82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS,소속사 세무조사.ㅠㅠ

.... 조회수 : 19,384
쌍팔년도 스토리가 나오네요...
취임식안갔다고???
오얏나무아래서 갓끈 고쳐매는거 아니라더니...
아이고,,,박통&전통시대로 회귀.....헐헐헐..

뭐..이참에 전세계 아미에게 현재 한국의 바부스런 현실을 알려야죠.뭐
전세계 아미의 힘을 모르나보네요...
여러분 전세계 "아미"에게 알려줍시다..
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.16 11:20 PM (39.7.xxx.235)

지금까지 온갖 특헤 받던게 없어진거지 취임식 안가서라뇨 ㅋㅋㅋ
    유치하다 진짜

• 2.
    '22.6.16 11:20 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

조세채권은 시효가 5년이라 원래다해요
    조세4국도 아니고 1국인더요

• 3. 그러게
    '22.6.16 11:21 PM (223.38.xxx.115)

왜 도사님이 대통령 취임식에 케이팝 스타들이 용산에서
    공연을 하면 좋겠다고 할 때 오케이 하면 되는데
    군대 가겠다고 거절한게 화를 초래한건가 싶네요
    정권을 대항하면 클나요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:22 PM (119.194.xxx.243)

아미의 힘을 빌려서 세무조사 피하는 게 정당한건가요?
    지금까지 세무조사 없었던 건 당연한거고요?

• 5. ..
    '22.6.16 11:22 PM (1.233.xxx.223)

근데 하필 지금이래요?

• 6. ..
    '22.6.16 11:23 PM (39.7.xxx.235)

그럼 언제하면 괜찮아요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:24 PM (118.235.xxx.33)

ㄴ그럼 언제여야 바람직한건가요?
    지금까지 한 번도 조사가 없었으니 받을 수 있다고 생각해요.

• 8. 여태
    '22.6.16 11:26 PM (117.111.xxx.2)

안한게 특혜에요
    저만한 회사에서 여태 한번도 조사 안받는게 가능해요?.

• 9. 조마조마했어요
    '22.6.16 11:27 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

안철수가 방시혁이 만나서 무슨 소리를 했는지?
    방시혁은 바로 쇄 방탄 만나러 미국으로 갔는지?
    미국서 들려온 소식은 군대가겠다!!!
    그 뒤로 방탄 세금 안냈다 등등
    이제는 세무조사?
    찍힌건가?

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:28 PM (119.194.xxx.243)

왜 하필 지금이냐
    취임식 안 가서 그러는거다
    이런식이면 이번 정권에서 조사하는 건 억압이라는 건가요?
    아무리 지금 정권이 싫다해도 지금까지 조사 한 번도 없었다는 게 더 특혜같네요.

• 11. 당연히
    '22.6.16 11:29 PM (125.178.xxx.135)

의심되죠.
    미친 것들이 앞으로 얼마나
    많은 사람들을 괴롭힐지.

• 12.
    '22.6.16 11:29 PM (117.111.xxx.30)

전세계에 소문을 내요
    그간 병역문제부터 전 정권 들러리선거나 알려지지요
    멤버들도 팔아치운 주식들 아미들이 산다는데 그러지마세요
    세상 필요없는게 연예인 걱정이에요

• 13. ..
    '22.6.16 11:32 PM (1.233.xxx.223)

2015년까지 이윤이 없었다네요
    어쨌든 지금 하는 건 뭔가 의뭉스럽네요.

• 14. 그럼
    '22.6.16 11:34 PM (58.148.xxx.110)

세무조사 받는게 탄압이면 지금까지 세무조사 안받은건 뭐라 설명할건가요?
    님들에따르면 그건 특혜겠네요??
    본인들이 무슨말 하는지는 아세요??

• 15. 39.7
    '22.6.16 11:36 PM (223.38.xxx.85)

무슨 특혜를 받았는데요 첫댓님?

BTS만큼 국격 높인 국민들이 또 있나요?

• 16.
    '22.6.16 11:37 PM (39.127.xxx.3)

그럴 줄 알았어
    뒤끝있는 놈이라 그럴 줄 알았지

• 17. 아리따
    '22.6.16 11:38 PM (223.39.xxx.235)

원래 세무조사 해야하는데
    안한거면 특혜받은거죠
    지금이라도 하는게 맞는거고요
    세무조사 받는 주기가 있어요

• 18. ㅉㅉ
    '22.6.16 11:40 PM (1.233.xxx.223)

특혜 받은 증거라도 링크 걸고 쉴드치던지..
    굥정부 엉망인거 아는가 보네

• 19. 그놈의
    '22.6.16 11:40 PM (117.111.xxx.97)

국격 타령...
    국격을 높히면 세무조사 안받아도 되나요??
    기업은 정기적으로 받아야해요!!!

