82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달콤 씁쓸 카페를 못찾겠어요. 오랜만에 들어갔더니 ㅜㅜ폐쇄

찾아요 조회수 : 1,513
거의 십오년이 넘은거 같은데

정확히는 모르겠어요

이십년가까이 있었던거 같아요

달콤에서.

오늘 너무 힘들어서 ...들어갔더니

카페 옮겼네요 ㅜ

남아있는 게시글에 적힌 w로 시작하는거 검색해도

안찾아지고...늘 그랬듯이..비공개라서 안보이는거 같은데

뭔가 추억이 가득한 곳인데...

어디서 찾아서 가야할지

누가 좀 도와 줄 수 있어요?ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사월의눈동자
    '21.8.4 6:56 PM (118.235.xxx.77)

몇달 전에 친목과, 여론 형성 등 조직적 움직임이 있어서, 폐쇄하고 새로 이사한 것 같아요.

전 글은 잘 안썼지만, 기끔 생각날 때 가보던 곳인데 일이 바쁘다 보니까 이사가는 길에 동참을 못했네요.

https://m.cafe.daum.net/n-mk/WHBv/1?svc=cafeapp

• 2. 사월의눈동자
    '21.8.4 6:57 PM (118.235.xxx.77)

혹시 이사한 곳 찾으시면 저도 데려가 주세요. ^^~~~

• 3. ....
    '21.8.4 7:12 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

갈라졌어요
    다양한 정치성향존중입장과 기존 운영진은 비밀카페로 단체이사
    오로지문파는 행복한 달콤씁쓸이라는 오픈 카페로요

• 4. ...
    '21.8.4 7:18 PM (218.155.xxx.202)

갈라졌어요
    다양한 정치성향존중입장과 기존 운영진은 비공개카페로 단체이사
    오로지문파는 행복한 달콤씁쓸이라는 오픈 카페로요

• 5. 찾아요
    '21.8.4 8:31 PM (211.203.xxx.231)

ㅜㅜ 비공개 이사할때
    그때 카페에 들렀어야 했는데
    ㅜㅜ운영진에게 어떻게 쪽지를 보낼 기능도 없고
    아직 구 달콤씁쓸은 남아있던데
    ㅜㅜ댓글못달게 되있더군요...
    ㅜㅠ
    ㅜㅠ
    기존 운영진이 있는 곳으로 가고 싶어요 ㅜㅠ

• 6. cow
    '21.8.4 9:04 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 여기 기억나는데... 신기하게도 원어민 강사분이 추천해서 들어가게 됐다는...
    그 사이에 그런 일이 있었군요.
    저도 데려가주세요 ㅜㅜ

• 7. vh
    '21.8.4 9:28 PM (221.144.xxx.223)

우우 카페를 가서 뭐하시게요
    안 가길 잘했어요
    저 눈팅 달콤회원었는데
    우우 운영진 참으로 못됐어요
    나이든 회원들 욕하는 거 보고 기가 차서 원
    그래봤자 자기들도 40언저리
    젊은애들이 보기엔 그들도 아줌마예요
    아무리 이해 하려고 해도 정신세계가 이상해요
    차라리 행복한 달콤씁쓸로 가시는 것이 나아요

• 8. 한번
    '21.8.4 9:29 PM (118.221.xxx.115)

들러서 분위기 살펴보고 맞는곳 가입하세요.
    저는 달콤에서 좋아했던 분들이
    다 행복한 달콤씁쓸에 모여계셔서 거기 정착 중이에요

• 9. 달콤 운영진에게
    '21.8.4 10:19 PM (122.36.xxx.71)

쪽지 보내보세요
    아직 비공개라 초대받아야 가입 가능한 걸로 알아요~

• 10. 행달로가세요
    '21.8.4 10:37 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

우우카페는 의심병 있는지 카페 가입목록 캡처화면 인증샷올려야 등업되고 좀그래요.행달은 그냥 등업해주고요.

• 11. ㅜㅜ
    '21.8.5 12:31 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

달콤 운영진에게 쪽지를 보낼 수 없는 것 같네요.
    전 오히려 나잇대도 그쪽이 맞을 것 같고 다양한 정치성향존중입장이 좋네요.
    언니들의 지혜는 여기서 얻으면 되니깐요.

• 12. 민이모친
    '21.8.5 1:05 AM (211.224.xxx.224)

마이클럽 사라지고 어디갔나 했는데 나만 못찾은거였구나 ㅠㅠ