82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령께 감사해라..북한이냐.

경악 조회수 : 2,249
김연경선수는 따로 남으라더니 포상금얘기에 대통령께 감사하라?
여기가 북한이냐?

https://news.v.daum.net/v/20210810094602211
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경악
    '21.8.10 2:28 PM (39.7.xxx.124)

https://news.v.daum.net/v/20210810094602211

• 2. 39.7
    '21.8.10 2:29 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

이미 지나갔어요.
    오전에...

• 3. 경악식이나
    '21.8.10 2:30 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

이런 저런 사람이 있고
    오늘 욕 만이 먹고 있습니다

• 4. 배구협회
    '21.8.10 2:30 PM (220.117.xxx.125) - 삭제된댓글

잘못인데 왜 배구협회는 제목에서 뺐는지??!!
    빙신연맹, 배구협회, 대한체육회... 참 뭣같은 집단들이죠

• 5. 나대깨요
    '21.8.10 2:31 PM (223.38.xxx.22)

위대한 문재인 대통령에게 10번 100번 감사해야지요

• 6. 배구협회
    '21.8.10 2:31 PM (220.117.xxx.125)

잘못인데 왜 배구협회는 제목에서 뺐는지??!!
    누가보면 대통령이 감사하라고 명령한줄 알겠네요
    빙신연맹, 배구협회, 대한체육회... 참 뭣같은 집단들이죠

• 7. 경악식이나
    '21.8.10 2:31 PM (222.112.xxx.101)

이런 저런 사람이 있고
    오늘 욕 많이 먹고 있습니다

• 8. 경악
    '21.8.10 2:31 PM (39.7.xxx.124)

아니 감사하고싶음 너나 잘하세요.
    우리 연경언니에게 왜냐고!

나대깨요
    '21.8.10 2:31 PM (223.38.xxx.22)
    위대한 문재인 대통령에게 10번 100번 감사해야지요

• 9. 쓸개즙
    '21.8.10 2:33 PM (223.62.xxx.173)

나대깨요 님은 패러디 같네요^^

• 10. 쓸개코
    '21.8.10 2:33 PM (118.33.xxx.179)

잘못한거죠. 상금질문도 그렇고 촌스러워도 아주 촌스러워요.
    그 인터뷰한 배구협회분 욕 많이 먹더라구요. 욕 먹을만합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.10 2:35 PM (211.193.xxx.69)

에구~
    토착왜구들이 때를 놓칠세라 잽싸게 문통 욕으로 도배를 하네요
    토착왜구 기자가 문통 욕보이려 일부러 그랬다는데

• 12. 나대깨요
    '21.8.10 2:35 PM (223.38.xxx.22)

223.62

패러디니요 위대한 지도자에게는 3배 1보 천번도 모자르지요오.

• 13. ㅎㄹ
    '21.8.10 2:38 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

진행자 아주 수준이 하급이네요.. ㅜㅜ

• 14. ...
    '21.8.10 2:39 PM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

기자가 인터뷰한 것도 아닌데 왜 기자 욕 하나요?
    이해 할 수가 없네.
    사실대로 보도하는 기자도 토착왜구 몰이.

• 15. 강지은
    '21.8.10 2:41 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

선거때라 이간질러들이 날리중...ㅋㅋ
    왜구들이 더하고요..ㅉㅉ

• 16. ...
    '21.8.10 2:42 PM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

이해 할 수가 없네요.
    기자는 사실대로 보도했을 뿐인데 토착왜구 소리듣고.

이러니 대한민국에 토왜가 넘치지.
    정부 비판해도 토왜, 사실대로 보도해도 토왜, 우리 동네 집값 올랐다고 말하면 토왜.

• 17. 쓸개즙
    '21.8.10 2:42 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

나대깨님 쵝오!

• 18. 쓸개즙
    '21.8.10 2:42 PM (223.62.xxx.173)

나대깨요님 쵝오! 팬 되겠어요.

• 19. ...
    '21.8.10 2:42 PM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

이해 할 수가 없네요.
    기자는 사실대로 보도했을 뿐인데 토착왜구 소리듣고.

이러니 대한민국에 토왜가 넘치지.
    정부 비판해도 토왜, 사실대로 보도해도 토왜, 우리 동네 집값 올랐다고 말해도 토왜...

• 20. ...
    '21.8.10 2:46 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

대통령이 시켰어요?
    그게 왜 대통령에게 욕할 일인가요?
    기자뻘짓한게 대통령탓인가요?
    아주 건수 하나 잡아서 신났어요.. 오렌지손가락들
    그냥 하던데로 충북신문이 보세요.

• 21. 그래도
    '21.8.10 2:50 PM (221.168.xxx.14)

쉴드 가져다 붙이는 거 좀 보소.

• 22. 아니
    '21.8.10 2:52 PM (211.36.xxx.96)

문대통령이 감사하다는 말하라고 시켰나요? 사회자 잘못이죠.