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:42 PM (118.235.xxx.173)

기업이 세무조사 받는 건 너무 당연한건데
    그게 왜 지금이냐고 하면..
    그동안 안 받은 건 당연한건지요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:53 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

기업이 세무조사 받는 건 너무 당연한건데
    그게 왜 지금이냐고 하면..
    그동안 안 받은 건 당연한건지요?2222

저 소속사 구린거 많은거 같은데 세무조사 면해온게 자랑이다

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:55 PM (217.148.xxx.8)

117.111.xxx.97)
    국격 타령... 토왜인가? 국격타령이라니??
    왜저래요? 요즘 국짐알바충에 급증한 느낌

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.16 11:58 PM (175.223.xxx.22)

전 청와대 행정관이 bts 소속사 낙하산 취업도 하고 그랬죠
    오얏나무아래서 갓끈 고쳐매는거 아니라더니...가 잘 어울리는 말이죠

• 24. ....
    '22.6.16 11:59 PM (175.117.xxx.251)

취임식안간이후로 bts죽이기시작 못느끼셨어요???

• 25. 진짜
    '22.6.17 12:00 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

쓰레기같은짓을 또하네요.
    조국 본보기를 보여주듯
    연예인 본보기 보여주나요?

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.17 12:05 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

하이브 주식상장때부터 특혜 말 많았죠 조사하면 고구마 달리듯이 누가 올라올까 ㅋ

• 27. ...
    '22.6.17 12:07 AM (109.147.xxx.215)

굥정부는 하는 꼬라지가 일본쪽바리 대변하는 정부같네요. BTS 일본정부가 그렇게 꼴배기 싫어하더니 일을 벌이네요. 전세계 아미들이 들고일어나면 좋겠어요

• 28. ...
    '22.6.17 12:07 AM (109.147.xxx.215)

전세계에서 벌어들이는 외화가 어마무시한데 이런 가수그룹을 키워주지는 못할망정 밟아버리려 하다니. 역풍이나 맞길

• 29. 정치병
    '22.6.17 12:08 AM (222.102.xxx.237)

정치병 걸리면 약도 없다더니
    혼자 아프시고
    아미는 끌어드리지 마세요

• 30. 어휴
    '22.6.17 12:11 AM (218.48.xxx.98)

진짜 심각하네요 정치병
    이젠 애잖하다 ㅉㅉ

• 31. 예전에
    '22.6.17 12:12 AM (175.223.xxx.200)

SM 100억 추징금 부과
    YG 30억 추징금 부과 됐었어요
    하이브는 왜 세무조사 안했나요 특혜 누린거 맞네
    구린거 없으면 떳떳하게 받으면 되지 왜 흥분?

• 32. 문재인때
    '22.6.17 12:13 AM (188.241.xxx.186)

특혜 받은거 이젠 프로모션 끝난거지 무슨 보복성…정치병인가…

• 33. 회사도
    '22.6.17 12:13 AM (117.111.xxx.25)

한번 변변한데 안 다녀보고 팬질만 하니
    탄압타령이나 하죠
    조사하면 나올거 많을거에요
    일개 기획사가 정부 상대로 군대 압박 넣은게 보통일은 아니죠

• 34. 상장때부터
    '22.6.17 12:14 AM (188.241.xxx.186)

하이브 그 주가가 정상이라고 봄? 미국 주식 거품 빠지듯이 얘네도 방탄 활동 중단과 동시에 군대감과 동시에 제자리로 돌아와야 정상이지,,

• 35. ㅋㅋ
    '22.6.17 12:16 AM (24.62.xxx.166)

기업 세무조사는…안받는게 비정상, 특혜고 ..
    받는건 정상. 이라고 하죠. 전문용어로. 탄압이 아니라…

• 36. 언론사
    '22.6.17 12:21 AM (58.140.xxx.198) - 삭제된댓글

기레기들 가득한 매국집단 언론사는 정기세무조사 거의 20여년 안 받다고 하네요.
    김대중 정권에서 2001년 언론사 일제 세무조사를 하고 그 이후에는 없었나 보더군요.
    이게 맞다면 보복수사일까요? 아닐까요?

