82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 디에이치, 아크로, 써밋 같은 하이엔드 아파트 사시는 분?

계신가요?~

일반 아파트와는 어떤점에서 차이가 나고

어떤점이 더 좋은가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 글에
    '21.8.9 10:19 PM (223.39.xxx.215)

댓글이 빠르게 달리지 않는걸 보니
    82에 넘쳐나던 부자님들이 좀 뻥이었던게 맞나봅니다.
    들어서 아는거랑 내가 사는건 다르니까.

• 2. ..
    '21.8.9 10:20 PM (175.193.xxx.13)

혹시 대치아파트 문의하고
    댓글 수집하는 분 아니세요?

• 3. 저요
    '21.8.9 10:21 PM (223.39.xxx.118)

믿거나 말거나지만

좋긴 좋아도

겉모양 외양에 너무 치중해서

전 기냥요.

커뮤니티도 차라리 호탤 회원권 이용하지

아는 얼굴들 모여앉아 사우나 핼스 하고 싶지않고.

암튼...몇개월 전에 살던집보다 좋아

우와~~~하다가.

요즘은 기냥 그래요.

• 4. -_-
    '21.8.9 10:22 PM (112.152.xxx.69)

아니에요

사는 분 얘기 좀 듣고 싶어서 글 썼어요

댓글이 빨리 달리지 않을것은 생각했어요. 아직은 서울에 하이엔드 아파트 몇 없잖아요

정말 손가락에 꼽을 정도니까

• 5. ...
    '21.8.9 10:25 PM (112.152.xxx.69)

사신다는 분 나타나니 넘 반가운데요~

안에 인테리어나 마감재 같은걸 최고급으로 쓰잖아요

하지만 그건 몇천만 들면 어느 아파트나 인테리어는 바꿀수 있는거고..

하이엔드아파트의 특화가 뭘까요? 위치 조경 커뮤니티 그리고 다른점은 뭐가 있을까요? 물론 시세도 다르죠

• 6. 날날마눌
    '21.8.9 10:28 PM (118.235.xxx.147)

커뮤니티도 겉보긴 좋고
    실상은 잘운영하고 잘이용하는데
    시행착오가 있을것같아요
    그거 설계하느라
    집내부구조가 너무별로라
    다들 뜯어야 식탁자리가 나오고
    요즘냉장고안들어가는 장 집집이 뜯고
    아오 저중한군데 오늘 갔다온 이사예정후기네요

커뮤니티는 현재 거주이야기이구요

• 7.
    '21.8.9 10:31 PM (58.122.xxx.109)

하이엔드 신축이랑 아닌 브랜드 신축이랑 둘다 살아봐야 비교 가능할텐데 많진 않을듯?

• 8. 음식쓰레기
    '21.8.9 10:32 PM (183.98.xxx.141)

버리기 좋고
    주차 넉넉
    커뮤니티는 그냥(외부 스포츠센터를 주로 다님)
    뷰가 제일 낫습니다

• 9. 저요2
    '21.8.9 10:33 PM (175.126.xxx.84)

산지 몇개월된 느낌으로는

그냥 조경 커뮤니티 즉...외관 신경쓰고 하이앤드..

그리고 각종 시설이 첨단화 돠어있는데

이렇게 까지??라는 느낌이 들어요

예를 들면 지감 사는 아파트는

등록해놓은 차가 주차장으로 들어오면

집에 있는 사람에게 알려줘요

이게 뭔필요져??

음식물 처리가 부엌에서 할수있게 좀 편리하고

근데 전 음식물 쓰래기 버리면서 아파트한바퀴 산책하고

가벼운거 사러가던 타입이라...

이것도...뭐...

조경도 폭포같은거는 다 전기로 돌리는거라

전기낭비란 생각도 들고...

• 10.
    '21.8.9 10:40 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 음식물 쓰레기요...
    (뚜껑 닫으면 압력으로 쑥 빼가는 음식물 배관이 따로 있음)
    그점 빼면 그냥 뭔가 획기적으로 좋다기보단
    동네 다른 신축들보다 이삼십프로씩쯤 미묘하게 더 나은 것 같아요. 조경도 커뮤니티도 마감 고급져보이는 정도도...

• 11. ...
    '21.8.9 10:40 PM (223.62.xxx.134)

윗분 저랑 같은 곳 사시나봐요ㅎㅎ
    마감재 그닥 고급 아니고..하자 투성이에요..
    이 전에 살던 사람이 제 때 하자 신청을 안해서 조명 손잡이 들떠 있고 붙박이장 아구가 안맞고..대리석 바닥 끝부분에 마감이 잘 안됐는지 자꾸 돌가루같은게 나와요..
    좋은건 음.쓰를 버리러 나가지 않아도 되는거...널찍한 주차장..
    아파트 조경..조망 같아요
    커뮤니티도 한 달에 한두번 이용할까..싶고..
    코로나만 아녔어도 애들 수영장 잘 이용했을텐데 아쉬워요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.9 10:52 PM (203.170.xxx.208)

아크로 사는데 위치 별로예요 당연히 전망도 별로
    그냥 그래요 저는 연식이 좀 되서 그런가봐요 ㅎㅎ

• 13. 저요2님~
    '21.8.9 10:53 PM (118.235.xxx.55)

저는 입차알림 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ 4살짜리애랑 놀고 있다가 입차알림뜨면 애가 책들고 책 읽는척 하면서 현관앞에서 아빠 기다려요ㅋㅋ

• 14. ……
    '21.8.9 10:57 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

입차알림은 하이엔드급 아니어도 십년전부터 있던 기능이어요 ㅠㅠ

• 15. .....
    '21.8.9 11:00 PM (14.50.xxx.31)

입차알림은...ㅠ 15년전에도 있던 기능인데ㅠ

• 16. 하이엔드아파트
    '21.8.9 11:15 PM (49.167.xxx.204)

살아요.
    둥생도 살아요.
    집이 공용공간이 많이 작아요.
    내장재도 뭐라 말을 못하겠어요.
    대부분 저렴이들이라
    창호가 좀 다르네요.시스템창호고 난간이 없네요.

