82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 잡채, 도움 부탁드려요

... 조회수 : 3,091
여름 기운이 쪼금 가시긴 했습니다만.
어쩌다보니, 잡채를 해야할 수밖에 없는 일이 생겼습니다. ㅠㅠ

근데 재료 중에 시금치 넣기가 쪼금 걱정스러워서 (여름이라, 잘 쉴 거 같아서... 맛도 ㅠㅠ)

82언니, 친구, 동생들, 요즘 잡채에 녹색채소 뭐 넣을까요?

1. 그래도 시금치
2. 오이(살짝 절여서? 살짝 볶아서?)
3. 부추
4. 피망 (볶아서? 데쳐서?)
5. 혹시 더 좋은 거???

내일 가스불앞에서 땀 흘릴 각오는 하고, 
그래도 맛있어서, 드실 분들이 좋아하시면 
저도 보람있을 거 같아, 도움 구합니다. 

참고로 다른 재료는 
(당면, 당근, 양파, 목이 or 느타리, 오뎅(돼지고기 싫어하는 사람때문에) 들어갈 예정이고, 
재료는 다 볶고, 마지막에 버무릴 예정입니다. ^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마샤
    '21.8.10 11:38 AM (211.112.xxx.251)

피망 볶아넣으세요. 아주 맛있어요.

• 2. ...
    '21.8.10 11:38 AM (220.75.xxx.108)

피망에 한표 더...

• 3. ....
    '21.8.10 11:41 AM (121.165.xxx.30)

저는 시금치나 부추..
    왜냐면 피망향이 싫어서.

• 4. 부추가
    '21.8.10 11:41 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

잘 데치거나 볶지 않으면 질겨지더라구요.

• 5. ...
    '21.8.10 11:42 AM (1.227.xxx.94)

대파를 길고 얇게 썰어서 넣어도
    보기 좋고 맛있어요.

• 6. 소통
    '21.8.10 11:43 AM (221.139.xxx.103)

시금치 상할 거 같아요. 맛은 있지만…
    피망 한표

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.10 11:45 AM (106.102.xxx.176)

요즘 피망이 생각보다 저렴 하더라고요
    개인적으론 오이 볶아 넣는게 맛이 고급스러워요

• 8. 오이도
    '21.8.10 11:49 AM (180.68.xxx.100)

상큼하고 맛있지만
    피망추천!!
    부추가 질기더라고요.

• 9. 원글
    '21.8.10 11:55 AM (163.180.xxx.22)

오... 역시 시금치 하락세네요 ㅎㅎㅎ
    피망이 대세군요.
    대파도 맛있을 거 같은데, 요건 쪼금만 따로 해볼까봐요. 그림이 잘 그려지지 않아서.

역시 82언니, 친구, 동생분들 최고입니다!!!!! 감사합니다~

• 10. 비가오다
    '21.8.10 11:59 AM (61.41.xxx.153)

매콤한거 좋아하시면 고추 씨버리고 채처서
    넣으시면 맛있구요
    파프리카 넣어도 좋아요

• 11. 쓸개코
    '21.8.10 12:02 PM (118.33.xxx.179)

피망도 좋고 오이고추도 좋아요.
    오이는 물러질것 같은데요.

• 12. ㄹㄹ
    '21.8.10 12:09 PM (59.12.xxx.232)

참나물 강추
    아삭아삭 맛있어요
    부추는 이 사이에 껴서 싫어요
    미나리도 질기고

• 13. ...
    '21.8.10 12:18 PM (14.42.xxx.215)

전 고추랑 우엉 많이 넣는것 좋아해요.

• 14. 참고
    '21.8.10 12:23 PM (59.7.xxx.91)

초록은 오이 껍질만 돌려깎아 살짝 볶아 사용하는 게 고급스러워요.

• 15. 쓸개코
    '21.8.10 12:27 PM (118.33.xxx.179)

돌려깎으면 안물러지겠어요, 오이.
    82레시피로 우엉잡채 해봤는데 맛있었어요.

• 16. 원글
    '21.8.10 12:37 PM (163.180.xxx.22)

82님들의 댓글 덕분에 잡채거리 장보러 나가기도 전에 먹고 싶어집니다. ㅎㅎ
    저도 고추, 우엉 좋긴 한데... 드실 분이 고추 맵다고, 우엉 질기다고 할 거 같아요.

이담에 고추, 우엉 듬뿍 넣고 잡채, 대파 넣고 잡채, 참나물(살짝 데치나요?) 넣고 잡채 ... 다 해먹어 볼랍니다. (에너지 좋은 날~ ㅎㅎㅎ)

• 17. 저는
    '21.8.10 12:44 PM (116.125.xxx.188)

오이요
    오이도 아삭아삭하니 맛있어요

• 18. ..
    '21.8.10 12:59 PM (175.223.xxx.87)

브로콜리가 짱입니다~
    식감 색상 맛 보장합니다~

• 19. 오우
    '21.8.10 2:01 PM (180.68.xxx.100)

브로콜리요>
    데쳐서 넣을텐데 맛이 상상이 안 되네요.

• 20. 프린
    '21.8.10 2:39 PM (210.97.xxx.128)

저도 피망 한표요
    부추는 좀 지남 얇아 두루 뭉치고 해서 별로예요

• 21. 나는나
    '21.8.10 3:24 PM (39.118.xxx.220)

청홍고추 채썰어 소금넣고 살짝 볶아 넣으면 예쁜데 벌써 장 보셨죠?

• 22. ….
    '21.8.10 3:45 PM (175.195.xxx.196)

가시오이 껍질 부분 돌려깍아서 채친 다음 살짝 볶아서 써요. 색도 예쁘고 아삭아삭 식감도 괜찮습니다.

• 23. ..
    '21.8.10 4:10 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

파프리가 미니 사이즈가 두께가
    얇아 먹기 편하고 잘라도 가지런히
    모양도 예뻐요. 색상도 예쁘지요.