• 37. 외화를
    '22.6.17 12:27 AM (117.111.xxx.79)

벌어서 나라에 줬나요??
    멤버와 기획사가 가졌죠
    외화벌었다고 모든게 쉴드가 되는건 아니에요
    애국을 한게 아니라 입신양명을 한건데 너무들 미화를 하시네요

• 38. 117님
    '22.6.17 12:58 AM (211.207.xxx.10)

그 외화를 벌어들여서 세금으로 냈을거고 그러면 님도 그 덕을 본거죠
    또 그 방탄으로 인해 굿즈나 광고상품이 팔려서 사업하는 분들이
    돈을 벌어들였으니 나라에 국익이 된것이고요 님은 그리했나요?
    나라에 어떤 이익을 준 행동 했나요?
    님은 전세계에 우리나라 말을 배우게하고 역사를 배우게 어떤 행동을
    한적있나요?
    삼성도 그리 못했어요
    님은 나라를 위해 무엇을 했나요?
    말씀 좀 해보세요
    방탄팬은 아니지만
    해외연예인을 덕질하다보니
    방탄이 나라에 끼친 국익이 어마무시하다는건 알아요
    왜 일본이 방탄을 싫어하는지
    알아보시고 댓글 좀 쓰세요
    나 무식하다 하지 마시고요

• 39. 117님
    '22.6.17 1:05 AM (211.207.xxx.10)

방탄이 우리나라 상품 광고하면
    전세계에 아미들에게 광고하는거고 그러면 그 기업들은 매출이 늘어나는겁니다
    우리나라 처럼 수출로 먹고사는 나라인데 이게 미화라고요
    코로나시국에 이애들로 벌여들인
    매출이 얼마인지 알아보시기나 하시길
    애들이 518언급해서 전세계 아미들이 그 역사를 공부하고
    애들이 동해를 우리나라거라
    한마디만하면 일본이 아무리
    로비들여도 소용이 없는겁니다
    이건 삼성도 못하는 일입니다
    님은 했나요?

애들로 인해서 우리나라에 여행오고싶어하는거 자체로 우리나라
    국민들에게 도움이 되는겁니다

방탄덕질하게되면 우리나라 역사
    언어 관광 상품에 돈과 시간을 쓰게 되는거라고요
    그러니 일본이 발작을 하죠
    아시겠어요

듣도보지도 못한 클래식대회수상자는 군대면제도 해주는 판에
    삼성만큼 나라에 도움된 애들을
    군대에 보내는게 미안할 정도입니다

• 40. 듣던중제일
    '22.6.17 1:16 AM (221.151.xxx.199)

참 모지리같은소리
    bts가 국격 높였으면 탈세는 눈감아야 하는건가요?
    뻑하면 털던 sm은 그럼 그건 무엇때문인가요

• 41. ??
    '22.6.17 1:16 AM (61.47.xxx.114)

세금다냈다고 경제뉴스에나왔었고요
    미쳤다고 눈독들이는 기자들이
    세금관련에서 조용했을까요??
    법인으로바뀌고 주식성장하는회사를조용히놔두었겠냐고오
    기레기들 모질이들맞고요

• 42. ...
    '22.6.17 1:58 AM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

취임식 안 갔을때 이런 수순 예상하던 댓글들이
    생각나네요..
    그 분들 신통한 능력 있나봐요

• 43. ㅇㅇ
    '22.6.17 4:14 AM (223.39.xxx.253)

까마귀 날자 배 떨어지는 건 냄새가 나죠
    쪼잔한 ㅅㄲ

• 44.
    '22.6.17 5:20 AM (61.84.xxx.183)

첫댓글 39.7
    방탄이 무슨특혜를받았나요
    소형 기획사에서 스스로로 커 여기까지온거 삼척동자도
    다 아는사실인데 유치하다니
    하는짓은 어떤개놈이 유치하구만 헛소릴 지껄이네

• 45. ㄷㄷ
    '22.6.17 6:46 AM (220.127.xxx.18)

언론사 세무조사를 같이 하면 인정할게요.
    딱 집어서 하이브만 하는 거면 이상한 거 맞아요.

• 46. 오비이락
    '22.6.17 6:47 AM (223.38.xxx.118)

김건희 여사가 내가 당선되면 경찰이 알아서 말 안해도 혼내준다.....고 했으니까 ㅠㅠㅠ
    이렇게 알아서 혼내주는구나 싶은겁니다
    경찰 검찰 잘보이려고 그렇 수 있어요
    세무조사 받는 건 당연해요
    그런데 하필이면 왜 도사님 왈..... 전 세계에 취임식 현장 용산에서 방탄을 위시한 케이팝 스타들이 공연을 하면 좋겠다는 동영상이 퍼진 후 안철수는 방시혁을 만나러 갔는지???
    왜 방시혁은 미국으로 다음 날 날라갔는지 ....
    미국에서 방탄은 군대 가겠다는 말을 했는지?
    그 뒤에 왜 언론에 방탄 멤버의 나쁜 소스들이 흘러나오는지?
    그게 의문스러울 수 있어요
    그걸 정치병 환자로 몰고가는 건 좀 아니라고 봅니다
    그 당시에도 방탄이 걱정된다는 댓글들이 많았고
    전 세계 아미들이 지켜본다는 댓글도 있었습니다
    오얏나무 아래서 갓끈을 고쳐 매지 말라는 말이 그냥 나온 말은 아니라는 말씀 .......ㅎ

• 47. ...
    '22.6.17 6:59 AM (121.133.xxx.136)

어느 인터뷰에서 국힘당 정부에선 조용하고 민주당 정부에선 난리인 이유가 뭐냐하니 국힘당은 보복하잖아요 라고...

