82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포랄건없지만 싫으신분패스) 모가디슈........

줌마 조회수 : 2,557
아 마지막에
남한과 북한 각자 갈 길로 헤어져서 가는데 끝까지 눈길 한 번 주지 못하고 멀어지는 모습이 정말 애절했습니다

류승완 감독원래 좋아하는데 더 좋아졌어요
정말 예술 제대로 하는 사람들 너무 멋있는 거 같어요 ㅜㅜ

김윤석 허준호 두분.. 정말 영화 제대로 끌고 가고..
모든것이 완벽했던 영화였습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.9 10:20 PM (121.143.xxx.215) - 삭제된댓글

급 보고 싶네요.
    이건 극장에 가야만 보는 거죠?

• 2. 쓸개코
    '21.8.9 10:34 PM (118.33.xxx.179)

뒷모습이 모든걸 말해주는것 같았어요. 마주보며 눈길주고받는것 보다 그게 더 애절하게 느껴짐.
    원글님 구교환도 멋지지 않았나요?ㅎ
    반도에서 멋진 외모에 가는 목소리가 좀 재밌다 싶었는데 모가디슈는 전혀 그런게 신경도 안쓰임.
    출연배우들 다 좋았어요.

• 3. 쓸개코
    '21.8.9 10:34 PM (118.33.xxx.179)

121.143님 꼭 보세요.

• 4. 아줌마
    '21.8.9 10:37 PM (1.225.xxx.38)

맞아요
    츨연배우들.. 다 너무 고생했고 그만큼 연기도 감정선도 전체적 무드도 다 너무 좋았어요.
    구교환.. 잘 몰랐는데 너무 괜찮은 배우에요

만원정도 주고봣는데..
    만원으로 즐기기엔 넘치는 영화다
    . 싶더라고요.

• 5. ..
    '21.8.9 10:42 PM (223.62.xxx.134)

저두 너무 잘 본 영화에요..
    배우들 모두 구멍 하나 없었고..
    스토리도 탄탄했구요..
    마지막 그 장면 감정선에서 저두 눈물샘이 터져서..
    또 보러 가고싶어요

• 6. 하바
    '21.8.9 10:51 PM (58.227.xxx.22)

아,대학생 아들이 보고 와서 감동 한바가지 얘기해 줬습니다.
    보고 싶어요

• 7. ...
    '21.8.9 10:54 PM (218.146.xxx.219)

저도 간만에 극장간 보람이 있었어요.
    류승환 감독 영화 믿고봅니다.
    마지막 장면 충분히 신파 팍팍 넣을만도 했는데 절제해서 더 감동이었죠.
    영화보고나서 유일하게 아쉬웠던 점은 왜 더 화면 큰데서 안봤을까ㅠ
    한번 더볼까 생각중이에요

• 8. 생각보다
    '21.8.9 11:49 PM (180.68.xxx.158)

담담하게,
    허준호 연기 진짜...
    그냥 실사판이더군요.
    모든게 흡족했어요.
    배우도 감독도 스토리도...

• 9. 샬롬
    '21.8.10 12:33 AM (121.138.xxx.45)

그냥 영화관도 좋지만 아이맥스로 보는걸 추천해요 전 둘다 봤는데 아이맥스 스트레스 아웃! 류승완감독 역시 최고입니다

• 10. 쓸개코
    '21.8.10 12:35 AM (118.33.xxx.179)

허준호는 얼굴생김 자체가 연기 ㅎ
    예전 kbs드라마 젊은이의 양지에서 지고지순했던 모습을 생각하면 ㅎ
    연기 스팩트럼이 넓은것도 같아요.

• 11.
    '21.8.10 3:29 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

김윤석의 재발견
    김윤석이 좋아졌어요

• 12.
    '21.8.10 7:44 AM (122.37.xxx.67)

마지막부분에서 울었어요 ㅜㅜ
    속히 좋은소식 들려오길 기도합니다

• 13. Dd
    '21.8.10 8:22 AM (118.37.xxx.7)

저도 아이맥스에서 한 번 더 보려고요. 시간이랑 극장 딱 골라놨어요 ㅎㅎ

만원으로 미안한 영화에요. 여러분 꼭 극장 가서 보세요. 이 영화는 극장 큰 화면에서 쾅쾅 울리는 사운드로 보고 들어줘야하는 영화임.

• 14. 애들엄마들
    '21.8.10 8:57 AM (124.56.xxx.204)

저도 늠 잼나게 봤어요. 여기서 추천해주셨는데 감사해요

• 15. ..
    '21.8.10 9:56 PM (59.14.xxx.223)

전 생각보다 별로...류승완 감독 패턴이 보이던데요.남북관계 베를린이랑 비슷해서 식상한 느낌

• 16. ...
    '21.8.11 9:10 AM (49.161.xxx.218)

식상하다는분은
    너무 기대하고 봐서 그래요
    기대한사람들은 약하단 느낌들죠