82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 아예 안보는 남편

.. 조회수 : 6,906
보통 우리나라 경기 보다보면 응원하게 되고 재미도 있어서 계속 보잖아요. 일부러 막 찾아보지는 않아도요. 같이 보다가 주방이나 화장실가면 꼭 다른채널을 틀고 보네요. 재미있는 프로도 아닌거 그냥 돌려서 봐요.짜증나서 안방으로 와서 봅니다. 어제 배구도 한일전인지 야구를 하는지 축구를 하는지 아무것도 몰라요. 축구월드컵때도 새벽경기는 단 한번도 본적 없고요. 낮경기만 보는정도고 언제하는지 별 관심이 없어요. 무슨 남자가 이렇죠? 남의 일은 원래 관심이 없긴한데 보통 남자들 막 응원하고 관심갖고 그러지 않나요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.8.1 12:35 PM (222.109.xxx.38)

왜 그래야 하죠;;;;;;;

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:35 PM (222.112.xxx.101)

좀 다르지만

별 문제없잖아요

취향이죠

• 3. 그러게요
    '21.8.1 12:36 PM (223.39.xxx.235)

이런 스타일의 남자는 또 처음보네요

• 4.
    '21.8.1 12:37 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

다양성을 존중해주세요

저도 양궁 배구 다 자랑스럽지만 올림픽 잘 안봐요
    방송 삼사서 똑같은거 틀어주는 것도 너무 싫구요

요새 뭐 티비로만 보는 것도 아닌 시대인데
    그냥 핸드폰 패드로 봐도 되잖아요
    왜 꼭 올림픽 봐야해요?

• 5. 저도
    '21.8.1 12:38 PM (118.235.xxx.38)

어제 축구 안봤어요 ㅡㅡ
    전 여자긴 하지만 관심 없으면 안보는거죠
    그게 그리 이상한가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:39 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 아버지도 스포츠에 관심없어서
    올림픽해도 본적이 없었어요
    그런데 고서화 이런건 관심있어
    늘상 찾아보고 하셨어요
    취향 존중해줍시다
    저도 올림픽 경기 너무 시끄럽고 정신없어
    안보고 나중에 결과만 봅니다

• 7. ..
    '21.8.1 12:40 PM (218.50.xxx.219)

저희 아들도 스포츠중계 안 즐겨요.
    군대에서도 축구 안했대요.

• 8. 남자
    '21.8.1 12:40 PM (112.169.xxx.189)

대딩 둘
    전혀 안봐요
    프로야구도 안보고...
    남편은 그나마 저 볼때 들러리라도 하는데

• 9. ..
    '21.8.1 12:41 PM (211.243.xxx.23)

보고있으면 톡 틀어버려서 다른남편들은 어떤가해서 여쭈는겁니다.꼭 봐야한다는거 아니고요. 어젯밤애도 애들도 배구 한일전 재미있다고 보는데 컴으로 딴거하더라구요.

• 10. 아니
    '21.8.1 12:47 PM (223.33.xxx.38)

티비 여러개면 걍 방에서 편히보면 될것을
    올림픽 보든 말든 ..각자 취향이죠
    저도 관심없고 안봐요.
    솔직히 올림픽이나 스포츠 중계
    열심히 보는 사람들도 이해안가고
    올림픽 왜 하는지도 모르겠음

걍 사람마다 취향이 다른거니 이해해주세요

• 11. ...
    '21.8.1 12:47 PM (120.142.xxx.193)

저희집은 남편만봐요.
    대딩 고딩 아이들이랑 저는 관심없어요.
    워낙 tv도 안보구요.
    저는 남편이 이해안되지만 그러려니합니다.

• 12. 름름이
    '21.8.1 12:49 PM (221.150.xxx.176)

저도 축구 안 봐요. 월드컵도 안 궁금해요

• 13. ....
    '21.8.1 12:50 PM (119.71.xxx.71)

저도 올림픽 안봐요 스포츠 중계도 관심없어요 근데 그게 이상하게 취급되는게 더 어이없어요 모든 사람들이 스포츠경기를 좋아할수는 없는거예요. 전혀 관심밖인 사람들도 많아요. 스포츠에 열광하고 씩씩대고 화내고 그런 사람들이 제입장에선 더 괴상

• 14. 요즘
    '21.8.1 12:53 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

남자들 공통된 대화가 올림픽인데
    공감능력이 많이 떨어지나 보네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.8.1 12:54 PM (222.109.xxx.38)

보고있는데 튼게 아니라 자리 뜨니까 튼거 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:55 PM (222.112.xxx.101)

공감같은 소리하고 있네

남자가 공장에서 나왔나

다 똑같게

• 17. ...
    '21.8.1 12:56 PM (175.119.xxx.68)

저도 안 봅니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:56 PM (222.112.xxx.101)

인간을 이해할 능력도 없으면서

공감이라니

분수를 좀 알아라

• 19. ...
    '21.8.1 12:56 PM (122.37.xxx.36)

일본 월드컵 관심 없어요.
    사람들 관심갖는것보고 우리선수들 응원 차원에서 관심 갖는건가? 하네요.