• 48. ...
    '22.6.17 7:27 AM (223.39.xxx.132)

지금껏 세무조사 한번도 안받은건가요?
    그럼 그게 더 이상한거 아닌가요

• 49. ..
    '22.6.17 8:18 AM (115.143.xxx.196)

세무조사 왜 안받았는지
    이것도 조사해야죠 누가 왜

• 50. .....
    '22.6.17 9:08 AM (211.36.xxx.103)

또또또 시작들이다.

• 51.
    '22.6.17 10:17 AM (114.206.xxx.202)

오버에요.

• 52. 취임식 거부
    '22.6.17 11:46 AM (115.140.xxx.75)

취임식 때 공연 안 하겠다고 한 그 날로 알았죠.. 하이브 엄청 털리겠구나.. 방탄 까는 기사들 엄청 나오겠구나 하구요. 아니나다를까 해체 안 하는 애들 해체한다고 엉터리 기사에, 세무조사.. 꼼꼼하게 보복하는 악한 것들.

• 53.
    '22.6.17 11:47 AM (121.161.xxx.79)

유치한 원글
    어쩜 생각하는 수준하고는 ㅋㅋㅋ

• 54. 로라이마
    '22.6.17 12:01 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

수십년간 세무조사 안받고 국고 지원 받은 언론사부터 세무조사 해야
    특혜니 탄압이니 라는 말 안나오겠네요.

• 55. ...
    '22.6.17 12:03 PM (182.211.xxx.17)

세무조사가 벌인가요???

세금 잘 냈으면 떨거 없고 세금 안 냈으면 당연히 내야하고.

• 56. 딱 그생각
    '22.6.17 12:06 PM (116.121.xxx.37)

나더군요 얼마나 괴롭히고 있을까 기더기들도 사방에서 아우성 방탄 잡고 싶어 흠내는 기사만 쏟아내고
    참 앞으로 5년 지옥이 또 열렸어요
    인천공항 또 팔아먹으려고 말 나오고 있죠

• 57. 어후
    '22.6.17 12:08 PM (211.244.xxx.144)

진짜 오바육바쩌네요..
    당연히 받아야할 세무조사를 정치적으로좀 연결짓지마요.
    정치병 환자들...ㅉㅉ정도껏좀 해라쫌

• 58. 시작입니다
    '22.6.17 12:17 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

민생이 어려워 지면
    늘 하던 짓들
    민심 이반이 심각해지기 전에
    오늘 나오는 기사들 보니
    방향이 보입니다

• 59. ㅇㅇㅇ
    '22.6.17 12:34 PM (223.33.xxx.151)

정치병 플러스 뒤늦은 덕질 콜라보로 대환장파티ㅠㅠ
    세무조사는 몇년에 한 번씩 원래 하는겁니다-_-;

아마 추징금 나올 확률도 높고 그것도 당연할 수 있는 부분인데, 그때되면 또 음모론 난리난리나겠네. 에휴…

• 60. 거지발싸개
    '22.6.17 12:47 PM (121.190.xxx.215)

뭐이런 거지같은 일이 2022년에 생기나요?

이게 진짜 대한민국에서 지금 일어나는일이 맞나요?

도저히 믿기지 않네요. 굥의 나라를 원하는 사람들은 이게 정상적인 나라라고 생각하고 있는건지 정말 한심하네요.

이게 나라냐 소리가 한숨처럼 매일 나오네요. ㅠㅠ

• 61. ㅇㅇ
    '22.6.17 1:22 PM (125.135.xxx.126)

ㅉㅉㅉ그 정도 기업이 커졌으면 세무조사 할 때 된 거지
    정치병 정치병 한심합니다

• 62. ㅇㅇ
    '22.6.17 1:23 PM (125.135.xxx.126)

애들 취임식 갔다가 세무조사한다고 했으면 가서 뭐가 눈에 났길래 이 ㅈㄹ했겠죠 ㅎㅎ코미디가 따로 없네요

• 63. 정말
    '22.6.17 1:25 PM (211.211.xxx.96)

방탄이들은 좀 냅둬라................. 에휴

• 64. ㅋㅋㅋ
    '22.6.17 1:37 PM (116.42.xxx.132)

진짜 정치병도 심한데 무식하기까지 하네요
    기업 세무조사는 윤석렬 대통령 취임전에 예정되어있던건데
    뭔소리지 ㅋㅋ
    기업 세무조사 안하는게 비정상이에요
    다들 회사 안다니는 키보드 워리어에요??