• 23. ㆍㆍ
    '21.8.10 2:55 PM (106.102.xxx.51)

대통령욕이라기보다 대깨문 당신들을 조롱하는 거예요.
    아,진짜 대깨문은 그 흔한 눈치조차 없나요?

• 24. ...
    '21.8.10 2:57 PM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=9&document_srl=21...

대통령 축전에 답 안했다고 선수들 욕하는 사람도 많아요

• 25. ㅎㅎ
    '21.8.10 2:58 PM (221.150.xxx.126)

온 국민의 사랑을 받는 그녀에게 숟가락을 얹어라!!!

• 26. 그래서요?
    '21.8.10 2:59 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

'21.8.10 2:29 PM (223.38.xxx.13)
    이미 지나갔어요.
    오전에...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    82님들이 모든 글을 읽진 않아요.
    저도 지금 들어와 처음 봤어요

• 27. 대깨들이
    '21.8.10 3:01 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

어지간 해야죠
    신앙으로 뭉친집단들이 뭐가 눈이 보이겠어요
    오직 문재인만 보일뿐이지
    저게 문재인 욕먹일려고 기자가 한짓 같아요?
    아뇨
    여기서 본 대깨들은 저게 정상입니다
    저거보다 더한 찬양짓도 하는 종교 집단인걸요

• 28. ..
    '21.8.10 3:04 PM (112.187.xxx.144)

진짜 대깨군요
    그네보다 더한거 같아요
    무섭네요

• 29. 어머?
    '21.8.10 3:04 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

누가 문재인이 시켰대요?
    왜 흥분들...하세요?
    분위기가 북한 같다잖아요. 알아서 기는게
    웃기잖아요?
    이 상황이 정상 같아요?
    신천지같은 문천지 분위기를 말하는 거예요
    힘들고 바쁜 사람 불러 세워
    대통령이 어쩌고 저쩌고....ㅎㅎ

• 30. 딸기코
    '21.8.10 3:12 PM (180.66.xxx.73)

문프가 양산땅 팔아서 포상금 하사하시는 거예요?
    정말 대단하신 분이네요.
    설마 세금으로 생색내시는 분은 아니리라 굳게 믿습니다.

• 31. 쓸개코
    '21.8.10 3:23 PM (118.33.xxx.179)

유치..

• 32. ...
    '21.8.10 3:23 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㆍㆍ

'21.8.10 2:55 PM (106.102.xxx.51)

대통령욕이라기보다 대깨문 당신들을 조롱하는 거예요.
    아,진짜 대깨문은 그 흔한 눈치조차 없나요?
    ----
    왜 니들은 대깨명은 눈치가 있어서 그리 사세요?
    한참 바쁠텐데.. 어지간히도 방법이 없기는 하나봐요.
    대깨문 찾는거 보면...

• 33.
    '21.8.10 3:27 PM (106.102.xxx.88)

님, 좀 귀여우신 듯~~~~^^
    아직 40 안넘으셨죠?
    발끈하는 게 풋풋함이 느껴지네요~~

• 34. 찔리냐
    '21.8.10 3:28 PM (118.235.xxx.21)

누가 문재인이 시켰대요?
    왜 흥분들...하세요?22222 대깨문들 ㅂㄷㅂㄷ

• 35. 유치?
    '21.8.10 3:35 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

게시판에
    문재인대통령님 사랑합니다 지지합니다 이럼서
    줄줄이 고해성사 하는 신도들 볼땐 안 유치하던가요?

• 36. 유치?
    '21.8.10 3:35 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

게시판에
    난 그거
    정상인으로 안보이던데

• 37. 맞아요
    '21.8.10 3:41 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

게시판에
    난 그거
    정상인으로 안보이던데 22222

쓸개코도 그 신도 중 하나.

• 38. 유치?
    '21.8.10 3:53 PM (183.103.xxx.114)

이게 대깨문 당신들 모습인데

본인들이 할때는 뽕에 취한듯 부끄러운지
    모르겠던가 봐요.

태극기 부대들 욕할것도 없어요.
    더하면 더했지 덜 하지 않아요.

• 39. 알아서
    '21.8.10 3:58 PM (1.247.xxx.113)

기는 것들이 문제이지요.
    이명박근혜 때 하던 버릇을 그대로 가지고 있는 배구연맹 적폐 개혁 해야 합니다.

선수들과 문재인정부를 지지응원합니다!

• 40. ...
    '21.8.10 4:21 PM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋ 가서 교묘하게 머리굴리는 기레기한테 따져요~기레기랑 원팀이겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅎㅎㅎ
    '21.8.10 4:25 PM (39.7.xxx.65)

말투도 북쪽 같더라구요

• 42. 원래
    '21.8.10 5:00 PM (125.191.xxx.148)

만짐당 숟가락얹기신공이 한두번이 아니라

• 43. 깨글깨글
    '21.8.10 5:58 PM (175.213.xxx.103)

게시판에
    난 그거
    정상인으로 안보이던데

쓸개코도 그 신도 중 하나. 3333333333