82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자며느리 동성애자가족 건강가정기본법

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/C798DB3AF3440029E054A0369F4...

어제 알았어요

이런법안이 나왔다는걸요

법안이름은 엄청좋은데요

알고보니 동성애자 결혼되면 법적으로 인정해주는것인데

전 기독교신자라 반대해요

이거 싫으신분들 핸드폰인증해서 반대하시면돼요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 12:03 PM (223.62.xxx.145)

또 개신교에서 혐오 시작

• 2. 글쎄요
    '21.8.1 12:04 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

시대가 바뀌는데 융통성 좀 가지세요

• 3. 아 개독
    '21.8.1 12:04 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜싫다

• 4. ---
    '21.8.1 12:07 PM (121.133.xxx.99)

개독신자 꺼져

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:07 PM (222.112.xxx.101)

개독 오지랍도 넓네

니네들이나 잘해라

코로나같은것들

저것 적응하기도 쉬운 것은 아닌 것같음

• 6. ..
    '21.8.1 12:08 PM (39.114.xxx.127)

성경에 나온 그 많은 것들은 안 지키면서
    왜 동성애만 나오면 부들부들거릴까요?
    성경대로라면 돼지고기도 먹지 말자 반대하고,
    은행도 없어져라 해야 하지 않나요?

• 7.
    '21.8.1 12:09 PM (114.203.xxx.2)

저는 남자 며느리 상관없는데.
    사람만 진국이면요.
    기독교는 언제적 사고 방식인지. 쯧.

• 8. ....
    '21.8.1 12:10 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

코로나는 백신이라도 있지
    개독들은 평생봐야하니 너무 싫네요
    진짜 돈에 혈안되고 탐욕에 굶주려 성경과 반대로 살면서
    비판적사고없이 목사가 단톡에 올려준건 귀신같이 복사해서 커뮤에 올리는 개독들 한심합니다

• 9. ***
    '21.8.1 12:10 PM (223.38.xxx.59)

님 인정안해주면

이성애자들이 피해보아요

숨기고 이성과 결혼해요

전 수면위로 올라와야 한다 봐요

그거아세요

기독교 열성신자인 남자가

여자랑 결혼하고 남자찾아

윈나잇다닌 글도 본적있어요

님 남편도 그런 사람일수 있어요

그 이태원발 확산

왜 확산되었겠어요

차라리 수면위로 올라오는게

낫고 법적으로 인정해주는것도

좋다봅니다

그런데도 이성과 결혼하면

나쁜사람이죠

• 10. 전통적
    '21.8.1 12:10 PM (202.166.xxx.154)

전통적 가정의 가치관을 중요시하는 기독교인들이 사생활 엉망진창인 트럼프 열렬히 지지했죠.

• 11. 궁금
    '21.8.1 12:11 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

동성애자 법률혼이 가능하면 입양도 허용됩니다.
    단순하고 간단한 문제 아닙니다.
    또 애완동물과의 법률혼은 무엇으로 막죠?
    트랜스 젠더 여자로 인정하니 여자 화장실
    여대입학 여자 사우나 등장 올림픽여자 대표까지
    타인에게 영향을 끼칩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:13 PM (222.112.xxx.101)

인정 안하면
    이성애자들이 피해를 보는군요

• 13. 개독스러워
    '21.8.1 12:13 PM (175.113.xxx.17)

기독교신자라 반대한다니ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '21.8.1 12:14 PM (223.38.xxx.114)

118님
    개독 단톡에서 나오셔서 논리야놀자 좀 삼독하세요
    유튜브나 볼줄알지 성경 일독도 못할거같긴한데 논리야놀자는 얇으니까 도전해보세요

• 15.
    '21.8.1 12:16 PM (118.235.xxx.109)

동성애자 법률혼이 가능하면 입양도 허용됩니다.
    고아원 갓난아기 입양되니 아빠둘이나 엄마둘
    단순하고 간단한 문제 아닙니다.
    또 애완동물과의 법률혼은 무엇으로 막죠?
    결혼이 개인선택인데요.
    트랜스 젠더 여자로 인정하니 여자 화장실
    여대입학 여자 사우나 등장 올림픽여자 대표까지
    타인에게 영향을 끼칩니다.
    다문화특별분양 화내신던데 세력화하면 그리되거든요.
    동성부부 많아지고 입양하면 교과서에 엄마 아빠 부모님 이런 말도 쓰면 차별적 언어라서 안돼요.

• 16. ***
    '21.8.1 12:17 PM (223.38.xxx.59)

그런 사회적인식때문에

결혼하는 분들 거의 90프로에요

도덕적으로 결벽증 있는분들은

혼자 살거나 결혼해도

피를 토하는 심정으로 참고산다고요

생각해보세요 나 동성애자에요

남자랑결혼할래요 하면

거의 사회매장수준이잖아요

그러니 결혼하고 원나잇으로

그 욕구를ㅈ풀죠

아니면 같은 처지의 남자들이랑

섹파만들고요

• 17.
    '21.8.1 12:17 PM (110.12.xxx.252)

시대가 변하고 있어요‥다른 나라들도 인정하는곳이 많이지고 있어요

• 18.
    '21.8.1 12:19 PM (118.235.xxx.109)

저는 그런 단톡 본적도 없고요.
    지금 벨기에서 동성애 부부 입양문제로 시끄럽습니다.
    생각보다 간단한 문제 아니에요.
    이슬람 난민 받아준 나라를 세금으로 할랄푸드 급식 더 나와야하거든요. 학교에 히잡 쓰고 옵니다. 허용이 얼마나 영향을 끼칠지 계산은 안하고 감정적으로 생각 안하면 안됩니다.

