이맘
    '22.6.22 9:46 PM (1.228.xxx.127)

네 넘 좋은 생각이에요

• 4. dj
    '22.6.22 9:47 PM (1.225.xxx.38)

주4시간가량 초등생들을위한일에 재능기부하고있어요.4년차네요^^

• 5. 저는
    '22.6.22 9:47 PM (61.254.xxx.115)

더워도 가급적 선풍기랑 찬물샤워로 버티고 에어컨 전력 덜쓰기,세제나 샴푸 덜쓰기 물이랑 전기 아껴쓰는거 신경쓰고 있어요 우리나라가 물부족 국가, 전력량 부족국가니까요 일회용품 자제하기도요

• 6. 샤워 가능한 짧게
    '22.6.22 9:48 PM (1.238.xxx.39)

설거지도 샤워도 마냥 물틀고 하지 않고 잠궜다 틀었다 하며 씻고(의외로 내내 틀어놓는 사람 많음)
    손수건이랑 텀블러,장바구니 늘 챙겨 다니고요.(조그만 백 못 씀
    늘 넉넉한 사이즈의 에코백)
    포장음식 살때 젓가락등 일회용품 안 받아오고요.

• 7. ......
    '22.6.22 9:50 PM (116.120.xxx.216)

저탄소생활실천하려구요. 저는 주말에는 걸어서 가거나 대중교통이용. 자동차 안가지고 다니려고합니다. 그리고 제가 가장 잘 실천하는거 비행기 안타기..

• 8. 덧붙여
    '22.6.22 9:52 PM (1.238.xxx.39)

포장된 생수 안 사요.
    집에서 브리타 정수기
    밖에 나갈때 물 챙김.

• 9. 맞다
    '22.6.22 9:54 PM (61.254.xxx.115)

장볼때 비닐 안쓰기도 실천해요 509년이 지나도 안썩는다죠 에코백 같은거나 남아도는 큰비닐을 가방에 한개쯤 항상 넣어둡니다

• 10. 일회용품
    '22.6.22 9:57 PM (123.199.xxx.114)

안쓰기
    쓰레기 가져와서 재활용분리
    육개장 사발면도 냄비에 끓여 먹어요.
    양심의 가책이 생겨서

• 11. 저도
    '22.6.22 10:05 PM (219.249.xxx.181)

최대한 자원 아낄려고 해요.
    비닐도 재활용,, 휴지도 아껴쓰기...

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

장바구니 항상지참
    일본물건 안쓰기

• 13. ...
    '22.6.22 10:11 PM (1.233.xxx.247)

자식을 안낳았습니다
    인구 한명 안늘린것만으로 할 일 다 한 느낌

• 14. ...
    '22.6.22 10:13 PM (125.138.xxx.203)

자식안낳는거가 최고의 일

• 15. ..
    '22.6.22 10:17 PM (121.190.xxx.230)

물티슈 끊었구요
    생수 안사먹습니다.

• 16. ...
    '22.6.22 10:17 PM (1.225.xxx.104)

회사에서 커피믹스 타먹을때 머그에 타먹어요.
    종이컵에ㅡ타먹는게 습관이었는데 작은 머그 샀어요.

• 17. 111
    '22.6.22 10:22 PM (211.178.xxx.150)

가급적 옷은 오래입고 버릴땐 재활용안하고 일반쓰레기로 배출합니다. 옷수출되면 빈민국에서 버려지는게 더 많다고 환경문제라네요. 가까운 거리는 대중교통이용하고요.

• 18. ..
    '22.6.22 10:25 PM (59.14.xxx.159)

물티슈는 회사에서만 쓰지만 안쓰기로.
    제가 주방세제를 많이쓰는편인데
    한번 설거지할때마다 세번정도 펌핑하는데
    너무 많이쓰죠? 이걸 어찌 줄여야하는지.. ..

• 19. ~~~
    '22.6.22 10:36 PM (125.138.xxx.203)

자식낳지마세요

• 20. ...
    '22.6.22 10:39 PM (109.147.xxx.215)

일제불매운동,
    장바구니 갖고 다니기,
    일회용 플라스틱 안쓰기

• 21. 근데
    '22.6.22 10:44 PM (113.60.xxx.115)

저도 장바구니 일회용품 안쓰고
    대나무칫솔 쓰고 물 아끼고 등등
    많이 한다고 하는데요
    라디오 뉴스에서 얼핏 들었는데
    일회용컵 안쓰기 운동도좋긴 하지만
    그걸로는 티도안난다? 역부족이고
    일회용컵 안쓰기보다 자동차 대신 버스타거나
    지하철등 대중교통 이용하는게
    일회용컵 백개를 안쓰는 효과라고 하더라고요
    정말필요한 상황 아니면 대증교통 이용이
    더 도움이 되는거 같아요

• 22. 장바구니
    '22.6.22 10:51 PM (125.142.xxx.167)

장바구니 챙기는 것만 해도 비닐 봉투 사용 많이 줄어요.
    장바구니를 늘 휴대하고요
    물 아껴씁니다.

• 23. 텀블러
    '22.6.22 10:52 PM (125.142.xxx.167)

카페 갈때 텀블러도 꼭 챙겨요. 이젠 습관이 되었어요.
    일회용품 되도록 안 쓰려고 해요

• 24. ..
    '22.6.23 12:00 AM (1.227.xxx.201)

저는 전기 덜 쓰기요
    특히 전기도 많이 쓰고 더운 열기까지 뿜어내는
    에어컨, 건조기
    에어컨은 최소한으로
    건조기는 아예 안샀어용
    물아껴쓰기ㅡ샤워시 비누칠할때 머리감을때 물잠그기/장바구니쓰기
    등등

• 25. ..
    '22.6.23 12:01 AM (210.123.xxx.252)

탐블러 쓰기. 쓰레기 적게 만들기, 시장에 바구니가져가서 비닐 안 가져오기, 음식 안남기고 먹기, 음식물쓰레기 미샹믈분해해서 쓰기, 세제 적게 쓰기 , 소원이던 전기차 샀어요.

• 26. 저도
    '22.6.23 12:25 AM (61.254.xxx.115)

건조기 안써요 널기만 하면 잘마르는데.장마철 한달 말고는 솔직히 안써도 되잖음.나홀로 자동차 타기 안함.버스나 지하철 이용함.

• 27. ...
    '22.6.23 6:55 AM (14.55.xxx.116)

빨래 자연건조
    식기세척기는 손이 안 좋고 물도 많이 사용하는 거라 그냥 사용
    집에서 입는 옷 사지 않고 있는 옷 입고서 낡은 후 버리기
    일회용품 거의 안씀
    물 아껴쓰기
    재활용에 신경써서 분리배출 잘하기

• 28.
    '22.6.23 10:19 AM (61.80.xxx.232)

일회용품 안쓰려고 노력합니다