82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 사업, 커텐 사업 뭐가 나을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,539
창업 준비중입니다..
둘 다 같이 해도 좋겠지만,
전문적으로 하나만 파고 싶어요
눈이 보배다라는 말 많이 들을 만큼
센스는 있어요~^^
혹시 사업 경험 있으신 분 계시면 어떤 말씀이라도
해주심 더욱 감사하겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이불
    '21.8.10 12:22 PM (210.100.xxx.74)

커텐은 한번 세팅하면 신경 안쓰이는데 이불은 계절이 바뀔때마다 더 좋은게 없나 관심이 생겨요.

• 2.
    '21.8.10 12:23 PM (27.1.xxx.25)

이불이요. 요즘 아파트들 거실 다 틔워 나와서 창 크기도 엄청 작아지고 커튼 견적 얼마 나오지도 않아요 게다가 요즘은 블라인드를 많이 하는 추세…

• 3.
    '21.8.10 12:26 PM (27.1.xxx.25)

아 블라인드가 아니고 롤스크린…

• 4. 커튼
    '21.8.10 12:33 PM (121.168.xxx.246)

커튼을 저희동네는 잘 해주시는분이 집접 3상자 들고 오셔서 방마다 맞는거 골라주시고 설치하고 다림질 해주세요.
    비싸도 엄청 바쁘시던데~
    저희는 엄청 만족했어요. 방컨셉맞게 잘 골라주셔서
    특별하게 해보세요.

• 5. ...
    '21.8.10 12:33 PM (1.225.xxx.104)

둘중 하나라면 이불이지만..
    이불도 자주 사는 품목은 아닌데다..
    이케아.무인양품.자주등..저렴이 버전도 많아요.
    신중하시길...

• 6. ^^
    '21.8.10 12:50 PM (223.38.xxx.133)

커튼님, 직접 커텐 들고 방문해서 거실, 방에 어울리는 것을 골라서 바로 설치해주고 다림질까지 해준다는거죠? 특별하네요^^

• 7. ..
    '21.8.10 12:58 PM (58.143.xxx.82)

이불은 수등 자수작업이 돈이되는
    개인이불가게 전에 티비에서 본적은있는데
    창업전 직원을 뽑는곳이 있다면
    먼저 시장조사겸 일먼저해보시면서 배우는것도 좋지
    않을가요

• 8. ...
    '21.8.10 12:59 PM (106.241.xxx.125)

제작하실 거죠. 이불은 자주 사는 건 맞는데 굳이 수제작한 이불을 비싸게 살 이유가 별로 없는 거 같아요.
    커튼은 기성품이 커버 안되는 게 있으니 주문은 하는데..
    저는 커튼은 블로그 판매하는 분들에게 맞췄구요. 암막커튼은 사실 수제작이 큰 의미가 없어 보여서 인터넷몰 주문했고. 이불은 농라마켓에서 삽니다. 거기 가격이 참 좋고 질도 괜찮아서 몇년 전부터 야금야금 다 바꾸고 있어요. 맘 같아선 싹 다 버리고 새로 다 사고 싶은데 하튼...
    사업하신다니 어떤 걸 하시는지 모르겠는데... customizing해서 하이앤드로 하시는 거.. 라면?! 네이버에서 잘나가는 스토어들 보세요. 농라 알기 전엔 네이버스토어에서 구매했거든요. 거기도 잘 팔더라고요 디스플레이도 잘하시고.. 근데 가격이 만만찮아요.

• 9. 네~
    '21.8.10 1:00 PM (223.38.xxx.133)

직원으로 먼저 일 해보려고요^^