82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : KB증권 엔솔 증거금 되찾아가기 힘드네요

힘들다 조회수 : 2,772
이체 하려니 otp카드 만들라해서 신분증 촬영 하고 다했는데
계속 오류가 나요
고객서비스는 전화도 안받고
설마 못찾게 하려는 꼼수는 아니겠죠?
계속 오류가 나니 지쳐서 여쭤봅니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:50 AM (112.161.xxx.183)

사람들 몰여서 그런거 아닐까요 미래는 금방 했어요

• 2. 근데
    '22.1.21 10:51 AM (211.218.xxx.114)

상장첫날 상한가갈까요
    다들 팔려고 할건데
    따상은 커녕이고
    생각보다 재미없을거같은데
    어떠세요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:51 AM (175.114.xxx.36)

오늘 이용자들이 몰려 오류가 많은것같아요. 저는 쉽게 이체했는데 딸은 계속 otp오류 ㅠ

• 4. 어느 증권사
    '22.1.21 10:52 AM (221.146.xxx.249)

혹시 미래에셋 하셨나요? 거기가 이체하기 어렵더라구요.
    카카오페이 이용해서 하면 otp 없이 할수 있어요. 자세한건 포탈에 검색해보세요. 쉬워요.

• 5.
    '22.1.21 10:52 AM (121.165.xxx.96)

예전만 못하죠 그냥 치킨값벌고 나오는거죠

• 6.
    '22.1.21 10:52 AM (118.235.xxx.79)

큰돈 아니예요
    그런데도 오류가 나니 ㅠ
    좀 지나서 다시 해봐야죠

• 7. ...
    '22.1.21 10:56 AM (211.212.xxx.185)

청약할때 연계계좌로 자동이체신청 안했나봐요.
    새벽3시에 이체되었던데요.

• 8. ..
    '22.1.21 10:57 AM (218.236.xxx.239)

금방되던데요. 간편이체하니 1초만에 이체되요

• 9.
    '22.1.21 11:03 AM (223.38.xxx.136)

대신은 바로 이체했어요.
    신청일에 연계계좌 등록하는 게 클릭이 안 되더라고요.
    원글님도 당일에 연계계좌로 이체 신청했으면 그 계좌로 바로 입금됩니다.
    좀 쉬었다가 해 보세요.
    그 돈 어디 안 갑니다.

• 10. 궁금
    '22.1.21 11:09 AM (121.137.xxx.231)

otp나 인증서 등록을 꼭 해야 이체가 가능한가요?
    등록 절차 없이 계좌 만들고
    계좌 개설 진행하는 중에 증거금 이체 계좌 등록 이것도 그냥
    건너뛰고 했거든요.

계좌 만들때 비번이랑 빠른로그인 설정해서 계좌 만들었는데
    (저도 처음이라..)
    그래도 좀 아시는 분이 인증서나 otp등록 안해도 이체 된다고 하길래
    뭐지? 싶었지만
    그냥 그런가보다...했거든요.

• 11. ..
    '22.1.21 11:14 AM (175.123.xxx.39)

토스로도 이체 가능해요

• 12. ...
    '22.1.21 11:16 AM (183.102.xxx.105)

이체등록해뒀더니 새벽2시에 알아서 이체되어있던데요.

• 13. otp
    '22.1.21 11:21 AM (182.212.xxx.185)

카드 따로 안만들고 타행 otp등록해서 사용할 수 있어요. 은행것도 괜찮습니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.1.21 11:41 AM (222.109.xxx.38)

저도 토스로 이체동의하고 바로 했어요
    아 은행일 편해져서 토스나 카뱅 개인적으론 넘 고마움

• 15. ㄴㄴ
    '22.1.21 11:46 AM (210.126.xxx.56)

저도 계속 otp,신분증 계속반복해서
    안됐는데
    금액분할해서 출금하니 금방되네요
    수수료 몇번 나갔어요ㅠ

• 16. ..
    '22.1.21 12:03 PM (39.113.xxx.153)

모바일otp 해보세요

저도 그냥 otp는 오류나서 모바일otp 하니까 바로 되었어요

그나저나 5000만원에 수수료 500원ㅠ

• 17. 헉…
    '22.1.21 4:04 PM (221.154.xxx.12)

저도 오류나는데요 ㅠㅠㅠ