82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 현금 거부하던데 법에 위반되는건 아닌가요?

스타벅스 조회수 : 6,306
내인 갈 일이 있는데 앱에 충전한 캐시가 조금 부족한 거에요. 평소에는 없던 현금이 마침 있어서요. 전국매장 중에서 64프로가 현금 안 받는다던데 고양시 원흥점도 그런가요?? 아, 동전이 있어도 쓸 수가 없네요. 날도 더운데 짜증나려고 해요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.6 1:14 AM (67.160.xxx.53)

코로나 때문에 접촉 최소한 하느라 그런거 아닌가요?

• 2. 그 이전부터
    '21.8.6 1:15 AM (112.161.xxx.191)

안 받았다고 하네요. 쓸데없는 건 앞서가요. ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.6 1:17 AM (39.7.xxx.184)

현금없는 매장은 코로나와 상관 없어요.

스벅 카드가 유가증권이라서 현금거부에 해당은 안될거예요.

• 4. ..
    '21.8.6 1:18 AM (116.39.xxx.162)

가지 마세요.
    현금만 받는 은행은 어쩌라고...

• 5. ...
    '21.8.6 1:18 AM (210.217.xxx.134)

현금밖에 없다니까 그냥 받아주던데요?

• 6. 저도
    '21.8.6 1:19 AM (175.119.xxx.29)

현금밖에 없다니까 받아줬어요.

• 7. .....
    '21.8.6 1:35 AM (1.233.xxx.86)

현금을 받으면
    매일 마감할 때 남아있는 지폐와 동전을 모두 세고 맞추고
    다음날 사용할 지폐와 동전을 준비하는 업무가 발생되니
    신용카드만 받아서 불필요한 업무를 안하겠다는 거죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.6 4:03 AM (175.207.xxx.116)

현금 받고 현금 영수증을 거부하면 위법이지만
    본인들 방식으로 결제 요구하는 건 위법은 아닐 거 같아요
    결제 방식이 불편하다고 투덜될 수는 있어도
    신고할 수는 없는 듯

• 9. 은행계좌에
    '21.8.6 5:04 AM (1.231.xxx.128)

그 동전을 입금하고 계좌에서 스벅카드에 충전하세요

• 10. 양촌리커피
    '21.8.6 5:47 AM (223.62.xxx.246)

집에서 ..

• 11. ...
    '21.8.6 7:18 AM (183.96.xxx.106)

스벅을 안가면 되죠. 전 예전부터 불매 중이라 갸들이 그러거나 말거나입니다.

• 12. ...
    '21.8.6 7:46 AM (122.45.xxx.139)

저도 예전부터 스벅 현금 안받는거 유난해서 궁금했어요.

• 13.
    '21.8.6 8:40 AM (59.6.xxx.23)

아… 몇년전에 미국가니 어느 식당이나 카페도 아예
    현금 안 받더라구요~~ 전 좋던데 스벅도 그렇군요.. 당장 카드가 없으면 불편하겠지만 기본적으론 좋은거 같은데 불법 여부는 궁금하네요

• 14.
    '21.8.6 9:07 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

반대로 카드가맹점인데도 신용카드를 거부하면 그게 불법 아닌가요?
    아닌가...헷갈리는군요.

그런데 현금을 받기도 하는군요.

• 15.
    '21.8.6 9:09 AM (180.224.xxx.210)

반대로 카드가맹점인데도 신용카드를 거부하면 그게 불법 아닌가요?
    아닌가...헷갈리는군요.

그런데 아예 카드결제만 되는지 알았는데...
    현금을 받기도 하는군요.

• 16. 아 맞다
    '21.8.6 9:33 AM (59.6.xxx.23)

카드를 아예 안 받고 현금만 받는대신 현금영수증해주면 불법 아니라고도 했던거 같은데. 좀 찾아봐야겟네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.6 11:23 AM (211.36.xxx.87)

카드 가맹점 카드결제거부 못하구요
    가맹점 아니면 현금만 요구해도 돼요

• 18. ......
    '21.8.6 1:55 PM (125.136.xxx.121)

전부터 그랬어요. 현금내니 안받는다고해서 당황했네요

• 19.
    '21.8.8 9:35 PM (182.221.xxx.49)

그런걸로 ~~~
    소액이라고 카드 안 받는다면 문제지만 현금 거부한다고 법에 위반되는건 아닌지 궁금해 하시고
    그렇게 짜증이나서 어떡해요.
    댓글들보니 현금밖에 없다하면 현금 받더라하니 짜증내지마시고 현금 결제하세요.