82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨엘 아빠 이기준교수 멋지네요.

부럽 조회수 : 5,746
씨엘의 아빠가 언듯 물리학 교수라고는 들었지만.
유퀴즈 나오는데 참 부럽네요.
씨엘에대해선 관심도 별로 없어서 그랬는데 첨으로 부럽네요.
저런 멋진 아빠를 둔..
그리고 천재는 참 다방면에서 재주가..
물리학이 천재들이 사랑하는 학문이죠..그런데 일러스트도 저렇게 멋지게 그리다니..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.19 12:43 PM (124.5.xxx.184)

못봤는데 왠지 멋있을거 같았어요

씨엘이 부모님께 자퇴통보했을때 얘기듣는데
    좋은분 같더라구요

• 2. ..
    '22.6.19 12:46 PM (121.140.xxx.39)

씨엘이 얼굴이 보통만 돼도 글로벌 스타가 됐을텐데
    아쉬워요.
    지금도 투에니원 데뷔 무대 안잊혀져요
    데뷔 몇년차같은 당당함과 자신감. 7살 많은 언니들을
    이끄는 리더쉽. 멋있었어요

• 3. ...
    '22.6.19 12:46 PM (1.241.xxx.220)

씨엘도 그래서 내면이 단단하구나 싶어요. 좋은 아빠... 부러워요...

• 4. ….
    '22.6.19 12:50 PM (180.64.xxx.103)

물리학자인데 감성도 얼마나 풍부한지
    쓰신 책 ‘파리로 간 물리학자’ 읽고 더 대단하다 느껴져요.
    삽화도 직접 그렸는데 그림이 너무 귀엽고 소년같아요.
    파리에 체류하며 적어간 글인데 여러방면에 호기심을 가지고 사는 컬러풀한 인생이란… 암튼 책 좋았어요.

• 5.
    '22.6.19 1:08 PM (220.94.xxx.134)

씨엘이 아빠닮았네요^^ 전 씨엘 개성있고 좋던데

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:17 PM (106.102.xxx.191)

성함 오타요
    이기진 교수님 이세요
    수채화를 수준급으로 굉장히 잘 그리셨던 걸로 기억해요
    거의 15년 전쯤? 교수님이 학교 풍경을 그린 수채화로 교지 표지가 발간된적 있었어요

• 7. ...
    '22.6.19 1:19 PM (221.151.xxx.109)

이기진 교수예요

집안이 다 서강대 나왔더라고요

이병혁 모교 물리학과 명예교수님께서 별세하셨습니다.
    이병혁 교수님은 이기영(74 정외), 이기진(80 물리), 이은주(81 국문), 이기석(84 철학) 동문의 부친이십니다.

• 8. 금수저
    '22.6.19 1:26 PM (218.53.xxx.110)

금수저군요.. 씨엘도 공부했으면 좋아하셨을 것 같네요. 음악활동이 오래가기 어려운 것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:29 PM (49.171.xxx.3)

이과전공인데 문과적 감성을 가진 사람들 참 부럽고 멋져요.
    씨엘은 아버지에게서 예술적 감성을 받았나보네요.

• 10. 씨엘할머니
    '22.6.19 1:37 PM (123.214.xxx.190) - 삭제된댓글

얼마전에 요리책을 냈는데 외할머니인가봐요.
    양가 집안이 다 문화적인 토양이 단단한 가정에서 자랐나봐요.

• 11. ..
    '22.6.19 2:13 PM (58.227.xxx.22)

서강대 이기진 교수님 멋진 분이세요

• 12. 어휴
    '22.6.19 2:21 PM (218.237.xxx.134) - 삭제된댓글

121.140.xxx.39 외모 타령ㅠ

• 13. ..아하
    '22.6.19 2:22 PM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

Hunting high and low. 좋앗어요.
    뮤비도 멋지고...
    듀란두란은 뮤비에 모델들 떼거지로 많이 나오죠. 와이프들도 다들 모델..ㅎㅎ

• 14. ...
    '22.6.19 2:28 PM (119.71.xxx.54) - 삭제된댓글

대학 다닐 때 강미반(미술반)으로 그림그리러 다니던 모습이 기억나네요.
    조용한 재주꾼

• 15.
    '22.6.19 3:38 PM (183.106.xxx.91)

외모타령.222

씨엘 흥해라