82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 안경 쓰신 님들

노안 조회수 : 7,933
노안이 심해져 가까운 것도 먼 것도 다 흐릿하게 보여서 너무 불편하네요ㅠ
스마트폰이나 책 볼때는 안경을 벗고 가까이 들이대야 보이고
이제는 밥 먹을때도 안경 쓰고 먹으면
음식에 머리카락이나 날파리가 빠져도 모르고 그냥 먹을만큼 눈이 침침한데
안경알을 다촛점 렌즈로 바꾸면 좀 편해질까요?
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.22 4:41 AM (106.255.xxx.167)

그정도면 진즉에 바꾸셨어야죠. 광명을 찾으실거에요.

• 2. ....
    '22.6.22 5:11 AM (58.148.xxx.122)

얼른 바꾸세요.
    다초점도 일주일 정도 적응 연습해야하는데
    젊을수록 빨리 적응해요

• 3. 원글
    '22.6.22 5:22 AM (223.38.xxx.79)

다촛점 렌즈는 경험 많고 믿을만한 안경사에게 해야된다는데
    서울에 추천해주실만한 안경점이 있을까요?
    가격도 50~60만원 정도라고 들었어요

• 4.
    '22.6.22 6:05 AM (220.79.xxx.41)

저는 학교때 부터 근시로 안경을 지금껏 끼는 50후반이에요
    50초반에 노안이 와서 정말 당황 했는데
    근시는 안경을 벗으니 편하더군요
    안경을 머리에 올리는건 왜 그럴까 궁금했는데
    제가 겪어 보고 이해가 됐어요 ㅎㅎ
    바로 앞 볼때는 머리에 올리고 , 멀리 볼때는 내려서 끼고
    그러다가 다초점 안경이 있다는걸
    먼저 노안 경험한 지인에게 듣고
    다초점으로 맞췄어요 처음엔 적응 하느라 3~7일간 어리둥절 했는데 괜찮아 졌고 3년정도 지나서 렌즈가 깨져서
    다른 곳에서 다시 맞췄는데
    비싸게 했는데도 안맞아서 알상으로 끼게 되지 않고
    안경집에 얘기 하니 원래 다초점은 그렇다는둥 적응이 필요하단둥
    해서 속상하더군요
    그 안경은 안끼고 계속 놔두다 근래에 잃어 버렸어요
    그마저도 없으니 불편해서
    남대문에서 열흘전에 맞췄어요
    무엇보다 가격 엄청나게 저렴했고
    렌즈도 최상으로 해주고 다초점이라고 느껴지지 않게
    자연스러운 느낌이라 적응이랄게 없고
    신기한 경험을 했네요 , 그동안 2개를 거쳐서 3개째
    다초점 이라서 그런지?
    다초점렌즈 해보신 분들은 아시겠지만
    측면 시야가 넓을수록 렌즈값이 비싸거든요
    저는 일등급 렌즈로 안경테도 조금 괜찮은걸로 해서
    아주 저렴히 했어요
    남편은 도수없는 멋으로 끼는 사람인데
    고급으로 하나 맞추고 해서 그런지
    그 안경집 남대문에서 몇곳 방문해보고 마지막으로 들어가본 집인데놀랍게도 좋은곳 발견했어요
    남편은 몇곳 가보고 남대문 안경이 너무 저가품만 있는거 같다고
    마지막엔 안들어 가려는걸 제가 우겨서 갔는데
    정말 운이 좋았어요
    안경사 님이 60대로 보이셨는데 본인이 자타공인 누진다초점은 전국 최고 기술자라고 하더군요
    노안이 초기에 올때 그 불편하고 당황스러움 서글픔을
    저는 너무 크게 느껴봐서
    이런 정보 꼭 나누고 싶어요
    그 안경집 상호는 모르는데 , 제가 어디든 가면 마지막에
    꼭 명함을 챙기는게 습관이거든요
    그래서 안경집도 명함을 받아 둔게 있어요
    필요 하신분 알려 드릴게요 꼭 방문 해보세요
    다른 곳의 꼭 절반 가격이에요
    그 분들이 저를 기억 하지도 못할거고 저도 그 안경점과
    아무 연관도 없어요
    이런 정보 나누면 82에서는 안좋게 보는 분이 계셔서
    좀 염려 되네요
    흥분해서 엄청 길게 썼네요 ㅎㅎ

