82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 같은 염색샴푸 대기업껀 효과 어떤가요?

모다모다 조회수 : 3,790
몇달전에 모다모다 효과 잘 모르겠다 소리 듣고
에이 그렇구나 하고 생각을 접었는데
친구가 동네엄마를 한달만에 만났는데
자기머리를 막 들춰서 보여주면서
흰머리가 약간 갈색된걸 자랑하더라는데
모다는 아니고 다른거라고 했는데 자긴 원조가 더 좋겠거니
모다로 사야지 하곤 뭐였는지 귀담아 안들어서 까먹었다는데..

모다는 검색해보니 효과도 그렇치만
탈모문제도 심하던데(식약처랑 성분문제 있었던거까진 전 모르겠구요)
후발주자 상품들은 효과나 부작용이 어떤가요?
써보신분들 계실까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.16 2:30 PM (58.79.xxx.33)

유튜브검색해보면 후기 엄청 많아요. 결론은 염색만큼은 아니다. 이정도?

• 2. 내돈내산 후기
    '22.6.16 2:30 PM (182.215.xxx.73)

홈쇼핑에서 판매하는 제품은 그냥 염색약에 샴프섞은거에요
    눈도 따갑고
    천연성분 어쩌고 했지만 미용실에서 나는 특유의 톡쏘는 화학약품 냄새도납니다
    효과는 있어서 검은머리와 함께 젓체불명의 투명 적갈색이 되더라구요

차라리 천염염색약을 한달에 한번 하는게 나을것같아요

현혹된 제가 참 바보같더라구요
    염색약 5분동안 발라놓으면 척척 염색되는데
    그게 얼마나 독할지 생각 좀하고 살걸그랬어요

• 3. ....
    '22.6.16 2:33 PM (210.100.xxx.228)

려블랙쓰고 있는데 솔직히 효과 잘 모르겠어요. 머리는 덜 빠지는 느낌이에요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.6.16 2:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남편이 어제부터 사용시작했어요.
    관찰 중이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.16 3:08 PM (61.101.xxx.67)

여기서 본 물염색약이 참 쓰기도 편하고 자극도 없고 좋더라구요...

• 6. ..
    '22.6.16 3:09 PM (152.99.xxx.167)

후발은 모다의 인기로 급조한 염색샴푸
    모다가 인기 있었던건 염색되는 성분이 사과추출물인 천연이라 그랬던거

모다가 시장키워놓으니 예전에 사라졌던 염색샴푸들이 돌아오네요

• 7. 에에?
    '22.6.16 3:18 PM (106.101.xxx.80)

염색약 샴푸에요?
    전에도 샴푸에 염색약 섞어서 바르면
    거품염색처럼 쉽게 되는데 염색이 진하게 되진 않는다 했는데
    그거랑 뭐가 다른지..
    어쩐지 후기보니 샴푸가 까만먹색이라 이거 흰머릴 까만색으로
    코팅시켜주는거 아냐? 했는데.ㅈ.

• 8. ...........
    '22.6.16 3:23 PM (211.109.xxx.231)

저도 려블랙 쓰고 있는데 일주일이라 그런지 변화 아직 모르겠어요. 머리빠짐은 확실히 덜하구요.

• 9. ㅇ ㅇ
    '22.6.16 4:59 PM (118.45.xxx.222)

흰머리가 많아도
    염색 안하고 버티고 있었은데
    우연히
    L사 제품 쓴지 한달쯤 지났는데
    옆머리 뭉터기로 하얀부분도 거의 갈색으로 되었고
    전체적으로 윤기나는 갈색머리가 되어가고 있어요
    가격이 좀 쎈 편이지만 그럭저럭 만족합니다

• 10. 모D모D
    '22.6.16 7:10 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

모D모D를 제외한 것은 죄다 염색성분 있어요.
    원조만 갈변 원리에 염색약성분 없고

저도 첨 쓸때는 탈모걱정이 컸었는데
    일시적 착시 효과였고 탈모 아니더라구요.

갈변은 아주 효과봤어요.

• 11. 다른 건 안써봄
    '22.6.16 7:28 PM (1.252.xxx.109)

모다모다도 발암성분인가 있잖아요.
    그 문제 성분은 반드시 물과 섞어 써야 한다는데,
    전 여기서 팁이라고 보고 머리에 그대로 발라서 십분씩 두었기에,
    모다모다 나쁜 회사라는 생각이 듭니다.
    전 모다모다 쓰고 머리가 간지러워 미칠 것 같아 그만 두었네요.

• 12. 다른 건 안써봄
    '22.6.16 7:30 PM (1.252.xxx.109)

위에 적은 건 모다모다 계발교수가 인터뷰에서 인정한 부분이어요.
    문제는 그 발암성분인가를 빼고 나면, 염색이 거의 안되어서
    나쁜 성분 제외한 제품개발 거의 끝났다는데 출시가 못 된다는.......

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.17 12:56 AM (61.101.xxx.67)

새치는 두피에 단백질 부족으로 멜라닌 합성이 덜되어 그렇다네요..두피에 트리트먼트을 해주면 새치가 많이 완화한데요