82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬럼프에서 벗어나고싶어요

... 조회수 : 1,013

애둘 돌싱인데요

3년전에 황당하게 

사람의 꼬임에 넘어가서

제직업버리고 이사하고 ..

이해할수없는 가스라이팅을 당했어요

그러고는 힘든시간을보내고 

힘든일을 가리지않고 하다가 번아웃이 왔어요

사람이 무서워요 

데미지가 너무커서 아직도 우울해요

그리고 앞으로 무엇을 해서 먹고 살아야할지

모르겠어요

나이가있다보니 선뜻 시작하기 두려워요

허드렛일 몇년 해보니까 지긋지긋하네요

이렇게 시간만 흐르고있네요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의본능부터
    '24.4.27 11:41 AM (123.199.xxx.114)

따르자
    먹고 싶은걸 먹고 자고 싶은 만큼 자고
    결코 본능을 두려워하지말자 ---니체

기분이 우울하다면 추한것과 가까이 있다는 뜻이다---니체

• 2.
    '24.4.27 11:44 AM (121.185.xxx.105)

힘내세요. 저도 인생의 풍파를 몇번 겪고보니 미래가 두려운데 그래도 좋은날도 오고 하더라고요.

• 3. ...
    '24.4.27 11:51 AM (211.62.xxx.247)

고맙습니다
    좋게.긍정적일려고 노력하고 있어요

• 4.
    '24.4.27 11:58 AM (118.235.xxx.227)

매일 산책해보시고 지금은 내 몸과 마음을 돌보는 시간이라고 생각하세요. 힘내세요 그렇게 충전이되고 나면 또 일구하고 하시면되요

• 5. ...
    '24.4.27 12:06 PM (211.62.xxx.247)

고마워요 ㅠ
    남한테얘기하기 부끄러운얘긴데
    들어주셔서

• 6. 지나고보니
    '24.4.27 12:28 PM (116.41.xxx.141)

왜 그런 내인생의 방향키를 그런식으로 잘못선택한건지 이해못할 그런 타임이 다 있었더라구요
    미숙함인지 타이밍문제인지 가스라이팅인지 외로움인지 ...
    어쨋든 다른 방향으로 배는 흘러왔고
    어쩌겠나요 그런 선택의 순간들이 내현재의 모습인걸...
    인정하고 다시 잔잔히 흘러가보길 기대해보고 기도도해보고 그러고 살고있답니다 ...

• 7. 0-0
    '24.4.27 12:38 PM (220.121.xxx.190)

진짜 나도 모르게 그렇게 되는 시기가 있어요.
    예전일들은 그냥 흘려버리세요.
    새로운 삶이라 생각하시고 일단 눈에 보이는 일
    성실히 하고, 건강 챙기고, 가능한 산책 많이하면서
    마음 챙기시면서 더 좋은 시기가 올때를 기다리세요.
    지나고 나면 어느새 나도 모르게 다시 좋아집니다.

• 8. ...
    '24.4.27 1:20 PM (211.62.xxx.247)

고마워요 ㅠ
    시간이 약이겠죠?
    자책했다가 증오했다가
    우울증올수밖에 없더라고요
    가만히 있다가도 생각나고.
    생각안할려고해도요.
    3년지난 지금은
    조금은 옅어진 느낌이에요
    그동안 생각나면
    내가 왜그랬을까 하는 생각에
    막 구토나올꺼같고
    남의 인생을 아무렇지않게
    막 흔든 사람이 끔찍하게
    무섭고 그랬어요
    순순히 따른 내자신이 이해안됬어요

• 9. 0-0
    '24.4.27 2:01 PM (220.121.xxx.190)

나중에 더 좋은일이 생기려고 미리 시련을
    겪은거라고 생각하시고 잊으세요.
    그냥 지금 내 일상에만 집중하세요

• 10. ...
    '24.4.27 2:48 PM (211.62.xxx.247)

고마워요
    한번도 얘기한적없는
    스스로생각하기에 너무부끄러운 이야기인데
    이렇게 털어놓으니까 먼가 홀가분하네요