82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 과일을 별로 안좋아하는데 괜찮을까요?

.. 조회수 : 4,564
특히 좋아하는 과일이 없어요.
어렸을 때는 사과 좋아해서 30개 씩 먹고 귤도 1박스 먹고 그랬는데요
어른되고 나니 과일에 통 흥미를 잃었어요.
누가 주면 한 두개 먹고 말지 제가 사먹은게 거의 없다시피해요.
그러나 채소는 많이 먹으려 하고요
과일 좀 안먹었다고 병생기거나 그럴까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.18 10:24 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

과일은 당도 있고 굳이 안 챙겨도 됩니다. 채소 많많이 훨 좋아요.

• 2.
    '22.6.18 10:25 PM (116.45.xxx.4)

당 때문에 수분이나 다른 영양소가 작아지죠.
    채소 드시면 돼요.

• 3. ..
    '22.6.18 10:26 PM (211.176.xxx.188)

그렇군요. 다행인거 같아 마음이 가벼워졌어요~~

• 4. 궁금
    '22.6.18 10:29 PM (118.235.xxx.123)

피부 좋으세요?
    여드름 많지 않았나요?
    구멍 숭숭 있고요.

• 5. 부럽다
    '22.6.18 10:29 PM (121.188.xxx.245)

전생이 과일벌레 같은 사람이예요. 50넘어 당뇨로 과일을 거의 못 먹게됐어요.

가능한 오이랑 토마토만 먹으래요.ㅠㅠㅠ 밥은 안먹어도 과일만 먹고 살래도 평생 살수 있는 사람인데 너무 힘들어요.

수박한통 복숭5키로 한박스 정도면 하루거리인 사람인데.

어쨋든 과일 안먹어도 되나봐요.

• 6. 문제없어요
    '22.6.18 10:29 PM (223.62.xxx.90)

과일 가격 너무 비싸서 여행 가서나 먹은지 10년 다 됐는데 전혀 문제 없어요.
    살 빠졌고요.

• 7. . .
    '22.6.18 10:29 PM (49.142.xxx.184)

안땡기면 안드셔도 돼요

• 8. 저도
    '22.6.18 10:31 PM (58.120.xxx.132)

과일 싫어하는데 피부는 괜찮아요^^ 싫어하는 이유는 귀찮아서. 누가 주면 잘 먹음

• 9. ..
    '22.6.18 10:32 PM (211.176.xxx.188)

여드름 없었어요. 피부도 하야니 좋은편이었구요. 그런데 지금은 기미가 많이 생겨요

• 10. 저도
    '22.6.18 10:33 PM (223.62.xxx.245)

깐 복숭아같은 피부예요, 과일 안 먹고요.

• 11. 저도
    '22.6.18 10:33 PM (99.228.xxx.15)

과일 안좋아하고 물도 종일 한모금도 안마실때 많은데 피부 좋아요. 대신 변비는좀 있음.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.6.18 10:50 PM (14.52.xxx.215)

평생 과일 안좋아합니다
    있으면 먹지만 내돈으로 잘 안사먹어요
    애들도 안좋아하고요
    울가족들 건강하고 피부 다 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.18 10:51 PM (58.234.xxx.21)

과일하고 피부하고 별상관 없어요
    과일은 안먹고 살아도 됨
    인스턴트나 밀가루 음식 많이 먹는게 안좋지

• 14. 저도
    '22.6.18 11:09 PM (211.110.xxx.60)

복숭아 망고빼곤 좋아하는 과일이 없어서..거의 안먹어요.

채소는 대충 먹고요. 그래서 종합비타민은 꼭 먹네요.

다행히 아픈덴 없어요.

• 15. ㅎㅎ
    '22.6.19 12:09 AM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

좋은 거 챙겨먹는 것보다 나쁜 거 안 먹는 게 더 나아요.
    보약 영양제 과일 백 날 먹어도 술 담배 하면 도로 땡인거에요.

• 16. 저도 별...
    '22.6.19 7:30 AM (114.201.xxx.27)

전 희얀하게 과일이 농약덩어리로 보여요.
    그리고 바로 안먹으면 잘 무르고
    맛나다고 사오면 꼭 흠집나있고 썩어있는거보면 꽤심하기도 하고

그냥 과일은...별로 안땡기는 쪽이죠.
    그리 안챙겨 안먹어도 피부좋고 감기 안걸리고 쌩쌩해요.

• 17. 사과
    '22.6.19 10:12 AM (221.138.xxx.122)

30개를 한번에 드셨다는 건 아니죠???