• 5. 윗님
    '22.6.22 6:09 AM (223.62.xxx.110)

저 정말 필요해요
    그 안경점 알고싶어요
    부탁드립니다~

• 6. 파랑
    '22.6.22 6:09 AM (118.235.xxx.83)

위에님 저좀 꼭알려주세요. 위치 가게이름좀 알고싶어요

• 7. 안경
    '22.6.22 6:10 AM (211.234.xxx.59)

흥분이 느껴집니다~^^
    새벽에 들어와서 본 저를 위해
    연락처 부탁드립니다.
    남편이 망설이고 있어요

• 8.
    '22.6.22 6:14 AM (220.79.xxx.41)

저도 이런거 알려 드릴수 있어서
    흥분 되고 댓글 쓰는 손이 막 떨려요 ㅋㅋㅋ
    메일주소 남길게요 ㅎㅎ
    bluejin0485@ naver.com

• 9. ..
    '22.6.22 6:14 AM (106.255.xxx.167)

220님 가격대 얼마에 하셨나요? 렌즈값만요. 안경원 이름은 자음만 가르쳐주셔도 되구요

• 10. 점셋님
    '22.6.22 6:19 AM (223.38.xxx.19)

저를 비롯한 여러분들께 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 11. 다촛점렌즈
    '22.6.22 6:19 AM (175.223.xxx.43)

저도 세번째 다촛점렌즈 사용중인데 적응기간 한달이상 걸렸네요.남대문 알려주세요.일하느라 컴퓨터 볼때는 난시교정한 돋보기로 바꿔 낍니다.

• 12. 저도 알려주세요
    '22.6.22 6:23 AM (118.235.xxx.118)

노안이 심해져서 힘들어요..
    저도 정보좀 부탁드릴께요.
    ijoaphy@naver.com

• 13.
    '22.6.22 6:24 AM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

여기에 상호명 전화번호 올려도 괜찮을까요?

• 14. 저도요
    '22.6.22 6:25 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

많이 힘들어요
    정보 부탁드릴게요
    rodemme65@naver.com

• 15.
    '22.6.22 6:26 AM (24.17.xxx.123)

다촛점렌즈 정보 감사해요

• 16. 에고
    '22.6.22 6:27 AM (211.212.xxx.169)

그새 상호를 올렸다내리셨는지요.
    부탁드려요.

• 17.
    '22.6.22 6:32 AM (220.79.xxx.41)

회원중에도 안경점 운영하시는 분도 계실거 같고
    댓글에 상호명 연락처 오픈 하는게
    왠지 조심 스럽네요
    메일로 연락 주세요

• 18. 둥둥
    '22.6.22 6:34 AM (112.161.xxx.84)

윗님 거기 어딘가요?
    며칠전 59만원 주고 안경하고 안맞아서
    안경집 속으로 욕하고 있었어요.
    바뀌달랠수도 없는거잖아요ㅜㅜ
    플리즈요~~~~

• 19. 저요!
    '22.6.22 6:35 AM (1.237.xxx.223)

저도 부탁드립니다.
    다초점 3개째 적응못해 방치 중이에요.
    nana5033@naver.com입니다.
    감사합니다!

• 20. 야옹
    '22.6.22 6:38 AM (86.177.xxx.174)

앗 저도 그 남대문 안경집 좀 알려주세요~~^^
    aliceinsf@gmail.com
    여기 메일로 보내주시면 감사하겠습니다 !

