82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원할때 캐리어에 담아서 가져가면 이상할까요?

병원 조회수 : 5,381
보호자로 병원 가는데 한번 들어가면 퇴원시까지 못나온다하니 짐이 있네요.
기내용 캐리어에 담아가면 이상할까요?
10년전에는 부직포가방에 담아서 들어갔는데 요즘은 어떤가요?
캐리어가 끌고 들어가기 편할거 같은데.
소심한 아짐이 질문드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.8.1 12:07 PM (112.145.xxx.133)

안 이상해요

• 2. ,,,
    '21.8.1 12:08 PM (125.187.xxx.98)

대학병원 입원시에 캐리어에 담아들가요

• 3. ..
    '21.8.1 12:08 PM (222.104.xxx.175)

캐리어가 편하죠

• 4. ...
    '21.8.1 12:08 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

케리어가 보관도 편할거 같아요
    잠궈서 침대 아래나 마무데나 둬도 되니까요

• 5. ..
    '21.8.1 12:09 PM (218.50.xxx.219)

우리 식구들은 다 캐리어 끌고 가서 입원했어요.

• 6. ...
    '21.8.1 12:09 PM (49.161.xxx.218)

병원에 많이들 케리어에 가져와요

• 7.
    '21.8.1 12:10 PM (180.224.xxx.210)

캐리어 전혀 안 이상해요.

대신 병실에서 물건 꺼내고 넣고 하기에는 보스턴백같은 것보다 살짝 불편할 수도요.

• 8. ...
    '21.8.1 12:10 PM (223.62.xxx.46)

캐리어가 짐 보관도 더 편리할거같아요

잠그고 침대 아래든 어디든 두면 되니깐요

• 9. 123456
    '21.8.1 12:12 PM (211.246.xxx.15)

지난달에 입원했었는데, 다들 캐리어던데요?

• 10. ...
    '21.8.1 12:13 PM (122.38.xxx.110)

캐리어 끌고 가요.

• 11. 88
    '21.8.1 12:14 PM (211.211.xxx.9)

캐리어엔 얼마 안들어가서 시장돌돌이에 넣어 갔어요. 시원하게 끌리고 딱 좋아요.

• 12. 젤소미나
    '21.8.1 12:15 PM (121.151.xxx.152)

2주입원하는 남편따라 병실생활하면서 24인치들고갔어요 내가쓸 베게 이불만 넣어도 반차지해요 기타 슬리퍼 수건 컵 등등 자잘하게 많아요 여행가는거 만큼들어요

• 13. ...
    '21.8.1 12:38 PM (58.79.xxx.138)

요즘은 출산가방도 캐리어에 담아가요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:48 PM (112.161.xxx.183)

거의 다 캐리어 ㅋㅋ추가할건 코스트코같은 장바구니

• 15. 저는
    '21.8.1 12:57 PM (211.245.xxx.105)

첨부터 코스트코같은 큰 장바구니 새 거 2개정도에 담아갔어요
    몇 번 간병하느라 환자랑 내가 사용할 물건 챙긴적 있는데 1~2인실이면 모를까 다인실은 짐 뺀 후 캐리어 놔둘공간도 좁아서 장바구니 이용했었는데 편하고 좋더라구요

• 16. ....
    '21.8.1 1:13 PM (58.148.xxx.122)

캐리어 놔둘 공간만 있으면 깔끔하고 보기 좋죠
    캐리어 안 끌고 오는 사람은 가방 여러개인 경우가 많아요.
    간병인 아주머니들 보니까 리빙박스 여러개에 온갖 짐 차곡차곡 쌓아서도 오시더만요.

• 17. 캐리어 가져감
    '21.8.1 1:20 PM (125.132.xxx.178)

캐리어 가져갔는데여..

• 18. ...
    '21.8.1 1:33 PM (221.151.xxx.109)

저도 수술할 때 캐리어 하나만 끌고 갔어요 ^^
    그 안에 다 넣어서

• 19. 여행
    '21.8.1 2:09 PM (125.190.xxx.127)

저 캐리어 가지고 갔었어요.
    구석에 캐리어 들어갈 자리도 똭 있구요.
    편했어요

• 20. 요즘
    '21.8.1 2:15 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

간병인들 전부 캐리어끌고 다녀요^^

• 21. 지니진주
    '21.8.1 2:47 PM (223.62.xxx.238)

다들 캐리어 끌고 댕겨요..
    거기에 마트 장바구니 큰거 가져가면 편하게 쓰실수 있을껍니다

• 22. 행복감사
    '21.8.1 3:47 PM (49.169.xxx.43)

다들 캐리어 가져가요.