82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 반클라이번 우승자로 처음 영상으로 연주 봤는데

헐… 조회수 : 3,280
미쳤네요…
그냥 클래식계 레전드급 천재 탄생 실시간으로 본 느낌..

와… 역대급이었어요
그냥 모든 요소가 완벽 & 압도적…
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.19 7:07 PM (223.62.xxx.229)

https://youtu.be/lV_xKVZSUEU

라흐피협 하이라이트부분..(이 유투버가 리액션 해서 알았어요
    우승 전에 이미 다들 위너라고)

• 2. ...
    '22.6.19 7:10 PM (218.51.xxx.95)

베토벤도 잘 치더라고요.
    우승 안 할 수가 없었어요.

• 3. ….
    '22.6.19 7:11 PM (223.62.xxx.229)

네 베토벤도 리스트도 그냥 소름돋더라고요;;
    (저도 오늘 처음 알게되어서 찾아보는데)

• 4. 리메이크
    '22.6.19 7:13 PM (125.183.xxx.243)

리스트 초절기교는 또 시적이면서 폭발력 있고 연주에 이미지가 가득하더라구요.
    18살인데 이렇게 자기 세계가 확실한 연주자라니요!!

• 5. .....
    '22.6.19 7:48 PM (1.252.xxx.109) - 삭제된댓글

제 스타일은 아니지만 너무 대단해요.
    폴리니가 쇼팽 우승할 때도 18살 아니었나요.
    어릴 때 폴리니가 쇼팽 우승하고 첨 녹음한 emi판을 매일매일 들었는데,
    그런 기개와 승부사 기질이 느껴지는데요.
    자랑스러워요. 앞으로 응원할게요.

• 6. 기사 내용 중
    '22.6.19 9:14 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

그는 우승 후 기자회견에서 “어린 시절 친구들이 태권도장에 다닐 때 아무것도 안 할 수 없어 아파트 상가에 있던 피아노 학원에 다녔다. 그러다보니 음악이 좋아졌다”고 말했다. 향후 피아니스트로서 어떤 야망을 갖고 있느냐는 질문에 “난 산에 들어가 피아노만 치고 싶은 사람이다. 단지 그렇게 되면 수입이 없다”며 “커리어에 대한 야망은 0.1%도 없고, 내년 성인이 되기 전에 내 음악이 얼마나 성숙했는지 보기 위해 콩쿠르에 나왔다. 콩쿠르 우승과 상관없이 공부할 것이 많다”고 말했다.

벌써 그릇이 다르네요...나이는 어린데 생각의 차원이...
    대단합니다.

• 7. ...
    '22.6.19 9:19 PM (1.235.xxx.154)

예원졸업하고 한예종 바로갔던데...
    영재는 영재인가봐요
    국내파들 정말 장합니다
    대단하다 정말
    음악을 사랑하고 순수하게 피아노만 치는게 느껴지네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.19 9:25 PM (180.230.xxx.96)

방금 뉴스도 봤는데댓글보니 대단하네요

• 9. ㅁㅁ
    '22.6.19 10:21 PM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

모짜르트 피협 22번 연주영상도 함 보세요. 22번 연주 영상 많지 않은데 너무 좋아서 하루종일 듣고 있네요.

https://youtu.be/P9eEbEfEqoU

• 10. ㅁㅁ
    '22.6.19 10:25 PM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

모짜르트 피협 22번 연주영상도 함 보세요. 22번 연주 영상 많지 않은데 너무 좋아서 하루종일 듣고 있네요.

http://youtu.be/P9eEbEfEqoU

임윤찬군 리스트 초절기교 그리고 특히 라흐마니노프 3번은 역사에 남을 연주가 될것 같아요. 반클라이번에서 연주했던 모든 곡들에서 그 어떤 연주자도 생각 안날 만큼 독보적이고 아름다운 연주들이었어요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.6.19 10:27 PM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

임윤찬군 리스트 초절기교 그리고 특히 라흐마니노프 3번은 역사에 남을 연주가 될것 같아요. 반클라이번에서 연주했던 곡들 모두 그 어떤 연주자도 생각 안날 만큼 독보적이고 여운이 가시지 않는 아름다운 연주들이었던것 같아요..

• 12. ㅁㅁ
    '22.6.19 10:28 PM (86.132.xxx.90)

임윤찬군 리스트 초절기교 그리고 특히 라흐마니노프 3번은 역사에 남을 연주가 될것 같아요. 반클라이번에서 연주했던 곡들 모두 그 어떤 연주자도 생각 안날 만큼 독보적이고 여운이 가시지 않는 아름다운 연주들이었던것 같아요.

솔직히 전 모짜르트 연주상도 임윤찬군이 받을 줄 알았어요. 너무 좋았어서 ㅎ

• 13.
    '22.6.19 11:15 PM (61.83.xxx.150)

초절기교를 그리 다 치다니 대단하죠!
    라흐 3번의 3악장을 그리 멋지게 치다니
    살다가 지휘자가 눈물을 흘리는 것은 첨은 봤어요
    그 여성 지휘자가 우승 발표하는데
    뭉클했는지 sorry라고 하면서 멈칫하다가
    발표하네요

• 14. ********
    '22.6.19 11:23 PM (112.171.xxx.48)

우승을 예상해서 KBS에서 기자들 미리 2주 전에 보냈더라고요.
    임군이야 말로 다른 의미의 대한 건아네요