82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장병 애견에게 간식 뭐 주시나요

.. 조회수 : 1,245
아반강고 카페에서 검색하니 
파프리카, 떡뻥
감자, 고구마, 단호박 뭐 이런 류던데요. 

심장병 있는 강아지 키우는 분들 
대체로 저렇게 주시나요?

근데 떡뻥이 떡국떡 뻥튀기를 말하나요. 
대부분 적었던데 왜 이걸 먹이나요. 

껌은 아예 안 준다는데 
또 어떤 이는 수제 우유껌은 괜찮다고 준다하고요. 

82님들은 주로 뭐 주시나요. 
씹는 용 간식이 제일 궁금해요. 

의사는 개껌 괜찮다고 하고 
카페 답변들 보니 껌은 안 주는 듯하던데요. 

아~ 얘는 b2 단계예요. 
아직 증상은 없고 심장이 좀 크게 나왔고 
의사가 더 지켜보자고 약은 처방 안 해줬어요.  

그리고 사료도 심장에 도움되는 
사료로 바꾸는 게 좋을까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.6.21 4:42 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

현창백 심장전문 수의사가
    심장사료 먹이지 말고 일반사료 먹이래요
    심장사료에 지방 많아서 별로랍니다
    간식은 딱히 안가리고 조금씩 줘요
    저희 강아지는 약 먹어요

• 2. 아~
    '22.6.21 4:45 PM (125.178.xxx.135)

심장사료가 또 그렇군요.

저는 씹는 용 개껌 안 좋으면
    감자나 고구마 조금씩 주려고 생각중이에요.

고구마는 최고로 좋아하고
    감자는 좀 덜 다니 줄까 하고요.

2가지 주는 분들 계신가요.

고기 간식은 닭가슴살을
    사료 줄 때 섞어주고 있고요.

• 3. 원글님
    '22.6.21 4:57 PM (116.42.xxx.47)

심장병은 살찌면 안좋아요
    감자 고구마 탄수화물 살쪄요
    조금만 주세요
    그리고 양치질 꼭 시켜주세요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.6.21 5:00 PM (175.223.xxx.189)

b2고 간식은 그냥 조금씩 좋아하는거 줘요 기도협착 있어서 살이쪄도 안되고 심장때문에 너무 말라도 안돼고 주로 오이당근 파프리카 닭가슴살 기호성좋은 사료를 간식대신 조금씩 주네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.6.21 5:01 PM (175.223.xxx.189)

고구마도 조금씩주는데 과하지 않게 줘야 하더라고요

• 6.
    '22.6.21 5:06 PM (125.178.xxx.135)

고구마, 너무 좋아해서요.
    살 찔까봐 조금씩 줘야죠.

그리고 블루베리 많이들 주시던데
    심장에 좋은 과일인가요.
    마침 몇 년 전부터 매일 두 알씩 먹였거든요.

• 7. ... .
    '22.6.21 5:42 PM (125.132.xxx.105)

과일요. 우리 강아지는 배를 늘 잘 먹어요. 한여름엔 복숭아도 잘먹고 참외 등등.

• 8. 심장병
    '22.6.21 6:41 PM (221.149.xxx.179)

ABCD단계중 CD오가는데 약도 쎄져 쓴약을 먹입니다.
    얼굴표정보면 찡그리는게 보여 약은 꿀로 섞고
    바나나를 섞어 먹여요. 그래도 남기면 북어를 가시없는데
    골라 잘라 교묘히 섞습니다. 북어 바나나 좋아합니다.
    사료는 심장병사료라고 전문사료 아이가 사왔는데
    신장사료니 전문사료 성분보면 기름이 많아요.
    결국 살찌게되는 그래서 토마토와 오트 북어나 호박으로 죽끓여
    사료반반 섞어 먹입니다. 사료에 심장으로 인한 폐수종 물 빠지게
    도와주는 한약 살짝 섞여 먹입니다.
    양의분은 아이가 좋아하는거 먹이라고 오늘 당장이라도 가도
    이상하지 않은 상태라고 하구요. 기절을 수시로했다 별일 없다는 듯
    움직이고 산소발생기도 대여해 쓰고 했어요. 간식 북어 점돌이 막된 바나나 좋아해요.
    13살 나이들다보니 상추도 몰래 가져다 먹더군요. 심장판막이 늘어져 떨어진 경우면
    사실 물리적인거라 먹는걸로 도움되곤 하지 않는다 합니다.

• 9. 에구
    '22.6.21 8:26 PM (125.178.xxx.135)

221님 얼마나 안쓰러우실까요.
    얘 검사할 때 바로 앞에
    진료 받은 분이 똑같은 상황이었어요.

걸핏하면 애가 기절하고,
    그래서 심장병 증상 중 하나가 기절인 걸 그날 알았죠.
    닥치면 얼마나 놀랄까 싶어요.

정말 이 녀석들 아픈 모습 어찌 볼까요.

• 10. ...
    '22.6.21 8:58 PM (223.38.xxx.25)

원글님 b2 단계인데 아직 약 안먹이시나요?
    우리 강아지랑 비슷한거 같은데 약 먹인지
    3주 됐거든요.

• 11.
    '22.6.21 9:07 PM (125.178.xxx.135)

저희 병원샘은 원래 제약사에선 약 먹으라고 하는데
    자긴 증상 나오면 처방하겠다고 하더라고요.

믿고 가는 병원이라 그런갑다 했어요.