82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경 선수 끝내 눈물 보이네요

히잉 조회수 : 19,569
태연한 척 말할 때도 아슬아슬하더니..ㅜㅜ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉽죠
    '21.8.8 10:44 AM (116.125.xxx.188)

본인이 얼마나 기다린 올림픽인데
    여기까지 온것만으로 자랑스러워요

• 2. 녹차깨찰빵
    '21.8.8 10:45 AM (180.228.xxx.56)

저도 마음이 아프네요.
    졌지만 잘 싸웠는데 많이 아쉽겠죠. ㅠㅠ
    배구 보면서 행복했습니다.

• 3. 누구냐
    '21.8.8 10:45 AM (221.140.xxx.139)

저도 웁니다.
    연경신 고마워요.
    응원이 부족해서 미안해요.

• 4. ...
    '21.8.8 10:46 AM (112.133.xxx.166)

언니 울지 마요
    꽃길만 걸으세요

• 5. ...
    '21.8.8 10:46 AM (211.227.xxx.118)

저도 같이 눈물이 ㅠ
    고생하셨습니다. 김연경선수.그리고 감독님 여자배구 선수들 감사합니다

• 6. 넘넘 잘했어요
    '21.8.8 10:46 AM (1.237.xxx.156)

너무 대견하고 자랑스럽습니다.눈앞에서 들리게 박수쳐주고 싶어요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.8 10:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

충분히 잘 했어요.
    오래오래 응원할께요.

• 8. ....
    '21.8.8 10:47 AM (211.227.xxx.118)

감독님 인터뷰를 동시통역도 해주네요..

• 9. ㅡㅡ
    '21.8.8 10:47 AM (182.210.xxx.91)

잘했어요. 배구는 진짜 박수받아야해요~

• 10. 꺄울꺄울
    '21.8.8 10:47 AM (58.239.xxx.199)

이만하면 잘 했죠.
    이기든 지든 최고였다고 말해주고 싶어요

• 11. 저눈물 언제
    '21.8.8 10:48 AM (1.237.xxx.156)

넘칠까 조마조마 했는데 금세 넘쳐 버렸어요..그눈물에 올림픽 경기의 피로가 다 쓸려 나가길

• 12. ㅎ~~~
    '21.8.8 10:49 AM (61.47.xxx.114)

즐겁게 생각 할려고요
    나중에 저때 쬐 끔 울뻔했지
    쿨 한 선수~~~

• 13. ...
    '21.8.8 10:50 AM (180.224.xxx.53)

충분히 잘 해줬어요.
    선수들 모두 칭찬해줬으면 좋겠어요.
    메달을 따야만 칭찬하는게 아니라는걸 우리도
    알았잖아요..그 순간순간 모두 노력한 과정을 아니까
    김연경 선수 울지마요..이미 초기의 목표도 달성했으니
    정말 값진 경기였다고 생각해요..정말 고맙습니다!

• 14. ....
    '21.8.8 10:51 AM (175.125.xxx.3) - 삭제된댓글

식빵언니 최고였어요 ^^

• 15. 누구냐
    '21.8.8 11:00 AM (221.140.xxx.139)

참 대단한 선수죠.

저 정도면, 팀이 못받쳐 준다고해도
    누구도 반박 못할텐데

대충 빅리그 출신이라고 대표팀에도
    콧대 높이고 비싸게 구는 것도 없이

정말 진심을 다해 팀을 이끄는 진짜 리더.

20년 후에 감독으로 만납시다!!

• 16. 고마워요.
    '21.8.8 11:01 AM (123.213.xxx.169)

당신 덕분에 행복했어요....계속 응원할께요.... 잘했어요...

• 17. 나옹
    '21.8.8 11:06 AM (39.117.xxx.119)

월드컵 4강이후로 선수들 한명 한명 얼굴 다 외우는 게 이번 여자배구팀이에요

김연경선수 그리고 박정아 김희진 오지영 김수지 표승주 이소영 양효진 박은진 정지윤 염혜선 안혜진 선수 고생하셨습니다. 칼둥이가 있었다면 이렇게 좋은 팀웍은 불가능했을 거에요

국민들 기쁘게 해줘서 고마워요.

• 18. 아이러니한데..
    '21.8.8 11:07 AM (110.70.xxx.184)

경기를 보지는 않았어요.
    이전 경기도 짤만.
    그런데 체격도, 체력도 그동안의 과정을 보니까..
    최선을 다하되 경기는 빨리 끝났으면 싶더라구요.
    선수들 마음은 그게 아니겠지만서도
    얼마나 힘들었을지 , 힘들지...
    빨리 쉬었으면 하는 마음.
    충분히 잘했고, 넘치도록 애썼어요~

• 19. 알사탕
    '21.8.8 11:08 AM (220.72.xxx.208)

김연경 선수 울지마세요. 그눈물엔 많은 의미가 담겨 있다는거 알아요. 울선수들 정말 잘 싸워주셨어요. 많이 행복했고 즐거웠습니다. 건강하시고 끝까지 응원합니다.

