82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물좋아하면서 꽃은 절대 안사는 분 계신가요?

... 조회수 : 2,095
제가 그래요. 모든 식물을 좋아해요. 심지어는 보도블럭 사이에 삐죽 나온 잡초도 이쁘고 기특해서
집에 화분도 종류별로 많아요
근데 꽃피는 식물은 들이질 않네요. 꽃피는 식물은 왠지 약해보이고, 금방 시들고
꽃을 피운다는거 자체가 식물 인생의 마지막 같아서
무조건 이파리가 크고, 멋진 관엽식물들 위주인데
열분들은 어떠신가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '21.8.1 8:52 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 그래요.
    화분도 안사요. 학대같아서.

• 2. ..
    '21.8.1 8:53 AM (116.88.xxx.163)

저요.
    며칠 이쁜 후 시들어가는 그 과정을 자세히 봐야 하고 또 뒷치닥거리 해야 하는 그 과정이 너무 하무하더라고요...

• 3. 식물이라기보단
    '21.8.1 9:12 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

집에서 키우는 화분들 극혐이예요
    친정엄마가 화초 좋아해서
    어릴때부터 넓지도 않은 집에
    그누무 화분들....베란다엔 그것들이
    차지하구있어서 항상 빨래를 거실에 널었죠
    겨울엔 또 그것들 얼어죽을까봐
    거실로 다 들여놔요 어휴
    결혼하니 시엄니가 또 그 취향...
    그걸 또 남편이란 자가 한두깨씩
    얻어오더니 베란다 반이 화분.
    젝 메말라서 화초를 싫어하는걸고
    꿰변까지 늘어놓고.
    그나마 빨래 널 자리는 침범 안해서 참았는데
    사업 망하고 평수 딱 반으로 줄여서
    이사하게 됨과 동시에 다 버리고왔어요
    어휴 속이 다 시원하더라구요
    지금은 건조기가 있어서 베란다가
    훤한데 또 슬슬 가져오고 싶어하길래
    한개 가져올때마다 등짝스매싱 열대다
    했더니 못가져옴ㅋ 빈말 안하는건 알아서 흥

• 4. 나옹
    '21.8.1 9:15 AM (110.14.xxx.98)

저는 꽃이 엄청 피는 제라늄 위주로 키우는데 지는 꽃대만 똑 잘라주는 거 해주면 세상 좋은게 제라늄인거 같아요. 벌레에 강하고요. 햇볕을 좋아하니 창가에만 놔주면 휴지기인 한여름빼고 일년에 9개월은 꽃이 계속 핍니다. 집안이 화원같아요

습기와 열기에 약해서 7월 8월 9월은 너무 뜨거워서 화분중에 1/3 은 죽었는데 뜨거울때는 창가에 블라인드를 좀 쳐주니까 작년부터는 안 죽어요. 심지어 한여름에도 꽃이 조금은 피네요.

• 5. 00
    '21.8.1 9:30 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 식물 싫어해요
    이파리가 시들기라도하면 죄책감도 들고
    저 좁은 화분에서 평생 살아야하는게 불쌍하고 키우는 재주도 없고 관심도 없고..
    근데 집에 화분이 4개나 있어요 누가줘서 키우기는 해요
    물주면서 좋은말 예쁜말 해주지만 가식인것같아
    그것도 죄책감이들어요

• 6.
    '21.8.1 9:51 AM (183.96.xxx.139)

전 그냥 조잡스러워 보여서요
    꽃 있는 화분이 작기도하고 이쁜줄 모르겠더라구요

• 7. 제가
    '21.8.1 9:53 AM (124.50.xxx.238)

화분 많이있는데 꽃 종류는 확실히 어려워요. 정남향에 막힌곳없어서 해잘드는 베란다인데도 그러네요.. 특히제라늄 살때는 꽃도크고 잎도큰데 집에서 키울수록 작아져서 볼품없어져요. 유투브보면 저희집같은환경에서도 화원처럼 잘 키우시던데 암튼 전 제라늄 5ㅡ6번샀다가 다 실패했네요.

• 8. 저요
    '21.8.1 10:03 AM (220.93.xxx.27)

저도 식물 좋아하는데 꽃은 거의 안사요
    초록색 식물이 주는 안정감도 있고
    화병에 꽃꽂이 해놓은 꽃이나 꽃화분은 종착지가 쓰레기통이라서요ㅠ
    여러색깔 꽃들 보면 예쁘긴 한데 좀 비싸고 화려한 쓰레기라 생각돼요;;

• 9. ..
    '21.8.1 10:25 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

관엽은 관엽대로 꽃나무은 꽃나무대로 이뻐요.
    베란다에 라일락 동백 꽃치자 사랑초 제라늄 수국 등등
    다 여러해살이로 잘 자라고 있어요.
    봄에는 새순이 아름답고
    여름~가을에는 꽃과 열매가 아름답고
    말대로 반려식물로서 삶의 큰 행복입니다.

• 10. ..
    '21.8.1 10:25 AM (39.119.xxx.139)

관엽은 관엽대로 꽃나무는 꽃나무대로 이뻐요.
    베란다에 라일락 동백 꽃치자 사랑초 제라늄 수국 등등
    다 여러해살이로 잘 자라고 있어요.
    봄에는 새순이 아름답고
    여름~가을에는 꽃과 열매가 아름답고
    말대로 반려식물로서 삶의 큰 행복입니다.

• 11. 나옹
    '21.8.1 10:34 AM (110.14.xxx.98)

제라늄은 가지가 예쁘게 뻗어 나가진 않더라구요. 여러 해 키우면 수형이 안 이뻐지는데 삐죽 튀어 나온 부분은 뚝 잘라서 큰 이파리 3개만 남기고 같은 화분 빈곳에 꽂아주면 절반은 살아나요. 저는 그렇게 화분 모양을 가다듬어서 키웁니다.

• 12. ,,,
    '21.8.1 12:26 PM (121.167.xxx.120)

꽃 화분과 관엽 식물과 같이 섞어 키워요.
    꽃이 피면 예쁘고 기분이 좋아져서요.

• 13. ..
    '21.8.1 4:36 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

올리브나무. 율마. 떡갈고무나무
    목마가렛. 오렌지자스민. 제라늄
    요즘은 올리브 새싹 보는 맛이 좋네요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '21.8.1 10:09 PM (39.119.xxx.170)

저 부르셨나요?
    다육이나 페페 꽃대올라오면 잘라버립니다~