• 21. 점셋님
    '22.6.22 6:43 AM (223.38.xxx.4)

메일 확인 부탁드립니다

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.22 6:45 AM (175.207.xxx.116)

02-754-4861 남대문안경.
    여기도 괜찮아요.
    작고 허름해요. 하지만 항상 손님과 직원으로
    붐벼요

알프스안경이란 곳도 괜찮은 듯.
    여기 댓글에서 봤어요.
    다음에는 여기로 가보려구요. 아버지가 하던 걸
    아들이 이어서 한다는데 아들도 실력이 괜찮다고.

또 한군데 추천한 거 본 같은데
    검색하면 나올 거예요

근시로 안경 오래 쓰셨다면
    다초점 적응 어렵지 않아요

• 23. 지방인데
    '22.6.22 6:49 AM (211.184.xxx.74)

서울가면 가보고 싶어요.
    저도 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
    jyok9786@nate.com

• 24. Ghjkk
    '22.6.22 6:54 AM (175.114.xxx.153)

aroma923@hanmail.net
    저도 좀 알려주세요
    어디로 가야할지 엄두가 안나서 몇년째 미루고만 있네요
    미리 감사합니다

• 25. 수원
    '22.6.22 6:57 AM (121.168.xxx.174)

저는 출,퇴근시 렌즈 착용하고
    집에서 안경 쓰는데요
    처음에 좀 비싼거 맞췄다가
    요번에 렌즈에 테까지 13만원 주고 맞췄어요.
    길가다 보시면 체인점인데
    누진 다촛점 9만원?부테 써진곳
    그곳이요.
    계속 끼고 다니시는 분들은 테도 좀 좋은거 하실 필요는 있겠지만 적응이 필요하시다면
    저렴한걸로 시작해 보세요.
    솔직히 싼거 비싼거 차이를 잘못 느낍니다.

• 26. 50대 후반
    '22.6.22 6:59 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

남대문에서 다초점렌즈 여러번 했는데 괜찮았어요. 너무 싼거 말고 중급 이상으로 하세요.
    2년전쯤 니콘 다초점렌즈로 렌즈값만 15만원 정도했던 것 같아요.

• 27. 감사
    '22.6.22 7:00 AM (1.231.xxx.121)

다초점 렌즈 정보 감사해요

• 28. 50대 후반
    '22.6.22 7:01 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

처음에 조금 어질하고 계단 내려갈 때 힘드실거예요.
    하루 이틀 꾹 참고 적응하심 금방 괜찮아져요.

• 29. 일녀이남
    '22.6.22 7:03 AM (106.101.xxx.50)

다초점 렌즈 ㅜ..ㅜ 50되도록 안경은 선글라스만 써봤는데 이제 돋보기링 근시안경 두개를 갖고다녀요
    저도 하나로 해결하고싶네요.

sunclay@naver.com

• 30.
    '22.6.22 7:04 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님이 자기가 쓴글이 초록색 표시 되는 줄 모르시나봐요
    점셋님 이라 쓰고 다른 사람인것 처럼 가게 가르쳐 달라는 글을 댓글 달린 글 사이 사이에 써 놓앟어요
    광고예요 조심들 하세요

• 31. 윗님
    '22.6.22 7:07 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

무슨 말씀이세요?
    저 원글인데요
    점셋님한테 가게 가르쳐달라는게 잘못된건가요?
    지금 메일 기다리고 있는데요

• 32. 위에 점둘님
    '22.6.22 7:08 AM (211.209.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님이 정보를 준게 아니구요
    댓글님 중에 안경점 정보를 주는 거에요.
    잘 읽어보세요.
    그리고 좋은 정보 주신 점셋님
    메일 잘 받았습니다. 감사합니다.