• 20.
    '21.8.8 11:12 AM (211.246.xxx.82) - 삭제된댓글

너무 충분히 잘했습니다
    일본이기고 터키 이기고 대단했어요

• 21. 최고
    '21.8.8 11:13 AM (211.246.xxx.82)

너무 충분히 잘했습니다
    일본이기고 터키 이기고 대단했어요

• 22. 한국배구
    '21.8.8 11:15 AM (14.52.xxx.84)

세계 4위라니! 자랑스럽습니다! 배구언냐들. 존경합니다.

• 23. -;
    '21.8.8 11:50 AM (220.122.xxx.43)

대한민국 여자 배구팀 자랑스럽습니다!! 제가 본경기중 유일하게 욕 안하고 본 경기 ㅎ
    실수해도 괜찮아 박수!! 골 넣으면 와!! 박수!!
    진정한 스포츠정신으로 본경기임
    갓영경와 모든 팀들 모두들 금메달입니다 온 국민이 수여하는 금메달 드렸음 싶네요! 멋진경기덕에 무더위를 잊을수 있었어요.
    무사히 귀국하시길!! 부상선수들이 제법 되던데 잘 치료하시고 나중에 봅시다
    고마와요!!!

• 24. 칼쌍둥이랑
    '21.8.8 12:31 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

그 부모는 김연경 동메달 못따서 안도했겠어요

• 25. 잘했어요.
    '21.8.8 12:43 PM (121.182.xxx.73)

저도 진짜 선수들 보면서 제가 미안 할 지경이더라고요.
    충분히 잘 했어요.

• 26. ..
    '21.8.8 1:26 PM (118.235.xxx.28)

인터뷰보는데 저도 눈물나네요ㅠ
    김연경선수와 우리 대표팀 너무 수고 많았어요.
    이런저런 우여곡절끝에 부상선수도 많고
    힘들었을텐데 4강이라는 성과까지 이루어줘서 고마워요.
    덕분에 힘도 나고 행복했어요.
    연경선수 앞날이 더 밝고 찬란하길...

• 27. ...
    '21.8.8 4:07 PM (59.6.xxx.231)

경기를 볼수록 연경선수가 얼마나 대단한지 알게 되었어요.
    이번에 배구라는 운동에 빠졌고, 연경선수에게 반했습니다.
    이번 올림픽 배구 덕분에 무척 행복한 기억으로 남았습니다!!

사실 이렇게 신장이며 기량 차이가 나는 상위권 팀들과의 경기에서 대한민국 대표팀이 김연경선수를 중심으로 똘똘 뭉쳐 4강을 이루어냈다는 사실이 다시금 놀랍고 감동적으로 느껴집니다!!

• 28. ...
    '21.8.8 4:31 PM (61.80.xxx.111)

충분히 잘했어요333

덕분에 너무 즐겁고 행복했어요~????????????????????

• 29. ...
    '21.8.8 5:34 PM (59.6.xxx.231)

충분히 잘했어요4444

이번에 보니 브라질 미국, 세르비아 등등 여배강국들 체력이 어마어마하던데 그 와중에 우리가 4강까지 갔다는 건 그간 김연경 선수 중심으로 똘똘 뭉쳐서 최선을 다해 준비하고 엄청난 집중력을 발휘했던 결과인 걸 알게 됐어요. 객관적 전력은 세계 10위권 밖이었는데 4강에 오른 거잖아요. 정말 멋지고 자랑스럽습니다!! 훌륭해요!!

• 30. dd
    '21.8.8 5:46 PM (61.80.xxx.42)

엄청 잘한거죠 ..아시아 1등인데 ..

• 31.
    '21.8.8 6:00 PM (39.120.xxx.104)

이번 올림픽 여배팀 목표고 8강 진출이었어요. 우리 나라가 랭킹 15위쯤 된다고 하더라고요 사실 8강 진출도 쉽지 않았다는 거죠. 그런데 랭킹이 우리보다 훨씬 위인 도미니카공화국, 일본, 터키를 차례대로 꺾고 4강까지 오른 자체가 이미 기적과도 같은 일이에요ㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.8 9:37 PM (110.9.xxx.132)

김연경 선수 덕에 이번에 배구를 알게 되서 하루종일 한일전 터키전 돌려봐서 외울지경입니다!
    우리의 리더 전무후무한 월드클래스 김연경 선수 넘 최고이고 고맙습니다!!!'

• 33. ...
    '21.8.8 10:07 PM (59.6.xxx.231)

김연경 선수 덕에 이번에 배구를 알게 되서 하루종일 한일전 터키전 돌려봐서 외울지경입니다! 222

저두요! 이번 올림팩 배구경기 오래오래 재방송해주면 좋겠어요.
    볼때마다 재미있고 감동이에요!!

• 34. 고마워요
    '21.8.9 7:45 AM (88.65.xxx.137)

우리 여배 국대팀 다이아몬드 메달

• 35. 김연경
    '21.8.9 8:41 AM (182.216.xxx.172)

김연경 김연아
    둘다 정말
    이름도 비슷
    성숙힌 모습도 비슷
    실력은 비교불가 최상위

배구팀 모두 칭찬하고 응원합니다