82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 친정 엄마아빠 사이가 너무 좋아요

Dd 조회수 : 3,677

친정 엄마 아빠 오시는 날은 남편이 집에 부리나케 오는
느낌이에요

아빠도 사위가 장인장모 좋아하는거 느껴진대요

참나..

남편이 저보다 저희 엄마아빠를 진짜 더 좋아하는 거 같아요

희한하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은데요
    '21.9.27 8:10 PM (39.112.xxx.203)

남편이 부모님에게 사랑받지 못한 경우
    장인&장모님에게 인정받고 사랑받는 느낌이 들면
    충분히 그럴 수 있다고 생각되는데요.
    만나면 기분 좋고 힘이 되는 지인들 있잖아요~
    그러신가보죠.

• 2. ...
    '21.9.27 8:11 PM (221.151.xxx.109)

장인어른 장모님이 좋은 분인가보죠 ^^

• 3. ...
    '21.9.27 8:20 PM (220.92.xxx.186)

사위를 아껴주고 존중하는 마음으로 대해서 그럴 거에요.
    남편도 아는 거죠. 그런 장인 장모 마음 알아주는 님 남편도 좋은 사람이구요.

• 4.
    '21.9.27 8:21 PM (5.30.xxx.67)

맞는 합이 있어요.
    저도 엄마보다 시어머니가 더 좋아요. 라고 말하면 엄마한테 미안한데 ㅋㅋ 시어머니가 더 편해요.
    엄마는 항상 지적에 잔소리인데 시어머니는 다 이해해주고 칭찬만 해주시니 편할 수 밖에요.
    시어머니랑은 통화도 두시간씩 해요.
    남편이 시어머니 닮아서 남편이랑도 잘 맞아요.

• 5. ..
    '21.9.27 8:27 PM (124.53.xxx.159)

님 부모님이 참 좋으신 분일거예요.
    어른이 잘 아우르고 잘하는 집들이 화목하고 재밌게 살더라고요.

• 6. 예의라
    '21.9.27 8:27 PM (175.223.xxx.173)

생각할수도 있죠. 저희 아버지도 그러셨는데 외할머니 좋아서 그런게 아니라 집에 손님 오니 일찍 온거던데

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.27 8:37 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

부모님이 딸 사랑이 대단한가 봐요
    그걸 알아보고 신랑도 잘 하는 거죠~~
    친구는 부모님이 남동생에게만 몰빵 증여했는데
    남편이 장인장모 싫어하는 이유를 모르더라고요 ㅜㅜ

• 8.
    '21.9.27 10:11 PM (59.27.xxx.107)

좋네요~~~^^흔치 않아요~ 감사한 일이네요.

• 9. ...
    '21.9.27 10:54 PM (110.13.xxx.200)

보통은 이런경우 어른들이 좋으시죠.
    어른이 먼저 편하게 해주고 넓게 받아주면 아랫사람은 당연히 따를수밖에 없지 않나싶어요.
    사람간의 맞는 것도 있을 거구요.