• 33. 저도
    '22.6.22 7:09 AM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

부탁드려요, 미리 감사드리고...
    복 받으실거예요^^
    8up@naver.com

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 7:09 AM (120.142.xxx.17)

테에 드는 돈을 아끼시고 다초점렌즈엔 충분히 좋은 것 사세요. 렌즈에서 다초점 부분의 크기에 따라 가격이 달라지고 그에 따라 적응의 속도나 할 수 있나없나가 달려진다고 하더군요.
    가능 다초점 부분은 넓게 하는게 좋다고 들었어요.

• 35. 50대 후반
    '22.6.22 7:11 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

그리고 안경점에 가기 전에 꼭 안과에 가서 다초점렌즈 할거라고 얘기하고 시력검사해서 시력검사지 가져가세요.

• 36. 임미혜
    '22.6.22 7:12 AM (175.115.xxx.145)

Dh0227c@naver.com
    고맙습니다. 미리 감사드려요;;^^

• 37. 스카렛
    '22.6.22 7:13 AM (221.142.xxx.131)

저도 알려주세요. lah1208@daum.net

• 38.
    '22.6.22 7:19 AM (222.102.xxx.109)

저도 부탁드립니다 cej9227@daum.net

• 39. lemontree0705
    '22.6.22 7:22 AM (42.24.xxx.130)

저도 꼭 좀 알려주세요. 남편 하나 해줘야 겠어요.
    lemontree0705@naver.com

• 40. 트레비!!
    '22.6.22 7:24 AM (106.102.xxx.242)

trevi97@naver.com
    저도부탁드려요 감사합니다

• 41. 꼬꼬댁
    '22.6.22 7:26 AM (221.150.xxx.47)

좋은 정보 미리 감사드립니다
    저도 부탁드립니다
    queensh3@naver.com

• 42. 마징가
    '22.6.22 7:31 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 부탁드려요
    jyj2486@naver.com

• 43. 저도
    '22.6.22 7:34 AM (210.103.xxx.120) - 삭제된댓글

알려주세요 ymkim73@naver.com

• 44. 부탁드려요
    '22.6.22 7:34 AM (210.103.xxx.120)

svc73@naver.com

• 45. 오나향
    '22.6.22 7:37 AM (49.172.xxx.137)

저도 꼬옥 부탁드립니다!!!!
    injung0605@naver.com

• 46. 저도
    '22.6.22 7:37 AM (1.235.xxx.154)

해야하거든요
    아직 안했어요
    다촛점하면 적응하는데 시간걸리고
    다시 일반 근시 안경은 못쓰게 되는걸까요

어디는 다촛점도 2~3년에 한번씩 바꿔야해서비싼거 할필요없다는데 누구말이 맞는지
    싸다는건 어떻게 얼마나 싼건지
    렌즈가격은 거의 비슷하고
    테가 비싸지 않나요
    짜이스 호야 이런 렌즈 압축 여러번하는 근시고 안경오래썼거든요

• 47. 저도
    '22.6.22 7:42 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

sk4035@naver.com
    부탁 드려요

• 48.
    '22.6.22 7:45 AM (220.79.xxx.41)