• 65. 58.140
    '22.6.17 1:43 PM (39.117.xxx.200)

기레기들 가득한 매국집단 언론사는 정기세무조사 거의 20여년 안 받다고 하네요.
    김대중 정권에서 2001년 언론사 일제 세무조사를 하고 그 이후에는 없었나 보더군요.
    이게 맞다면 보복수사일까요? 아닐까요?

-----------------------------------------

좀 말도 안되는 선동 좀 그만 하세요.
    5년마다 주기적으로 정기 세무조사 하고 있다고
    2019년에 문정부 국세청장이 나와서 오피셜로 말했어요.

이 정부 지지자들이
    언론사들이 가짜뉴스 양산해서 언론을 호도하고 있다고
    비정기 세무조사해서 탈탈 털어달라고 국민청원 신청하자
    국세청장이 나와서 답변했었죠.

언론사 포함 연간수입금액 일정한도를 넘는 모든 기업들에 대해
    5년마다 주기적으로 세무조사 실시하고 있지만
    비정기 세무조사는 국세기본법에서 정한 세무조사 사유에 해당하는 경우에만
    즉 명백한 탈루혐의가 포착되는 경우에 할 수 있다고...

5년마다 한 번 받는 정기세무조사는 지금도 하고 있는데
    뭔 20년동안 한 번도 안 받았다고 선동을....
    하이고...
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/915310.html
    국세청장 “보도 진실여부 근거로 언론사 세무조사 못해”

국세청에서는 제81조의6 제2항에 따라
    언론사를 포함하여
    연간 수입금액이 일정 규모를 상회하는 ‘모든’ 기업들에 대해
    5년마다 주기적으로 ‘정기 세무조사’를 실시하고 있습니다.

• 66. 하이브
    '22.6.17 1:48 PM (39.117.xxx.200)

하이브가 2005년에 창립됐던데
    연간 수입 금액이 적었을 때는 정기세무조사 없었다 쳐도

2015년부터 매출 뛰기 시작했으면
    적어도 2020년부터는 정기세무조사 들어갔어야 정상인 겁니다.
    정기세무조사가 5년마다 1번이잖아요.

탈루 혐의로 인한 비정기세무조사도 아니고
    5년마다 1번 하는 정기세무조사 한다고 이게 탄압이에요?
    일정 수입 이상인 모든 기업은 정기세무조사 대상인데?
    여태 한 번도 안 했다는 게 더 이상한 겁니다.

• 67. .....
    '22.6.17 1:56 PM (106.101.xxx.219)

82 다행이에요
    몇년전같맜으면 모두 한목소리로 우리 탄이들 탄압받는다고했을텐데...
    댓글보고있자니 맘이 놓여요.

• 68. ㅇㅇ
    '22.6.17 2:10 PM (210.218.xxx.3)

정치병 플러스 뒤늦은 덕질 콜라보로 대환장파티ㅠㅠ

세무조사 당연한데 이걸 탄압이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. 아지능 ㅠㅠ
    '22.6.17 2:13 PM (223.38.xxx.85)

이런수준들과 대화를 해야하다니... 솔직히 너무 무식한거 아닙니까 이거는.... 처참하다 아호 82 이정도구나....

• 70. 세무조사를
    '22.6.17 2:22 PM (59.2.xxx.159)

선택적으로 하는게 문제 아닌가요?
    언론사, 삼성, 김명신은 건들지도 않으면서 왜 하이브만 털죠?
    외화벌이는 둘째치고 한국문화를 세계에 알린 최전방 그룹 이잖아요
    보복했다간 전세계적 망신이 될수 있어요
    선댁적 세무조사 웃기네요

• 71. 윗님
    '22.6.17 2:42 PM (39.117.xxx.200)

선택적 세무조사 아니라구요
    대한민국에서 일정 수입 이상인 모든 기업은
    5년마다 1번씩 정기 세무조사 받습니다.

세금 탈루 의혹이 있을 때만
    비정기 세무조사 받는데
    지금 하이브가 받는 세무조사, 비정기 세무조사 아니거든요
    정기 세무조사예요. 5년마다 1번씩 받는...

선택적으로 받는 세무조사가 아닌데
    왜 자꾸 헛소리들을 하는지 모르겠네요.
    5년마다 한 번씩 받는 건데
    여태 안 받는 거면 그게 더 이상한 거예요.

보복도 아니고, 선택적 조사도 아니예요
    대한민국 모든 언론사도 삼성도
    5년마다 1번씩 정기세무조사 받아요
    김명신 코바나는 매출액이 얼마인지 모르겠는데
    거기도 수입이 일정금액 이상이면 자동 정기세무조사 대상입니다.

비정기 세무조사라면 또 모를까
    5년마다 1번씩 해야하는 정기조사를 탄압으로 봅니까?
    5년마다 1번씩 받는 기업들은 그럼 뭔데요?