• 20. 음음
    '21.8.1 12:58 PM (223.33.xxx.198)

저 한개도 안봐요.. 그거 꼭 봐야해요..?

• 21. ..
    '21.8.1 12:58 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

저희집 남편 아들둘 아무도 안보고 무관심입니다. 저희집은 원래 TV를 거의 안봐요

• 22. ..
    '21.8.1 1:01 PM (203.226.xxx.116)

여자들 드라마안보는 사람있는것처럼 남자도 스포츠안본사람있어요 제 남편처럼..
    그냥 본인좋아하는 볼링이나 하면볼까 야구축구 관심도없어서 전 저혼자 스포츠경기봅니다

2002월드컵때도 저혼자 응원했어요.남편은 옆에서 일하고

• 23.
    '21.8.1 1:01 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

남자라고 꼭 스포츠 좋아해야한다는 법이라도 있는건지...저도 올림픽 안봐요 예전에 공중파 밖에 없어서 채널 선택권이 없었을때엔 올림픽때에 tv를 안 봤고 요즘은 채널 많고 ott서비스까지 있으니 너무 좋아요
    올림픽 보고 좋고 재밌는 사람이 있는가하면 저걸 왜 보고 앉아 있나 싶은 사람도 있죠

• 24. 그니까
    '21.8.1 1:03 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

남자인데 올림픽경기를 안보는게 이상하단 거에요?
    채널을 돌리는게 싫다는 거에요??
    제목과 본문은 첫번째룰 강조하는거 처럼 썼는데요

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.1 1:04 PM (125.180.xxx.185)

중계 안 보는건 그렇다쳐도 운동하는 것도 너무 싫어하는 남자 좀 별로긴 함.

• 26. ...
    '21.8.1 1:07 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

안방에도 따로 티비 있으니 그렇게 원글님 취향껏 따로 보면 되니까 거실 티비 채널 바꾼다고 짜증낼 일은 아니네요. 취향을 존중해줍시다. 남자라고 스포츠 좋아한다면 여자는 전부 아침드라마 좋아하나요? 남의 집 남편과 비교한들 무슨 의미가 있나요? 그런다고 님 남편이 취향을 바꾸지도, 그럴 필요도 없는 걸요.

• 27. ,,,
    '21.8.1 1:08 PM (116.44.xxx.201)

스포츠중계에 목숨걸고 챙겨 보는 사람들이 더 이상해요
    과거 독재시절 스포츠를 독재를 강화하기 위한 수단으로
    써먹었고 스포츠 잘한다고 나라가 잘 살게 되거나 국력이
    증가하는게 아닌데 마치 그런양 착각을 일으키게 합니다
    그냥 즐기는 선에서 좋아하는 스포츠 보면 될듯하고
    올림픽에서 메달 땄다고 평생 연금주고 군면제해주는 거는
    이제 안했으면 좋겠어요
    엘리트 스포츠 보다는 전 국민이 체력향상및 즐기는 생활스포츠로
    전환하고 그중에 더 잘하는 사람들이 아마추어로 올림픽에도
    나가는게 맞다고 봅니다

• 28. 닉네임안됨
    '21.8.1 1:08 PM (125.184.xxx.174)

우리집도 안 봅니다.
    에어컨 켜 놔서 밖에 소리 안들리니 그날 축구를 했는지 야구를 했는지 모릅니다.
    가끔 환기 시킬 때 밤에 문 열어 놓으면 환성 소리 들릴때 있어요.
    올림픽 소식은 뉴스나 컴뮤니티에서 접하는 것으로 끝이에요.
    남편은 요즘에는 골프채널 외에는 별 관심 없고 딸둘은 tv 전혀 안보고 전 넷플 볼때나 tv켭니다.