저는 초등 고학년 부터 이날까지 안경을 사용 하는 사람이라서
    안경테 품질이며 잘 알아 보는데요
    50전에는 안경테 비싼건 바가지쓴다 생각해서 아주 싼거만 하고 렌즈는 좀 바가지 쓴다 싶어도 자기들이 권하는대로 웬만큼은 했어요
    근데 50이 넘고 보니 너무 싼 테는 싼티가 난다는걸 알게 됐어요
    남편은 멋내기 안경인데도 테를 50이상 주고 했어서
    낀걸 비교 해보니 비싼 , 싼차이를 알게 됐어요
    저도
    남대문을 여러 이유로 많이 다녔지만 안경은 정해진 곳에 다녀서 관심이 옶었는데
    82에서 남대문 안경점을 추천하는 글을 보고 남편과 날잡아 가봤지요
    몇군데 들러 보고 테가 너무 저가만 있어서 놀랐어요
    남편이 남대문은 안되겠다고 짜증 내면서 더는 안들어 가려는
    순간 마지막으로 갔던 곳이에요
    누진다초점 처음 써보면 눈동자 훈련 적응 해야 하는데
    저는 그냥 일반 안경 낀거 같아서 놀랐어요
    근데
    노안 이후에 집에서는 벗고 있은지가 몇년 되서인지
    이번 안경 몇시간 끼고 있으니 머리가 어지럽고 속도 울렁 거렸는데3번쯤 끼니까
    그런증세 없어졌어요
    메일 너무 많은 분들이 주셨는데
    제가 평소 메일 사용을 잘 안해봐서 좀 서툴러요
    부족한 답변 받으신 분들은 다시 한번 보내 주세요
    그리고
    죄송하지만
    메일 주소 남기신 분들은 제가 서툴러서 못보내 드리니까
    제 메일에 질문 해주시면 답 드릴게요
    저는 안경을 오랜 세월 많이도 해봐서
    가격 들어 보면 바가지 구나 하고 구경만 하고 나옵니다

• 49. 50대 후반
    '22.6.22 7:45 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

저도님,
    저도 오랜 근시, 난시인데
    안경만 다초점렌즈고
    선글은 일반 근시렌즈로 했는데
    선글 쓰면 작은 글씨는 선글 벗고 봐야 해요.
    다초점렌즈는 시력문제보다는 유행따라 안경테 바꾸느라 3~4년에 한번은 바꾸게 되네요.
    남편은 저보다 시력이 나빠서 압축렌즈 쓰는 사람인데
    다초점렌즈 잘 쓰고 다녀요.
    위에 쓴 제 댓글도 참고하세요.

• 50. 저두 50대
    '22.6.22 7:47 AM (218.159.xxx.249)

미리 경험하시고 나눠주시는 마음 감사합니다~
    goldoej@gmail.com

• 51. 50대후반
    '22.6.22 7:50 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

안경테는 비싼걸로 하고
    렌즈만 남대문에서 하는 것도 좋아요.
    저도 외국에서 비싼 안경테 사서
    남대문에서 렌즈만 맞췄어요.

• 52. 저도님
    '22.6.22 7:53 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 부탁드려요.
    미리 감사합니다.
    cozney@daum.net

• 53. 슬픈 50대
    '22.6.22 7:56 AM (14.37.xxx.38)

maplekang@naver.com
    저도 알려주시면 미리 감사드려요.
    안경을 써도 안보이고 벗어도 안보이는 슬픈 노안이에요

• 54. 저도
    '22.6.22 8:05 AM (223.38.xxx.201)

placebo73@naver.com
    꼭 부탁드려요
    감사합니다.

• 55.
    '22.6.22 8:09 AM (58.120.xxx.107)

그냥 안경 2개 써요. 가까운데 보는 용과 멀리 보는 용
    가까운데 보는 용은 주로 집에서 쓰고 멀리 보는 용은 외출할 때 쓰는데
    문제는 자꾸 나갈 때 갈아 쓰는 걸 잊어 버린다는 것

• 56. silver
    '22.6.22 8:10 AM (1.234.xxx.83) - 삭제된댓글

azenn@naver.com
    저두요 ㅠㅠ 감사합니다

• 57. ..
    '22.6.22 8:16 AM (39.119.xxx.171)

저도 부탁드려요.
    dvirus2@naver.com
    미리 감사합니다.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 8:17 AM (120.142.xxx.17)

다초점도 몇년에 한번씩 바꿔야 하나요? 전 하나 구입하면 마르고 닳도록... 지금 끼고 있는 것도 거의 5년 이상 가는 것 같아요. 그래도 답답한 것 못느끼는데. 고장도 안나네요. ㅋㅋ 전 콜렉트나 파피루스에서 안경 하는데 비싸긴 비싸죠. 하지만 오래 끼니까 그게 그거 아닌가 싶고.