• 72. ㅇㅇ
    '22.6.17 2:48 PM (125.135.xxx.126)

그놈의 선택적.ㅋㅋㅋ
    보복이 뮙니까 무슨 전세계적망신 ㅠㅠㅠ
    저도 팬이지만 이런 댓은 정말 부끄러워요ㅠㅠ

• 73. 오만방자하기가
    '22.6.17 2:59 PM (188.149.xxx.254)

아주 하늘을 찌르는구나.
    군대안가려고 82에서 발악을 해대더니 이제는 남들 다 받는 조사도 정치랑 엮어서 나불대기시작.
    지네가 뭐라고 저렇게 나대지?
    겨우 가수나부랭이들 주제에?
    너네가 국격 세웠니?
    우리 할매들 할배들이 열심히 부지런히 성실하게 일해서 세운 국격이에요.
    어딜감히 수혜자들이 나댑니까.

너네들이 아무리 날뛰어봤자 세계에서는 그저 아시안나부랭이들밖엔 안되었을 겁니다만,
    우리 한국이 부자나라되고 부지런하고 성실한 국민이 되어서 너님들이 특혜를 톡톡히 본 거에요.

너님들만 아니라 우리나라의 아침드라마까지 국격을 높이고 있어요.
    너네 빠져도 국격과 이미지에는 아무상관없다고요.

• 74. 병이에요
    '22.6.17 3:06 PM (210.2.xxx.231)

모든 걸 정치와 연결시키는 정치병.

밖에 나가서 햇볕 받으면서 걷는 걸 추천해요.

• 75. ??
    '22.6.17 3:19 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

188.149님아
    군대안가려고 82에서 발악을 해대더니??????
    —>>
    군대 안가려고 발악한적 없습니다.
    지금 무슨 근거로 그런 가짜뉴스를 퍼뜨리시죠?

• 76. ///
    '22.6.17 3:20 PM (14.36.xxx.155)

이런수준들과 대화를 해야하다니... 솔직히 너무 무식한거 아닙니까 이거는.... 처참하다 아호 82 이정도구나....222

• 77. ㅇㅇ
    '22.6.17 3:36 PM (119.193.xxx.243)

그럴 줄 알았어
    뒤끝있는 놈이라 그럴 줄 알았지 22222

• 78. 아니
    '22.6.17 4:31 PM (119.195.xxx.54) - 삭제된댓글

그래서 국익을 위해 일했다면
    세무조사는 안받아도 되나요?
    이무슨 일을 이따위로 할려는지...

• 79. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.17 4:32 PM (221.158.xxx.210) - 삭제된댓글

원글 이하 동조 댓글 다신 분들은 회사생활 사회생활 안해봤죠?

• 80. 회사를
    '22.6.17 4:36 PM (210.2.xxx.231)

다녀본 적도 없고, 장사를 해 본 적도 없고

집에서 맨날 유투브로 방탄이나 보고 있으니

정기 세무조사라는 건 뭔지도 모르고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 81. ㅠㅠ
    '22.6.17 4:37 PM (119.67.xxx.3)

첫댓글 박복

• 82. 성역인가요
    '22.6.17 4:40 PM (1.129.xxx.135)

세무조사도 안받고 군대도 면제받고 그런게 당연한게 아닙니다
    특혜 안준다고 보복이 아니라 그냥 당연한거에요..

• 83. ..
    '22.6.17 4:55 PM (39.7.xxx.250)

설명을 줄줄이 해도 보고싶은것만 보고 마음대로 해석해서 믿어버리는 ㅋㅋㅋ
    거기에 정치와 빠심이 붙어서 더 난리가 났네요
    보복 아니고 정기 세무조사라구요 누구나 받아야 하는

• 84. 00
    '22.6.17 5:09 PM (112.158.xxx.203)

헐 이제것 세무조사 없었어요? 지난 정권동안
    저정도 기업이 세무조사 없었으면 그동안 특혜입니다. 조사해봐야해요.
    누가 봐주었는지

• 85. 여기있네.
    '22.6.17 5:19 PM (188.149.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3466063&reple=30385593

방탕 의 오만방자한 댓글들이라니.
    18.235.xxx.186 보세요.
    이런글 적어서 여론몰이 하려던거 아닙니까.
    어딜 면제받으려들어.

• 86. ..
    '22.6.17 5:23 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

누가 봐줬겠어요. 뻔하지..
    그렇게 불러싸고 또 열심히 따라다니드만..

• 87.
    '22.6.17 6:01 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

직장을 다녀봤어야 정기 세무조사가 뭔질 알죠 ㅋ 정치병에 쩐 백수 방구석 아줌들이 뭘 알겠어요?

