82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라들은 열돔 화재로 난리네요.

기후변화 조회수 : 4,329
우리나라는 예년보다 덜 더운 편인데
다른 나라들에서는 난리군요.
기후변화 너무 무섭네요.
화재로 우리나라면적보다 큰 숲이 통째로 사라지기도하고.
이런 수준이면 대비한다고 될 일도 아닌거 같네요.
전체인구의 90%가 북반구라는데 

'열돔'의 부채질.. 꺼지지 않는 화마에 잿더미로 변한 북반구

美 ‘딕시 산불’ 3주 이어져… 1807㎢ 태워
150년 금광 마을 그린빌 폐허로 만들어
그리스는 올림피아 근처까지 산불 번져
겁에 질린 시민들 “성경 묵시록 같은 재앙”
시베리아선 그리스 면적만큼 숲 사라져

https://news.v.daum.net/v/20210809050655240

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.9 6:50 AM (58.232.xxx.144)

지구 축의 변화로 앞으로 많은 재난 재해가 있을거라고 합니다. 서양은 물로, 일본은 불로 친다는 예언들이 있어요.
    과거에 지구는 하나의 대륙이였는데, 지구 축의 변화와 기후변화로 여러국가로 분리되어졌고, 언어도 같은 언어였지만, 언어도 서로 달라졌어요.
    현재 산불과 우박과 홍수로 난리입니다.
    일본이 축의 변화와 지진으로 가라앉으면, 그 여파로
    한반도도 동쪽의 강원도와 경상도와 부산은 해수면 상승으로 물에 잠긴다는,말이 있는데, 과거엔 예언으로만 받아들여졌는데,
    현재는 각국의 기상 이상변화로 우리나라에도 과연 그예언이 실현될지....

• 2. ..
    '21.8.9 7:08 AM (73.195.xxx.124)

빙하 녹아서 해수면 상승되는 시뮬레이션을 봤는데
    우리나라는 주로 서쪽 남쪽이 갈아앉고
    호랑이 등뼈, 산이 높은 쪽은 괜찮더군요.
    중국 동쪽은 거의 다 갈아앉아서 우리나라 바다(서해)가 아주 넓어짐.

• 3.
    '21.8.9 7:13 AM (180.67.xxx.207)

종말론자들 설치고 나오겠군요
    인간이 만든 재앙이고
    물 공기 다 오염되가고 있으니
    보이는 미래랄까 ㅜㅜ

• 4. ㅁㅁ
    '21.8.9 7:19 AM (125.178.xxx.39)

자연의 큰 싸이클이 아닐까 싶은 생각도 들어요.
    빙하기가 왔듯이 이젠 그 반대로 간빙기가 오고 있는게 아닐까..
    인간이 뭘 어찌 해볼수 있는게 아닌거

• 5. 웬만하면
    '21.8.9 7:22 AM (110.70.xxx.184)

지적하기 싫은데.. 오타도 많고 하니
    그런데

가라앉다. 입니다

• 6. 우리도
    '21.8.9 7:22 AM (180.230.xxx.233)

열대야로 많이 더웠죠.
    다른 나라보다는 덜해도..

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.9 7:25 AM (175.223.xxx.214)

우리도 그저께까지 불볕더위였죠
    열돔 현상으로 비도 안오고 ㅠㅠ
    기후변화 너무 무서워요
    오늘은 꼭 텀블러 들고 카페가야지

• 8. 무섭네요
    '21.8.9 7:41 AM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

지구멸망을 보게될까봐

• 9. ..
    '21.8.9 7:43 AM (73.195.xxx.124)

웬만하면 님/

고맙습니다.
    갸웃 하다가 찾아보기 귀찮아서 그냥 올렸는데
    고쳐주셔서 고맙습니다. 앞으로도...

• 10. 노벰버11
    '21.8.9 7:44 AM (121.158.xxx.250)

열돔현상이 이렇게 무서운 자연재해였군요ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.9 8:09 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

전염병에 기후변화에ㅜ
    앞으로 10년 20년후 어찌 될까요
    어쩜 지금이 가장 살기 좋은 때 인지도…