본가나 애들집이나 tv한대씩인데 온통 제차지입니다.
    더불어 소파도 제차지.^^

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.1 1:11 PM (175.207.xxx.116)

저는 2002 월드컵도 안봤는데요

• 30. ??
    '21.8.1 1:12 PM (221.140.xxx.80)

우리집 다 별로 올림픽 관심 없어요
    뉴스에서 잠깐 소식 듣거나
    길어지면 돌리기도 해요
    남자,온국민이 올림픽에 열광해야 하나요??
    어쩌다 우리나라 결승전이라면 보기도 하는데
    방송전에 미리 기다리진 않아요

• 31. 안봐요
    '21.8.1 1:14 PM (14.32.xxx.215)

88월드컵도 안보고 동네시끄러워서 신고했어요
    님같은 분 이상해요

• 32. 온가족이안봄
    '21.8.1 1:14 PM (175.208.xxx.235)

올림픽 이전엔 뭐 하면서 사셨어요?
    저흰 올림픽 이전과 똑같은 리듬으로 사는편이라 일부러 올림픽 경기를 챙겨보는 부지런함은 없네요.
    올림픽 소식은 매일 보는 뉴스를 통해서 듣지만, 경기를 챙겨보진 않아요.
    남편도 아들도 관심 없네요. 저와 딸도 마찬가지고요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.1 1:15 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

88월드컵ㅋㅋㅋ 올림픽이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 저희도 안봐요
    노잼이에요
    제일 재밌게 본건 딱 하나 2002월드컵이네요

• 34. 당구경기 봄
    '21.8.1 1:18 PM (125.132.xxx.178)

우리남편 별로 관심없어요. 어제도 당구경기 봤어요. 배드민턴 경기는 챙겨보더군요. 대부분 본인이 좋아하는 거 없음 관심없죠. 저도 지나가다 재미있어보이면 보지만 꼭 봐야한다 그런 건 없어요.

그런데 정확한 불만이 뭔가요? 같이 올림픽 중계를 안봐서? 아니면 님이 보고 있는데 말도 없이 채널을 돌려서? 후자를 전자에 덧붙이지 마시고 말도없이 채널 돌리는 것에 대해서만 남편한테 지적하세요

• 35. ..
    '21.8.1 1:25 PM (125.178.xxx.39)

전 지금 ocn 영화보고 있어요.
    올림픽 경기 봐야 하나요?????

• 36. ..
    '21.8.1 1:48 PM (223.38.xxx.23)

2002 월드컵도 안봤는데... 뭐 꼭 봐야하나요?
    올림픽에 크게 관심 없어요

• 37. 222.112.xxx.101
    '21.8.1 2:14 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

막말 쩐다

• 38. 하이디
    '21.8.1 2:22 PM (218.38.xxx.220)

일반적인 남편은 아니죠.. 대개의 남자들 스포츠에 관심 많은데..
    그렇지만 그런가보다 해야죠? 본인 취향이니...

• 39. ,,,
    '21.8.1 2:28 PM (121.167.xxx.120)

tv 한대면 한대 더 사서 보면 올림픽 보건 말건 신경 안써도 돼요.
    안방 거실에서 취향껏 따로 보면 돼요

• 40. ……
    '21.8.1 2:37 PM (210.223.xxx.229)

남성호르몬이 좀 약한거 아닐까요?

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.1 2:37 PM (125.178.xxx.53)

저희집에도 있어요 저도 잘 안봐요

• 42. 다양성
    '21.8.1 3:07 PM (220.122.xxx.137)

다양성을 존중해주세요

왜 꼭 올림픽 봐야해요?

저희집도 관심 별로 없어요.

• 43. 그럴수도있죠
    '21.8.1 3:10 PM (122.37.xxx.124)

스포츠를 안좋아하니까..

• 44. 다양성
    '21.8.1 3:10 PM (220.122.xxx.137)

남자라서 이러 이러 해야 한다. 스포츠 좋아해야 한다?

여자라서 이러 이러 해야 한다. 요리, 뜨게질, 집안 일 잘 해야 한다?

편견들 입니다.

• 45. 아하 ㅎㅎ
    '21.8.1 3:33 PM (14.32.xxx.215)

88올림픽
    2002 월드컵요 ㅎㅎ
    안봐서 그것도 몰랐어요
    집앞이 응원장이어서 정말 경기끝나고 밤새 시끄러워서 민원 넣은 기억만 있네요
    이런분땜에 스포츠로 우민화가 먹히는거죠

• 46. 우민화
    '21.8.1 4:07 PM (220.122.xxx.137)

윗님 댓글 우민화 하니 생각나요.
    3s 정책--스포츠, 스크린(영화),섹스

• 47. 참 나,,
    '21.8.1 5:02 PM (121.162.xxx.174)

여자인데 드라마도 안보고 예능도 안 봅니다
    참,, 별,,,