• 88. ㅇㅇ
    '22.6.17 6:03 PM (39.117.xxx.200)

정기 세무조사 하나 제대로 이해 못하고
    탄압, 보복 타령하고 앉아 있으니...

이거 뭐 웃기는 짜장들도 아니고
    이런 지능들이니
    그렇게 민주당 무지성 지지했나 싶네요

주학무 주학무 그러면서 2찍들 비웃더니
    자기들은 지금 더하잖아요?
    몇 번을 설명해줘도 그 간단한 거 하나 이해를 못하나요?

• 89. ...
    '22.6.17 6:49 PM (14.52.xxx.37)

방탄이 뭔 특혜를 받았다고 이 난리인지?

굥부인이 또 방탄까지 죽이려고 하는구나

• 90.
    '22.6.17 6:57 PM (223.39.xxx.180)

정숙이 따라다니는 조건으로 세무조사도 면제받았었군..

• 91. ddd
    '22.6.17 7:43 PM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

정말 커뮤마다 나이든 팬들 때문에 환장댓글 파티던데;;;
    여기 82는 그래도 제정신인 댓글이 다르네요
    시총이며 매출이 그렇게 장사 잘된다고 했으면서 여지껏 세무조사 한번 안 받은 게 이상하죠,

처음부터 돈 벌려고 가수 했고
    실력에 비해 운이 좋았으면 감사해야지,
    무슨 국가에다 면제 운운하면서 힘들다고 들이대는지
    애초에 국뽕 언플로 코인처럼 휘감아 여지껏 잘 해먹었으면서
    제대로 한번 털면 좋겠네요

유튜브 국뽕들 귀엽게 심심풀이로 봐 왔지만
    점점 도가 지나쳐서 사람들이 망가지는 것 같아요,

• 92. 정기 세무조사요?
    '22.6.17 7:56 PM (125.129.xxx.163)

회사 많이 더녀서 똑똑한 분들은
    정기 세무조사 나오면 필요한 자료
    미리 준비해 두는 거 아실테죠
    언론에서도 님들같이 입모아 정기세무조사라 하더군요.
    근데....하이브에선 미리 준비한 거 없었고 장부 모조리압수라는데 이게 정기세무조산가요???

조사2국 출신이 국세청장 되고 일주일에...첫 세무조사가 하이브, 참 뭐라 말하지 않아도 방향 보이잖아요.

• 93.
    '22.6.17 8:45 PM (218.144.xxx.145) - 삭제된댓글

ㄴ 피해의식에 쌓여 사세요 한 처먹는 덕질은 본인만 힘들지 사실 주변에서 꿀잼이에요

• 94. ..
    '22.6.17 8:45 PM (1.240.xxx.148)

정식 세무조사만 딱딱 받는 회사 없는데...

강남에 코딱지만한 피부미용샵도 2년에 한번 세무조사 받아요.
    매출이 높으면

• 95. 왜 자꾸
    '22.6.17 10:08 PM (188.149.xxx.254)

82줌마 팬들이라고 몰아가는거죠?
    솔직히 까놓고 말합니다.
    이런글들 다 BTS소속사 알바글 이잖아요.
    거기에 놀아나서 댓글다는 나도 ㅄ이지.
    몇 년전에 나타나서 끊임없이 다들 싫다는 글 일주일에 두어번 꾸준히도 올려대면서 노이즈 마케팅해대는 소속사글들.

누가 늙어서 저런 애송이들 따라다녀요.

어쩐지...문통 외유나가는데 BTS들 같이 가더라니. 그것때문인가보네...

• 96. ...
    '22.6.17 10:38 PM (112.187.xxx.78)

정치병은 약도없네.

병이 깊소. 털보 음모론 방송을 좀 끊어보세요.

• 97. ㅇㅇ
    '22.6.17 11:30 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

방탄 죽이기에서 대해 말하면 정치병으로 몰아라 하고

지령 떨어졌나 봅니다.

눈 가리고 아웅 하면 국민들이 모를 줄 아나.

굥 취임식에 안 간다고 하니 그래미 수상 불발,

건보료 문제, 열애설, 해체설, 세무조사..

아주 투명하게 보이는데

굥이 민영화 단어 안 쓰고 민간 주도라고 하면

2찍들은 민영화 아니라고 발광하는 거랑 똑같아요.

굥명신이가 이를 갈고 방탄 조지라고 하지 않아도

알아서 기는 것들이 메뉴얼대로 착착 진행하네요.