커뮤니티는 수영장은 처음 입주때 구경만 가봤어요.
    동네주민들과 수영복 입고 만나기가 상상만 해도
    두려워요.
    사우나도 더더욱 아는 사람 만나면
    두렵고 너무 피곤해서 안 다니고
    헬스도 비슷해요.
    안 사용해도 관리비는 함께 냅니다.

• 17. 별로
    '21.8.9 11:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

겉만 번지르르,,,, 하자 투성이에 골치아픈 아파트가 수두룩해요
    쉬쉬해서 그렇죠

• 18. 고급 아파트
    '21.8.9 11:44 PM (111.118.xxx.241)

고급아파트인 건 주차장에 차 댈 때 느껴요. 정확이는 고급 아파트가 아니고 고소득자 아파트인듯.
    서울시내 고급차는 다 모인듯. 벤츠, 비엠떠는 기본이고 포르쉐도 그냥, 람보르기니인가 차 문이 위로 열리는 거… 내 차가 가장 후진듯. ㅎㅎ
    조경이 좀 좋고 구조는 그냥 그래요. 베란다까지 다 실내로 끌어 들여서 옛날 아파트 베란다에 늘어 놓고 물 쫙쫙 뿌리는 맛 없어요. 엘리베이터가 고급 ㅎㅎ 근데 엘베 스크린에 광고, 동영상이 매일 올라오고 바뀌고 좀 피곤합니다.
    벽은 대리석 마감인데 딱히 좋은 줄 모르겠고 화장실도 중상 수준. 중상 자재를 뜯고 고급으로 바꾸기도 하네요.
    스포츠센터가 있어서 외부 사용안해도 좋아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.8.10 5:06 AM (120.142.xxx.19)

커뮤니티의 차이가 크죠. 수영장이나 사우나도 요즘 같은 시국에도 열었어요. 집보다 사우나에서 목욕을 해야 개운하다고 매일 가는 주민도 있더라구요. 사람들 만날때도 집보담 카페에서 만나는게 좋구요. 주차장도 널찍하고 입차알림도 좋지요. 남편 들어오는 시간을 알게 되니 좋아요. 그리고 에어 써큘레이터 기능요. 공기를 차단하기도 순환시키기도 하고, 일단 음식 냄새 나서 가동하면 에어커튼이 생겨서 막으니까 좋아요. 음쓰나 일반쓰레기 waste room이 각층마다 있는 것도 좋지요. 전 골프 안치지만 골프 연습장이 비거리며 스탠스를 체크할 수 있게 3D로 보여줘서 골퍼들 만족도가 크더군요. 작은 도서관도 있어서 도서들이 항상 비치되어 있구 책을 읽을 수도 있게 해놓구... 좋은 것 같아요. 이밖에 디테일적인 면에서 새로운 것들이 많긴 해요.
    인테리어도 호텔처럼 해놓고 1층 로비에 리셉션리스트 있구, 생화로 아주 크게 꽃꽂이를 항상 해놔서 고급스런 느낌이예요. 조경도 정말 신경 많이 써서 산책하기도 좋구요. 그리고 무엇보다 이 아파트에 산다는 프라이드가 보이는 입주민들요. 얼굴에서 눈에서 말로도 느껴져요. ㅎ
    영화관도 있고 아이스링크도 그렇고..그런 아파트들도 생기던데 점점 업그레이드 되가는 것 같아요. 그래서 새아파트들로만 옮겨다니면서 사는 사람들이 생기나 봐요. 울아파트에서도 전세로만 새아파트 다니는 분을 봤어요. 걍 새아파트가 좋아서 재미로 옮겨다니면서 산다고 하더군요. 그런 것도 좋을 것 같아요. 4년에 한번씩 이사하면서 신문물 구경하는거죠.^^

• 20. ga
    '21.8.10 8:10 AM (210.217.xxx.103)

근데 저 브랜드들이 하이엔드에요?요즘 다 저 이름으로 짓지 않나.
    반포사는데 다 저 이름이라. 아 요즘도 이편한 이름으로 아파트를 짓긴 하나보죠?
    딱히 다른 점 없어요.
    이전엔 10년 된 아크로 브랜드 살았고 이후 다른 아크로로 왔는데 오히려 10년 넘은 저 아크로 브랜드가 대림에서 처음 아크로로 지은 아파트쯤 되어서 전체 대리석에 뭐 이거저거 월풀에 뭐에 비싸다는 거 다 넣어 분양을 했었고 지금 아크로는 그냥 아파트 같은데.
    궁금하시면 차라리 한남더힐이나 그런데가 낫죠. 거긴 기본 냉장고가 가게나우인데.

• 21. ㅋㅋ
    '21.8.10 3:23 PM (112.152.xxx.59)

하이엔드 아파트라니
    어디부동산카페서 오셨나요