82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마칠순이신데 뭐해드리면 좋을까요?

도움 조회수 : 2,133
좋았던거 있으면 추천 좀 부탁드려도 될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.6.22 7:02 PM (175.204.xxx.164)

현금이 기본.

플러스 원하시는 것.
    여행이든 명품이든요

• 2. 도움
    '22.6.22 7:03 PM (106.102.xxx.1)

감사패도 하나 할까해요^^
    미리감사드립니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.22 7:06 PM (112.161.xxx.183)

현금이최고

• 4. .....
    '22.6.22 7:13 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

어머니 성향에 따른거지만 저는 싫어요.

감사패 대신 예쁜 카드와 좋은 옷 일습에 핸드백 ,
    또는 1.5캐럿이상 다이야 반지나 알 큰 진주반지와 목걸이,
    아니면 시간 투자해서 자식들과 해외여행...
    제가 받고싶은 걸로 써보았어요.

• 5. 윗 댓글러
    '22.6.22 7:16 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

너무 비용이 초과하나요.
    그 카테고리 안에서 적당히 비용 조정을 해보심 어떨지요.

• 6. ..
    '22.6.22 7:23 PM (106.255.xxx.167)

한옥독채 빌려서 생신상대여하는 걸로 생일상 차리고 다들 한복대여해서 사진찍고 그걸로 사진첩만들었어요. 바베큐먹고 하루 놀다왔어요. 의료기렌탈해준 자식도 있고 백만원씩 현금드렸는데 본인 맘에 드는 금목걸이하셨어요

• 7.
    '22.6.22 8:15 PM (61.254.xxx.115)

내가 엄마라면 감사패 짐덩이고 오글거려서 싫음.하고싶으심 감사장 정도로만 하심이 어떤지요..여행 보내드리면 어때요

• 8. ...
    '22.6.22 9:37 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

카드 감사장 감사패는 원글님이 알아서 하실 일이지만
    선물은 원글님 어머니와 상의하셔야하지 않을까요?
    다들 원하는게 다르시던데요.
    저희 엄마는 고모들과 여행가고 싶다고 콕 찝어 말씀하셔서 고모들과 여행보내드렸구요
    친척들과 조용하고 좋은 곳에서 식사
    밴드 불러서 왁자지껄한 잔치
    친구들과 여행, 자식들과 여행 등등
    제 주위엔 다들 원하는게 다르시던데요.
    저희 엄마는 고모들과 여행가고 싶다고 콕 찝어 말씀하셔서 고모들과 여행보내드렸구요
    뭘 하든 현금은 따로 필수인듯요.

• 9. ...
    '22.6.22 9:41 PM (1.251.xxx.175)

다들 원하시는게 다르더라구요
    친척들만 조용한 식사, 거나한 잔치, 여행 등등
    저희 엄마는 고모들과 여행가고 싶다고 콕 찝어 말씀하셔서 여행보내드렸어요.
    뭐든 원하시는 것+현금 요렇게 많이 하는듯요.

• 10.
    '22.6.22 9:56 PM (61.254.xxx.115)

그나이에 서프라이즈할거 아님 그냥 의견을 물어서 하시는게 어떤가요

• 11. 저라면
    '22.6.22 9:58 PM (61.254.xxx.115)

현금 또는 특급호텔 부페식사 또는 여행요 아님 옷선물

• 12. ….
    '22.6.22 9:59 PM (218.212.xxx.165)

감사패같은거 결국…처치곤란 하잖아요 ..버리기 애매하고
    순금팔찌 와 현금 과 가족과 저녁 어떠신가요?
    여행안하시면. 어느정도 금액 드리는게 좋을듯해요.
    칠순이신데. 아쉽게 보내시면 기억에 남을실듯하고요

• 13.
    '22.6.22 10:07 PM (61.254.xxx.115)

감사패보다 카드가 나아요 그나이는 대통령이 준 상패 감사패 상장도 다 갖다 버리는 나이인데요

• 14.
    '22.6.22 10:12 PM (121.167.xxx.120)

엄마와 의논해서 원하는거 해드리세요

• 15. 도움
    '22.6.22 10:15 PM (106.102.xxx.1)

댓글들 감사드립니다~복받으세요^^

• 16. 저는
    '22.6.23 5:51 AM (182.231.xxx.55)

엄마 팔순때 가족사진 찍자고 했어요. 그게 제 선물이라고요.
    현금도 저보다 많이 가지고 계시고 명품 패물 없는 게 없으시니까 진짜 고민 많이 하다가 결정했거든요.
    다들 이런 걸 왜 하냐고 투덜투덜 하면서 모여서 찍었는데 이제는 우리집 가보 1호가 되었네요.
    우리 찍는 거 보고 이모네도 찍었고요.

• 17. ...
    '22.6.23 10:29 AM (183.96.xxx.238)

더 연세 드시기 전에 모시고 여행 다녀 오세요
    80넘으시니깐 여행이 쉽지 않더라구요
    여행 많이 못간게 젤 후회되요