이렇게 빤히 보이게 보복하는데 정치병 운운하는

수준이니 굥 찍었겠죠

신천지는 세금도 안 내는 주제에

• 98. ..
    '22.6.17 11:35 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 유치해 못봐주겠다 ㅋㅋ 만약 지금껏 세무조사 한번 제대로 안받았다면 그게 특혜겠죠. 김정숙들러리 시키고 지금까지 이용해먹을대로 먹었으면 정권끝나기전에 군대라도 빼주던가!!!
    증말 심각한게 예전 한강사건 광신도들 보면서.. 82쿡 개념있고 똑똑했던 유저들은 다 떠나고 이상한 할머니들만 남았구나 충격먹었거든요.
    그런 사람들만 남아서 개딸개줌마개할머니짓 하니까 이꼬라지 난겁니다!
    수준떨어지는 머리로 김어준말씀만 믿으며 비열한 패륜아 재명기도문이나 외우고 있자나자나~ ㅠㅠ
    원래 광신도들은 부끄러움도 없고요...

• 99. ㅇㅇ
    '22.6.17 11:38 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

비렬한 사기꾼 범죄자 찍은 바보들은 부끄러움도 없고요

• 100. ㅇㅇ
    '22.6.17 11:41 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

굥명신 범죄자 사기꾼 찍은

신천지 광신도들이야말로 이렇게 댓글 알바 뛰면서

우리나라를 망치면서 부끄러움도 없고요..

• 101. ㅇㅇ
    '22.6.17 11:44 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

굥명신 범죄자 사기꾼 찍은

신천지 광신도들이야말로 이렇게 댓글 알바 뛰면서

우리나라를 망치고 있는데 부끄러움도 없네요..

이민희 개색히랑 지옥불로 떨어질 것이다

• 102. ㄴ 125.176 님
    '22.6.17 11:47 PM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

저 1번 찍었어요
    저희 식구 4명 다 1번 찍었어요, 울 남편이 증인임

그래미 못 받은 거랑
    (그래미는 원래 진짜 자작곡하는 아티스트만 상 줌,
    유명한 미국 인기가수들이 못 받은 경우 많음,
    방탄이 팬덤이 크지만, 현지팬들이 계속 다운받아서 순위 올려놓은 거고
    그게 유지가 잘 안되어서
    얼마 시간 지나면 다른 현지 가수들과 달리 차트 밖으로 나가죠)

체납해서 아파트 압류됐다가 국세청 리스트 오르기 직전 지민이가 세금 낸 거랑
    뷔가 연애하는 거랑
    개인활동하겠다고 멤버들이 직접 결정한 거랑,,

이번 세무 조사 어디쯤에 접점이 있나요??

188.149님이 말하는 것처럼 소속사 직원들 주주들의 댓글 작업이 의심스럽네요..
    보통 방탄과 관련된 이슈몰이가 있으면
    거의 비숫한 시간대에
    온갓 대형 커뮤에 글이 올라와요,
    어디서 같이 의논하고 같이 일제히 올리는 것처럼요,
    그리고 글을 올리고 마음에 안 드는 댓글들이 많아지면 원글이 사라지곤 하고요,
    그런 경우 많이 봤어요

그런 것들이 소위 인터넷 바이럴 마켓팅인가요??
    거의 정치적 댓글 작업 못지 않은 것 같아서요,

• 103. 39.117 진짜요?
    '22.6.18 7:29 AM (58.140.xxx.30) - 삭제된댓글

이제야 댓글을 봤네요.
    기사를 아무리 찾아봐도 김대중 정권 2011년에
    언론사 세무조사 했다는 내용만 있고 그 이후에는 없네요.
    어느 언론사 세무조사했다는 내용은 없어요.
    글쎄요?? 기레기들이 세무조사를 했으면 가만 있었을까요?
    대서특필하고 언론탄압이다 했겠죠.
    그 하이에나들이 정부를 가만 놔눴으리가 없죠.
    39.117 안 그런가요?

• 104. 망할도사
    '22.6.19 12:38 AM (184.152.xxx.69)

그 빌어먹을 자들이 그랬겠지 재네들 기운으로 땅을 좀 밟아줘야 된다고...근데 거절을 했으니 댓가를 혹독하게 치르게 하겠지. 합 법 적으로! 개네들이 하는 짓이 모든게 합법적인 기소 절차를 거쳐 사람잡는데 이골이 나 있을테니.

청와대 개방에 요상한 단체들이 분홍꽃 ㅊ들고 들어갈때 알아본 분들 많을듯. 정해진 수순.

• 105. 댓글만봐도
    '22.6.20 9:14 AM (222.120.xxx.44)

누가 윤비어천가를 부르는 사람들인지 알겠내요

• 106. 근데 왜
    '22.6.21 1:25 AM (223.38.xxx.39)

안철수가 취임식 전에 방시혁을 만났는지 궁금
    방시혁은 바로 미국으로 왜 갔는지 궁금
    그 것 이전에
    법사님은 대통령 취임식에 방탄 같은 세계적인 스타들을 모아서
    용산에서 세계적인 공연을 하자고 유튜브에서 말한 것은
    팩트!!!!!