82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 원래 학교에서 입시실적 안알려주나요?

이상타 조회수 : 1,564
큰애이고 수시컨설팅을 받아보려는데
전년도 수시실적을 써내라는데 학교에서는 합불자료를 외부로 알려줄 수 없다네요
일반고라서 그러는지 고3 상담도 아이랑 간단하게 한번밖에 안하고 학부모상담은 아예 없다는데..
원래 학교에서 안알려주나요?
홈피에 재작년 입시실적은 올려놓고 작년껀 아예 없고 제가 무리한 요구를 한걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.4 5:04 PM (121.165.xxx.96)

대춤 소문나지 않나요? 고3 이면 담임이 년초 학기사작했을때 보통 애들 자극받으라고 스카이급은 알려줘요 그아래는 모르고요. 얘기 안해 주더라구요.

• 2. 이상하네요.
    '21.8.4 5:05 PM (14.47.xxx.163)

웃기는학교네요.
    그럼 전체자료아니더라도
    원글님아이 비슷한 성적으로 작년에 어디어디 합격했는지 알려달라해보세요

• 3. 안알려주고
    '21.8.4 5:05 PM (118.235.xxx.102)

딱 원서 상담받을때 애성적 비슷했던 애들 몇명만 알려주더라구요 뭐하자는건지..그거 다 알려주고 학교 못났다소리들을까봐 그런건지 사설컨설팅업체로 흘러갈까봐 그러는건지..컨설팅업체에서 학교꺼 받아오라하는거보니 그게 찐이긴 한가본데..암튼 상담 여러번받을수있음 여러번받으세요 고3담임들 맨날 바쁘다고 상담도 딱한번해주려고하는데 수시원서넣기 바로 전에도 다시한번 상담받을수있음 받으세요 정시때도 마찬가지.

• 4. ㅡㅡ
    '21.8.4 5:06 PM (49.172.xxx.92) - 삭제된댓글

대외비로 알아요
    학부모 상담때랑
    학생이 원할때는 다 보여주시던데요

자료를 통째로 넘겨주진않아요

• 5. ㅡㅡ
    '21.8.4 5:08 PM (49.172.xxx.92) - 삭제된댓글

그래서 대치동 비싼 컨설팅 받아봐야 소용없어요
    저희 아이도
    대치동에서 안된다는 학교 붙어서 다니고 있어요

유명컨설팅에 거금 지불하고
    학교 낮춰갔으면 어쩔뻔했나싶어요

• 6. 나는나
    '21.8.4 5:09 PM (39.118.xxx.220)

저 고2 상담갔었는데 비슷한 성적대 학생들 어디갔는지 자료 보여줬어요. 합불 모두 있는건 아니었고 합격한 것만요. 일반고입니다.

• 7. 대외비죠
    '21.8.4 5:13 PM (210.95.xxx.48)

학교에서 수시 상담할깬 당연히 작년 선배들 입결 기본으로 하구요.
    학부모 상담 받고 싶으면 담임샘과 개인적으로 약속 잡으시고 작년 입결 궁금한 거 물어보시면 되요.
    컨설팅업체가 자료 달라는 건 자기네 DB 구축하려는 거죠.
    안 줘도 되요. 어차피 서울대는 다 오픈하니깐 외부에서도 알 수 있고 그 외 대학은 학교상담때 물어봐야죠.
    우리 아이 성적대 선배가 어디 갔는지…

• 8. 이상타
    '21.8.4 5:16 PM (125.186.xxx.152)

합불자료를 달라는건 아니고
    수시로 주요대학 몇명이나 보냈는지 정도만 알면 될것같은데 아이가 중간에서 잘못 전달한걸까요?
    제가 다시 저렇게 문자보내면 결례일까요?

• 9.
    '21.8.4 5:23 PM (59.7.xxx.110)

우리애는 프린트해서 붙여놨다던데
    그래서 교과 작년 성적보고 썼었어요

• 10. ???
    '21.8.4 5:37 PM (61.82.xxx.41)

학교에서 설명회 할때 마다 자료에 떡하니 들어있던대요

• 11. 제 생각에
    '21.8.4 5:59 PM (210.95.xxx.48)

문자보내는 건 결례같고
    담임하고 대면상담이든 전화상담이든
    입시 상담하면서 자연스럽게 물어보셔야 할 것 같아요.
    그리고 지나고 보니 수시든 정시든 너무 컨설팅 업체 믿지마세요.

• 12. 학교에서
    '21.8.4 6:01 PM (210.95.xxx.48)

작년 입결 오픈 안 한 건
    그해 입결이 별로 안 좋아서 일거에요.
    저희 애 학교보니깐 그렇더라구요.

• 13. ...
    '21.8.4 6:04 PM (211.204.xxx.54)

우린 학기 초부터 자료 오픈해줬어요

• 14. ..
    '21.8.4 6:16 PM (121.165.xxx.191)

우린 학교소식지에도 실리고 학교 담벼락에도
    몇개월 걸려있었어요

• 15. ..
    '21.8.4 9:51 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

저희도 일반고인데, 설명회때 입결 다 알려줬어요. 합격한 학생 내신과 지원전형까지 다 정리된 자료 보여줬습니다

• 16. 이상타
    '21.8.4 10:30 PM (125.186.xxx.152)

음.. 담임께 문자는 드리지 않는게 좋겠군요
    올해는 하다못해 온라인설명회도 없었고 3학년을 위한 안내 책자에도 학교실적은 없는걸 보니 작년 실적이 너무 안좋았나 싶네요
    그래서 좋은 고등학교 가야하는거겠죠?
    맨땅에 헤딩하는 기분이네요