82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨전단계의 피곤함이 어느정도인가요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,646
당뇨전단계의 증상으로 피곤함을 이야기하는데
이 피곤함이 어느정도인가요?
당뇨약을 먹으면 바로 피곤함이 사라지나요?

10시간을 자도 힘들어서 앉아있지 못하고 또 눕고 싶어지나요?
(평소에 안 눕는 성격)

계속 어지럽고 기운이 없어서 누워있고 싶어지나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.21 2:11 PM (211.219.xxx.193)

아뇨.. 그정도면 다른 원인이..
    피곤함이나 무기력이 저혈당상태일때인데 그정도는 아닙니다. 저혈당 상태는 오렌지쥬스 한잔만 마셔도 개선이 됩니다.

• 2. dlfjs
    '22.6.21 2:15 PM (180.69.xxx.74)

전단계는 그정도 아니에요

• 3. ㄹㄹㄹ
    '22.6.21 2:19 PM (118.219.xxx.224)

저도 딱 원글님 같은
    상황인데

무기력증 아닌가 싶어요
    정말 하아.....

• 4. 그 정도로 피곤함
    '22.6.21 2:20 PM (121.155.xxx.30)

전단계가 아니라 당뇨가 많이 진행된
    상태일 껄요
    살 도 많이 빠지고 갈증도 심하고요

• 5. ㅠㅠ
    '22.6.21 2:28 PM (211.206.xxx.204)

살은 계속 찌고 있고
    갈증은 없습니다.

• 6. ..
    '22.6.21 2:35 PM (211.246.xxx.9)

갑상선저하증 아닌가요

• 7. 당뇨
    '22.6.21 2:38 PM (198.90.xxx.30)

전단계 아무 증상 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.21 2:38 PM (222.96.xxx.192)

만성피로 증상 같으신데요

• 9. 병원가세요
    '22.6.21 2:42 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

저 비슷한 증세로 걱정 많이 했는데
    병원 검사하니 너무 멀쩡해서 민망하더라고요.

• 10. ,,,
    '22.6.21 2:51 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 피검사 하시고 걷기라도 하루 만보 하세요.
    형편 되면 낮에 한시간 누워서 쉬세요.
    불면증으로 잠이 부족해도 많이 피로 해요.
    간 검사도 해보세요.
    탄수화물(과일도 포함) 많이 먹으면 지방으로 간에 축척 돼서 지방간이 되더군요.

• 11. ~~
    '22.6.21 3:01 PM (58.141.xxx.194)

체중증가와 피곤.. 갑상선저하증일수도

• 12. ㄱㄱㄱ
    '22.6.21 3:03 PM (39.121.xxx.127)

갑상선 체크 해 보세요
    초음파도 보시고 피검사도 해 보시구요
    제가 저하인데,살 계속 찌고 피곤하고 그랬어요

• 13. 뭐만 먹으면
    '22.6.21 3:34 PM (221.149.xxx.179)

급 피곤해지고 눕고 쉽고
    핸드폰만 보면 눈이 졸려지는거는 왜 그럴까요?
    전자파랑 정말 안 친해서 4차산업에 안맞는 유형중
    1인입니다. 돌도끼 들고 동굴찾아 가야하나? ㅠㅠ
    5G 6G 시러요. 그냥 LTE4G로 만족합니다. 건강에
    좋을게 없다는 결론입니다. 당뇨톱이라는 거 먹음
    식후 혈당을 떨어뜨려 준답니다. 피검사해보시고
    이거 같이 드셔보세요.