82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 스위스갔네요

ㅋㄱ 조회수 : 3,186
합성인줄 알았어요
초록초록 선명한게 눈이 시원해요
스위스 관광청에서 초대했나본데 요들송 부르고 퐁듀먹고 ㅋ
23년전에 대학생때 배낭여행 가 탔던 배도 타고ㅋ 재밌게 봤어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.17 7:47 PM (219.248.xxx.99)

어디에 나오나요

• 2. 원글
    '22.6.17 7:57 PM (1.237.xxx.191)

오늘 ebs본방인것 같아요
    다음 방송도 계속 스위스간거 나온대요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.17 7:58 PM (39.7.xxx.29)

펭수 서울의대 공부가 너무 충격이었니?
    휴학하고 스위스라니~~
    부럽당

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.17 8:03 PM (39.7.xxx.110)

마침 날씨도 너무 좋아서 눈호강 했어요
    촬영팀이 영상 진짜 예쁘게 찍었더라고요

• 5. 얼마나
    '22.6.17 8:13 PM (210.2.xxx.231)

더우려나. 그 안에서. 대단.

본인이 누군인지 밝힐 수도 없고....나중에 한 20년 후에

"내가 팽수였다" 라고 밝혀도 사람들이 안 믿어줄 수도 있을 듯. ㅎㅎㅎ

• 6. 링크
    '22.6.17 8:14 PM (217.149.xxx.103)

https://youtu.be/GMt6V0U03AU

해외 간 김에 영국에 있는 빠째영한태도 들렀다 오지 ㅋ

• 7. ...
    '22.6.17 8:22 PM (211.187.xxx.16)

아마 윗님만 모르실듯.. 펭클럽들은 다 아는데요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.17 8:23 PM (175.223.xxx.240)

어디 오시 ㅋㅋㅋㅋ

스위스에서 초대한 거예요?
    눈치 빠르네 스위스

• 9. 니가 펭수라고?
    '22.6.17 8:34 PM (217.149.xxx.103)

https://youtu.be/ot8Vovr8yxA

참고로 얘 아님 ㅋㅋ

• 10. 에효
    '22.6.17 8:39 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

아직도 눈새들...나이가 많아서 그런가, 펭수 세계관을 이해 못함. 끝까지 ㅉㅉ거리고 있을듯..ㅉㅉㅉ

• 11. 얜 또 뭐야?
    '22.6.17 8:47 PM (217.149.xxx.103)

에효
    '22.6.17 8:39 PM (14.55.xxx.232)
    아직도 눈새들...나이가 많아서 그런가, 펭수 세계관을 이해 못함. 끝까지 ㅉㅉ거리고 있을듯..ㅉㅉㅉ

ㅡㅡㅡ

어디서 욕질인지,
    꼭 젊은 애들 노는데는 끼지도 못하는 주제에
    여기와서 나이타령에 엣헴엣헴 고나리질은.

• 12. ??
    '22.6.17 9:00 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

와 팽수 언어연수 갔나보네요.
    대학생 되었으니 해외연수 다녀와야지...
    스위스는 고산지대라서 시원할거임...옷 안에 에어컨 달렸겠찌............
    아니면 카메라맨들 돌아가면서 뒤집어쓰고 연기 하던지. ㅋㅋㅋ 웃길거 같앸ㅋㅋ

• 13. 스위스와
    '22.6.17 9:50 PM (112.186.xxx.86)

펭수 정말 찰딱같이 어울려요 ㅎㅎㅎ
    만화같은 펭수와 그림같은 풍경!!

• 14. 펭수
    '22.6.17 10:36 PM (112.154.xxx.114)

원래 남극떠나 인천앞바다 도착전에 스위스 불시착해서 거기서 좀 지내다가 왔어요. 그때 요들도 배워온걸로 알아요

• 15. 펭클럽
    '22.6.17 10:52 PM (110.70.xxx.148)

아놔 레드랙팀 영상미 끝내주네요 , 점점 고퀄이야
    김유열사장님 감사합니다, 우리펭수 요들쌤도 만나고 퐁듀도 먹고, 공항패션 보니 뭔일 날까 싶었는데 와우 ㅋㅋㅋ얘는 뭐든 자신감 이네요 , 아임 스위스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.6.17 11:46 PM (220.126.xxx.160)

고퀄 영상덕에 눈호강했어요.

• 17. ㄹㄹ
    '22.6.18 12:42 AM (175.223.xxx.246)

팽수는 조용히 여전히 잘 나가고 있는가 보네요