82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움이 필요합니다.. ㅠㅠ 영국이스트런던에 집을 구해야해요

급구 조회수 : 2,726
안녕하세요..

딸아이가 영국 유학중인데 지금 방학이라 잠깐 들어와있어요
9월학기 시작하면서 친구 2명 총 3명이 1년간 지낼 집을 구하고 들어왔는데 갑자기 에이전이 아파트 규정이 패밀리만 살수있게 바뀌었다면서 집이 공중 분해되었어요..

당장 들어가서 살아야하는데 집이 없으니 멘붕이.. 왔나바요

딸아이도 지금 여기저기 집을 알아보는데 마땅한 곳이 없다네요
혹시 알고계신 한국인 사이트 (영국사랑은 알고있는데 거기도 마땅한 곳이 없네요)있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!!

감사합니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.6 12:40 AM (185.69.xxx.168)

행복맘 이라고 네이버카페 있는데 한번 가입해서 문의해보세요.

• 2. 영국
    '21.8.6 1:10 AM (86.13.xxx.250)

네이버 카페에 행복한 영국맘이나 자유인 in uk에 물어보세요

• 3. 급구
    '21.8.6 1:21 AM (119.56.xxx.7)

아!! 감사합니다~

• 4. 부동산
    '21.8.6 6:11 AM (86.13.xxx.146)

네이버 카페에 MY dear UK 란 카페도 있어요. 가장 친절하게 답해주는 싸이트이기는 하지만 아무래도 집을 알아보는데는 부족해요.
    영국사랑도 주로 룸렌트 위주이고요.
    차라리 zoopla.co.uk 를 들어 가서 렌트섹션에서 나와 있는 집을 본다던지 예산, 원하는 곳 포스트 코드를 넣고 사방 1마일이든 3마일이든 범위를 정해놓으면 메일이 들어오니 그렇게 알아보시는게 제일 좋을 거에요.

• 5. ..
    '21.8.6 8:45 AM (58.123.xxx.91) - 삭제된댓글

그럼 3명이서 집을 수하신다는거지요??
    갑자기 일이 생겨서 너무 난처하시겠어요.
    이런건 한국에서보다 현지에서 구하고 집을 가서 봐야하는데..
    그리고 지금 학생들 집을 다 구하고 이사까지 해놓아서..

차라리 현지 부동산에 알아보시는것이 더 빠르실것같아요.
    런던지역이면 렌트비도 비쌀테고..
    갑자기 규정바꿔 내보내는것이 그럴수도 있는지..
    보증금 다 넣었을텐데요???

• 6. 급구
    '21.8.6 11:11 AM (119.56.xxx.249) - 삭제된댓글

다들 감사합니다~
    보증금은 환불해준다허고요,, 무슨 새로운 law가 생겼다는데.ㅡㅡ 이해가 안가서 메일을 보내논 상태에요..

My dear UK랑 zooplankton.co.uk 다 찾아볼게요 감사합니다

• 7. 급구
    '21.8.6 11:13 AM (119.56.xxx.249)

댓글 감사합니다~
    보증금은 환불해준다허고요,, 무슨 새로운 law가 생겼다는데.ㅡㅡ 이해가 안가서 메일을 보내논 상태에요..

My dear UK랑 zoopla.co.uk 다 찾아볼게요 감사합니다

• 8. 퍼플레이디
    '22.7.29 5:13 PM (211.49.xxx.111)

영국정보 감사합니다