• 59. 친절사
    '22.6.22 8:20 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남대문 친절사 네요
    안경 도수 맞춤 천재세요

• 60. 와우~~~
    '22.6.22 8:22 AM (59.8.xxx.220)

아침부터 이런 글을 보다니^^
    행운이예요

저도 메일부탁드려요ㅜ
    7580726@hanmail.net

• 61. 둥둥
    '22.6.22 8:24 AM (110.70.xxx.233)

surah@hanmail.net
    미리 감사드립니다.

• 62. 저도님
    '22.6.22 8:24 AM (125.133.xxx.166)

-10이 넘는 고도근시자에 노안깨 왔습니다.
    멜 주소는 지우신건지요?
    남대문 안경점 저도 알고싶은데...

• 63. 스스로
    '22.6.22 8:32 AM (172.104.xxx.44)

제가 코로나 이후 현저하게 시력저하가 와서 사무실과 집에서 쓰던 안경을 바꿔야겠다 생각중입니다.
    저에게도 꼭 그 정보 부탁드립니다. 글쓴이의 메일 주소가 없어 저의 메일주소를 남깁니다.

chimna@naver.com

미리 감사드립니다.

• 64. 전 심각해요
    '22.6.22 8:49 AM (121.136.xxx.42) - 삭제된댓글

다촛점 세 개째인데 다 실패해서 너무 불편하게 살고 있어요. 동네에서 젊은 안경사한테 맞췄는데 이게최선이라고 하더라구요. 50대지만 공부하고 싶은 게 있어서 정말 잘 하는 곳이 있다면 달려가고 싶어요. 미리 드립니다~
    ydyc0121@naver.com

• 65. 안경
    '22.6.22 9:02 AM (223.32.xxx.179)

죄송하지만 남대문 안경점 저도 부탁드릴게요
    hkyoon00@hanmail.net입니다
    미리 감사드려요
    천천히 보내주셔도 됩니다

• 66. 부산댁
    '22.6.22 9:03 AM (122.32.xxx.238)

저도 좀 부탁드립니다
    남편도 저도 다촛점 안경 맞춘게 안맞아서
    어찌해야하나 하던 중이네요
    아이디 적어놓겠습니다
    메일 꼭 좀 부탁드립니다
    ilosr1972@hanmail.net

• 67. 바다
    '22.6.22 9:09 AM (59.8.xxx.197)

저도 좀 알 수 있을까요?
    다촛점 안경만 세번째 인데...아직도 돗보기 처럼 들고 다니며 필요할때만 끼고 다니는..처지라.
    꼭, 필요합니다. ansil12@naver.com

• 68. 저도
    '22.6.22 9:19 AM (211.217.xxx.174) - 삭제된댓글

알려주세요.미리 감사드립니다
    goldmj64@gmail.com

• 69. 메일주소 남기지
    '22.6.22 9:28 AM (61.254.xxx.48)

220님이 일일이 메일 주소 적어서 알려줘야하니
    힘들다고 본인 메일로 질문 보내달라고 하셨어요.

• 70. 여기로 보내세요.
    '22.6.22 9:32 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

bluejin0485@ naver.com
    남대문 안경점 정보 올린분 메일주소 여기니 이쪽으로 보내세요. 댓글로 본인 이메일 남기면 보내기 힘드시다잖아요.

• 71.
    '22.6.22 9:53 AM (220.79.xxx.41)

저도 안경 하나 맞추면 깨지지 않으면 바꾸지 않아도 되던데요
    몇년에 한번씩 주기적으로 바꾼다는건, 저는 그럴 필요
    못느꼈어요
    그리고 일정 나이가 지나면 시력이 고정이 되어요
    노안 때문에 다초점 하는거고
    다초점 안경도 한번 하면 안바꾸고 계속 낄수 있어요
    중고등때는 주기적으로 시력이 나빠지는 쪽으로 가기 때문에
    시력에 따라 바꿔야 하지만요

그리고
    다초점 하게 되도
    근시 안경 교대로 껴도 문제는 없어요
    근데 아래로 볼때는 (폰이나 가까운거) 바로 불편한 점이 있을 뿐이에요

• 72. 부산댁
    '22.6.22 10:11 AM (122.32.xxx.238)

네~
    적힌 메일로 문의 드렸어요
    일일이 답해주시느라 번거로우실텐데
    이런 좋은 정보 알려주셔서 너무 감사합니다!!

