82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그대가 조국 30만 돌파했네요!

우와 조회수 : 1,909
http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=359913

개봉 14일만에 30만 돌파했어요!!!

다큐멘터리로 이례적이라네요.

상영관도 적고 시간대도 열악한데 진짜 대단하네요!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넷플릭스
    '22.6.8 4:01 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

되면 좋지만
    넷플릭스도 정권 눈치봐야될것 같으니까
    저는 큰 기대 안하구요.

내년 아카데미 다큐멘터리 부문에 후보로 올랐으면 좋겠어요.
    감독의 전작인 세월호 단편 다큐가, 아카데미 단편 다큐멘터리 후보로 올랐던 적이 있어요.

• 2. ..
    '22.6.8 4:02 PM (223.38.xxx.68)

조국집회 나간 사람이 몇인데 아직 100만
    안갔나봐요
    많이들 보러 가세요

• 3. 헤헤
    '22.6.8 4:02 PM (211.36.xxx.95)

30만에 저도 있어요

• 4. ㄴㅅㄷ
    '22.6.8 4:09 PM (211.209.xxx.26)

빨리백만 갔으면

• 5. 제맘속
    '22.6.8 4:11 PM (210.117.xxx.5)

다음 대통령 꼭 되었으면.

• 6. ...
    '22.6.8 4:16 PM (58.120.xxx.143)

개봉일에 보고 왔어요. 100만 가기를 바랍니다.
    넷플에 열심히 조회하고 신청하고..

• 7. .....
    '22.6.8 4:32 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

다큐가 30만이라니 ㄷㄷㄷ
    워낭소리가 몇이었죠??

• 8. .....
    '22.6.8 4:32 PM (117.111.xxx.218)

와 다큐가 30만명이라니요

• 9.
    '22.6.8 4:33 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

워낭소리 292만요..

너무 적어요..

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.8 4:40 PM (223.62.xxx.33)

이게 자랑스러워요?
    한사람이 수십개씩 사서 빈자리 텅텅인 주제에 몇십만이 무슨 소용이예요?
    영혼보내기라고 표만사고 자기는 영혼만 보내고
    아주 제대로 꼴깝을 떨고 있네요
    다들 돈이 썩어남아도나봐요
    정치인이 아이돌이예요?
    한심한 할머니들 손주 과자나 사주세요

• 11. ..
    '22.6.8 4:45 PM (39.7.xxx.226)

저는 5월에 봤습니다.
    가슴이 답답하고 분노는 일었지만
    모두 같은 마음인 관람객들 보며 희망을 갖고 왔습니다많이들 보시기를.

• 12. ......
    '22.6.8 4:46 PM (175.192.xxx.210)

주말이나 이번주 금요일에 갈게요.

• 13.
    '22.6.8 4:54 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

관객 연령층 다양했고
    몰랐던 사람들은 깨닫는게 더 많더라고요

많은 사람들이 봐야 할 영화인데
    아직도 관객 수 많이 아쉬워요

• 14. 다행이네요
    '22.6.8 4:57 PM (180.71.xxx.37)

저도 동참했네요^^

• 15. 저도
    '22.6.8 4:58 PM (223.38.xxx.50)

지난주에 봤어요.
    많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다.

• 16. ...
    '22.6.8 5:27 PM (220.117.xxx.153)

저도 동참했네요^^22222

• 17.
    '22.6.8 6:02 PM (119.69.xxx.244)

와 좋은소식이네요

• 18. 쓸개코
    '22.6.8 6:08 PM (218.148.xxx.146)

저도 동참했네요^^33333

• 19. ...
    '22.6.8 6:21 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

많이들 보셨으면...
    조국님의 명예회복을 바랍니다

• 20. 그대가 조국
    '22.6.8 6:38 PM (61.252.xxx.130)

출연하신 분들의 인터뷰 내용이
    '사람이 가질 수 있는 품격'이란 것들이
    저런 거구나 하는 생각이 저절로 들더군요.

사모펀드로 어마어마하게 시작해
    결국 생뚱맞게 입시 비리로 끝을 냈다는 자체가
    다분히 의도적이었지요.

어떻게 든 정권만 잡으면 된다는 욕심으로
    나라는 어떻게 되든 말든 신경 쓰지 않고
    한명숙, 박원순, 조국 같은 국가의 인재들을
    함부로 꽃잎처럼 날려버린다는 게

먼 미래의 눈으로 봤을 때
    과연 옳은 일인지.....

• 21. ...
    '22.6.8 6:42 PM (221.142.xxx.120)

저희 부부도 봤어요..
    많은 분들이 보셨으면 합니다..
    정치적인 견해를 떠나서...

• 22. ..
    '22.6.8 6:59 PM (175.211.xxx.182)

30만 대단하네요~

진영논리를 떠나서 그냥 한번 보시길 추천합니다

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.6.8 7:02 PM (89.31.xxx.240)

표팔이만 하고 텅빈 상영관이 한두곳이 아니라던데
    5060개딸들 한심하네요 ㅋㅋ

• 24. ....
    '22.6.8 7:10 PM (1.226.xxx.16)

지난주 보고 왔어요,
    동생과 같이 갔었는데 송파 가든5 cgv 객석 거의 찼더군요
    같은 마음인 관객분들과 안타까움과 분노로 탄식하며 봤습니다
    더 많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.8 7:47 PM (118.41.xxx.216)

직접 가보지도 않고 텅텅이란다~ 가서 사진이라도 찍고 들이밀던가 ... 지난 주말 대구 동성로 상영관도 꽉 찼더라!!

• 26. 썩어빠진 인간을
    '22.6.8 8:00 PM (211.251.xxx.171)

이게 자랑스러워요?
    한사람이 수십개씩 사서 빈자리 텅텅인 주제에 몇십만이 무슨 소용이예요?
    영혼보내기라고 표만사고 자기는 영혼만 보내고
    아주 제대로 꼴깝을 떨고 있네요
    다들 돈이 썩어남아도나봐요
    정치인이 아이돌이예요?
    한심한 할머니들 손주 과자나 사주세요 222222222

• 27. ...
    '22.6.8 8:12 PM (58.148.xxx.236)

지난주 남편과 봤어요
    작은 상영관인데 만석이었어요
    상영관 찾기 힘들어 타지역가서 봤어요