82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛이 안느껴져요..ㅜㅜ 얼마나 가나요?

코로나 조회수 : 2,160
코로나 5일차..
다른건 거의 다 나았는데 어제부터 슬금슬금 미각과 후각이 가버렸네요 
갑자기 입맛이 뚝 떨어지면서
그냥 안먹어야겠다는 생각 (다이어트라고 생각해야겠어요)

근데 미각이 없으니 사는 낙이 없는데요??? 
갇혀서 할거라곤 먹는거& 재밌는거 보는거였는데

언제쯤이면 후각과 미각 돌아오나요 ㅜㅜ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주위분은
    '22.6.18 11:56 PM (112.166.xxx.74)

6개월 걸렸데요.

다이어트 제대로 하심 ㅎ

• 2. 어머나세상에
    '22.6.18 11:57 PM (99.254.xxx.96)

6개월이나요?? 저 여름에 휴가가서 맛집 리스트 다 골라놨는데 ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.18 11:58 PM (203.171.xxx.207)

2주안에 돌아와요
    저도 처음에 미각 잃어서 와 세상에 살찌는 사람들이 맛있어서 살찌는거였구나 했어요
    미각잃고 나니 순식간에 1주만에 4키로 빠지더라고요
    그런데 2주 지나고 나니 서서히 미각 돌아오고 나니까 왜 세상음식이 이렇게 맛이있는지

• 4. 그게
    '22.6.18 11:59 PM (118.34.xxx.184)

사람마다 다른듯요.
    제 동생은 꽤 오리걸리더라구요

• 5.
    '22.6.19 12:03 AM (106.101.xxx.108)

한달정도..

• 6. 모모
    '22.6.19 12:04 AM (220.83.xxx.226)

제가 3월9일 확진자였는데 5키로이상 빠졌어요
    먹고싶은게 없어요
    먹는거 완전좋아하고 맛집찾아다니는 스타일이에요

• 7. 이기회로
    '22.6.19 12:05 AM (99.254.xxx.96)

살빼야겠어요
    맛을 못느끼니까 배고픈지도 배부른지도 사실 잘 모르겠네요

• 8. 저는
    '22.6.19 12:13 AM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

3월8일 확진자
    현재 코로나 시작전보다 많이 쪘어요
    저는 확진판정과 상관없이 입맛이 좋아서 그래요 ㅠㅠ

• 9. 저는
    '22.6.19 12:40 AM (61.76.xxx.4)

일주일 정도 가던데요
    사람마다 다 다른가봅니다

• 10.
    '22.6.19 12:48 AM (211.57.xxx.44)

전 2-3달요
    근데 후각은 100% 완전 안돌아왓어요 ㅠㅠㅠ

• 11. 음...
    '22.6.19 1:08 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아들도 나도 그래서 엄청 걱정하고 힘들어했는데요.
    레몬 있죠. 그 레몬 맨날 두 개씩 찹찹 먹으면서 코에다 문지르듯이 냄새를 맡으시길.껍데기 기름 냄새가 제일 좋아요. 손톱이나 껍질 구부려서 코에 냄새를 한참을 맡고있기를 매일 하세요.
    레몬 냄새만은 맡아질수있어요.

팔팔 끓는물을 컵에 담아서 코에 대어보세요. 훈증...

비타민씨 다량 공급하시길...
    고기 매일 먹어주고요.

최소 2주이상에서 6개월 이상 걸릴지도 몰라요. 그 누구도 몰라요...

후각만 갔나요. 나는 미각먼저 사라지던데 갑자기 쿠렁내가 나면서 음식맛도 몽땅 쓴맛나고...ㅋㅋㅋ