• 73. 하늘오렌지
    '22.6.22 10:37 AM (117.111.xxx.4)

좋은정보 감사드려요
    decovil@naver.com

• 74. ..
    '22.6.22 10:42 AM (116.39.xxx.78)

메일 보내니 바로 답주셨네요.
    감사합니다~~

• 75. 마용성
    '22.6.22 11:18 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아니. 남대문 친절사 라니까요. 그 안경점 이름....

• 76. ...
    '22.6.22 12:38 PM (112.154.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 정보 부탁드려요
    미리 감사드려요~
    jsogi@hanmail.net

• 77. ㅇㅇ
    '22.6.22 1:32 PM (211.246.xxx.209)

아래로 볼때는 (폰이나 가까운거) 바로 불편한 점이 있을 뿐이에요
    ㅡㅡㅡㅡ
    그렇지도 않아요
    요즘은 이 문제 개선했어요

• 78. ..
    '22.6.22 9:39 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

메일 잘받았어요
    알려주신 ㄱ안경점 꼭 가볼게요~

• 79. 노안
    '22.6.23 2:02 AM (183.104.xxx.112)

저도.... ekyli@hanmail.net

• 80. ㄱ안경
    '22.6.23 9:54 AM (112.152.xxx.59)

늦었지만 메일 답장 주셔서 감사합니다~

• 81. 고맙습니다
    '22.6.23 12:07 PM (68.172.xxx.216)

이메일으로 보내주신 안경점 이름 잘 받았습니다

• 82. ㅇㅇ
    '22.6.23 8:17 PM (125.179.xxx.164)

지인이 이번에 백내장 수술하면서
    렌즈삽입술을 해서
    안경을 벗었더라구요.
    저도 그쪽으로 알아볼까 해요.

• 83. applechair
    '22.6.24 2:56 PM (121.160.xxx.38)

저도 메일 잘 받았습니다. 감사합니다.
    ㄱ안경점.
    메일 안보냈으면 ㅊㅈㅅ로 갈뻔했어요.

• 84. 하늘오렌지
    '22.6.24 5:11 PM (117.111.xxx.101)

위에 글 올렸는데...메일이 안와서요
    다시 부탁드립니다.
    decovil@naver.com

• 85. 라임
    '22.6.24 8:46 PM (14.38.xxx.196) - 삭제된댓글

늦었지만 저도 부탁드려요.
    ejs6974@nate.com

• 86. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:38 AM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

ㄱ안경점이면 금성인가요??
    ㅊㅈㅅ갈뻔..

• 87. 혹시
    '22.6.25 11:40 AM (223.39.xxx.231)

ㄱ안경점이면 금성인가요??
    ㅊㅈㅅ라는 댓글은 또 뭥미?

• 88. ...
    '22.6.25 6:37 PM (218.234.xxx.231)

지도 검색하니 ㄱ안경점이면 김안경, 굿모닝안경 두 군데 나오는데 어딜까요? 저 노안이 급 심해져서 안경 꼭 해야 하는데ㅠㅠ

• 89. 김안경
    '22.6.26 2:08 AM (125.129.xxx.163)

이라고...
    저 어제 찾아가서 안경 맞췄어요
    다음 주 중에 찾기로 해서 아직 잘 하는지는 몰라도 안경사님이 연배도 있고 꼼꼼하긴 무지 꼼꼼하더라구요
    안경 찾으면 글 쓰려고 했어어