• 19. ***
    '21.8.1 12:20 PM (223.38.xxx.59)

차라리 인정해주고 수면으로

나오게하는게 낳죠

동성애자라 뮈 다들 문란한거로

아시는데 인성나름이에요

도덕적인 사람 순애보적인 사람

등등

바람피는걸 극도로 싫어하거나

그런 뒤로하는관계를 싫어해서
    평생 안하는 사람 등등

똑같아요 이성애자남자들이랑

• 20. ...
    '21.8.1 12:21 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

애완동물과의 법률혼이래..

• 21.
    '21.8.1 12:21 PM (223.38.xxx.114)

118.235
    우리회사에 유럽을 무슬림이 지배했다던 개독이랑 어쩜그리 똑같은지 같은 방에 있나봐요. 나 건진에서 암 0기 발견해서 수술했더니 예수안믿어서 그렇다던데..혹시 우리 회사 사람이세요?

• 22.
    '21.8.1 12:25 PM (118.235.xxx.109)

실제로 외국에는 식올린 사람들 꽤 있습니다.

• 23.
    '21.8.1 12:26 PM (118.235.xxx.109)

웃기네요. 회사 안다닙니다. 정신차리세요.

• 24. 진짜
    '21.8.1 12:30 PM (112.169.xxx.189)

차라리 그들만의 리그로 합법화되면 좋겠어요
    아무 법적 책임 없는거 악용해서
    하룻밤 섹파로 난잡한짓 하는 동성애자들
    줄어들겠죠
    동성애자들이라도 책임과 의무가 있어야해요

• 25. 외국에선
    '21.8.1 12:31 PM (175.195.xxx.178)

인정한다고 우리도 인정해야하는 건 아니잖아요.
    그리 간단한 문제가 아니죠. 법적 지위를 가지면 부수적으로 따라 붙는 문제들이 많아지는데.
    너무 급격한 변화를 야기할 필요가 없다 싶어요.
    법 명칭으로만 보면 나쁜 단어는 하나 없지만
    실제로 집행될 때 생기는 문제에 대한 검토없이 막 던지고 법을 막 만들어선 안된다고 생각합니다.

• 26. ...
    '21.8.1 12:36 PM (183.100.xxx.209)

원글님이 믿는 하나님이 진정 사랑의 하나님이라면, 원글님같은 기독교도들의 행태를 옹호할까요?
    차별과 독선의 하나님이라면 옹호하겠지요.

• 27.
    '21.8.1 12:36 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

미국은 대마초 인정 주 있는데 우리도 그럴까요?
    유럽 일부국가처럼 성매매 합법화는요?

• 28.
    '21.8.1 12:38 PM (118.235.xxx.109)

미국은 대마초 인정 주 있는데 우리도 그럴까요?
    유럽 일부국가처럼 성매매 합법화는요?
    성적 취향은 개인이 알아서 할일이고요.

• 29. 일요일
    '21.8.1 12:49 PM (223.62.xxx.111)

낳죠 아니고 낫죠

• 30.
    '21.8.1 12:56 PM (218.152.xxx.116)

인정안해주면 이성애자들이 더 피본다는건 극히 일부분입니다. 아무리 사회적인 합의하에 인정해주더리도 안밝힐 사람은 그대로 숨겨요 쿨한척하는 분들 많은데 그들의 행위가 본인들 의지이지만 받아들이기 힘든 이들도 그들의 의지입니다. 이걸 법적으로 인정해주고 보호해준다는게 억지인거죠

• 31. ......
    '21.8.1 12:57 PM (222.234.xxx.41)

기독교에서
    남의 여자 탐하지말라는 교리안지키는건 각 가정일원을 다 망치는 큰죄인데
    그건왜 가만있나요????

• 32. 다둔
    '21.8.1 1:01 PM (124.5.xxx.197)

그거 반대하지요. 바람불륜 암만해도 이혼안되게 합법화하잔 사람없는데요. 유책주의 다 찬성이죠.

• 33. 대만도 벌써
    '21.8.1 1:04 PM (116.41.xxx.141)

18년도인가 동성결혼 투표로 합법화하지않았나요~
    그때 진짜 놀랬는데 ..
    확실히 비기독교국가가 뭔가 쉽게 결정이 되나보다했네요
    원나잇섹파는 남녀간이 다 많을듯한데요 ㅜ

• 34. 했어요
    '21.8.1 1:26 PM (14.55.xxx.83)

글 올려주셔서 감사합니다

• 35. 아 제발
    '21.8.1 1:44 PM (1.11.xxx.145)

개독교신자들 제발 쓸데없는 일에 참견 멈춰!!
    개독교가 제일 더러운데 본인들이나 잘하세요 제발

• 36. 십일조나
    '21.8.1 2:44 PM (223.62.xxx.128)

폐기하시오.
    지금이 종교와 정치가 합쳐진 나라인가?
    나라에 세금 다 나는데 왜 교회에 10프로를 내요?

목사들때문에 미쳤음.

• 37. 4788
    '21.8.1 3:01 PM (116.33.xxx.68)

성폭력일삼는 목사들보다 낫다

• 38. 설명영상
    '21.8.1 3:51 PM (49.165.xxx.219)

https://youtu.be/qqtSGiMdNl8
    여가부에서 추진하네요.
    그래도 반나절만에 100여명 더 사인해주셨네요.
    온라인예배마다 홍보해서
    전 교인들이 적극적으로 사인하고 있어요.
    동성결혼합법화 추진법이에요.
    많이 퍼가주세요.

• 39. 극혐
    '21.8.1 7:01 PM (175.223.xxx.166)

ㄱㅐ 독 극혐이네요

• 40. 극혐
    '21.8.1 7:03 PM (175.223.xxx.166)

사회 문제는 ㄱㅐ독이 다 저지르죠^^