82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC, 김연경한테 왜이러세요?

혹시 토왜세요? 조회수 : 6,393
김연경이 싫으신가요?
싫어도 그렇지 어떻게 인터뷰내용을 조작하나요?

MBC 유튜브 채널 엠빅뉴스, 자막 논란
김연경 인터뷰 중 질문과 다른 내용 내보내
https://m.dailian.co.kr/news/view/1017685/

영상에 따르면 김연경 선수는 기자가 "국민들에게 희망을 드렸는데(어떤가)"라고 묻자 "감사합니다. 더 뿌듯하네요"라고 답한다.

하지만 문제는 여기서 발생했다. 해당 장면에는 질문 내용과 맞지 않는 '축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데?'라는 자막이 달린 것.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.1 8:47 AM (115.137.xxx.43) - 삭제된댓글

하지만 문제는 여기서 발생했다. 해당 장면에는 질문 내용과 맞지 않는 '축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데?'라는 자막이 달린 것.

• 2. ...
    '21.8.1 8:48 AM (115.137.xxx.43)

https://m.dailian.co.kr/news/view/1017685/

• 3. ...
    '21.8.1 8:49 AM (125.189.xxx.187)

우리 일본을 이겨서 화가 나나 보죠 뭐

• 4. ..
    '21.8.1 8:49 AM (116.88.xxx.163)

Mbc 이번 올림픽 중계 대단하네요.
    사장이 머리 조아려도 밑에 일베들이 수두룩한가봐요.

• 5. 엠빙신
    '21.8.1 8:50 AM (118.235.xxx.164)

진짜 보질말아야하겠네요 저 자막넣고 사진넣는 인간이 일베 ㅆㄹㄱ인듯한데 왜 처벌안하고 계속 이러는지?

• 6.
    '21.8.1 8:52 AM (223.38.xxx.219)

Mbc가 mbc 했을 뿐

• 7. ..
    '21.8.1 8:54 AM (223.38.xxx.84)

엠빙신 사장이 제일 문제.

윗대가리가 상태가 안좋으니 일베충들이 맘놓고 ㅂㅅ 짓 하는 중

• 8. ..
    '21.8.1 8:55 AM (116.88.xxx.163)

그쵸. 윗물이 더러우니 더러운 물에서 더러운 것들이 맘껏 노나봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.1 8:56 AM (122.32.xxx.17)

빙산 사장이 사과만하고 일베충은 그대로 있는거잖아요 계속 일베짓 왜구짓 하겠죠 엠빙신은 보이콧해야함

• 10. 아~
    '21.8.1 8:56 AM (220.72.xxx.193)

정말 뭐 저 따위 cg가 ㅠㅠ
    인격이 바닥인 인간들이 수두룩한지...
    내가 다 부끄럽네요 ㅠㅜ

• 11. 등*신
    '21.8.1 8:57 AM (39.7.xxx.107)

사장
    자르고 새로 사람 넣어도 할 사람 많아.
    잘라.
    그러라고 인사권 쥐고 있는 거 아니야?

• 12. gf
    '21.8.1 9:02 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

원래 윗물이 더러우면 아랫물이 깨끗할 수 없다는.
    이재명의.꼬봉 엠비씨

• 13. ..
    '21.8.1 9:03 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

엠빙신 사장 사퇴를 촉구하는 청원이라도 넣어야 할 듯.

엠빙신이 대놓고 이재명을 뺠아주기 시작하면서 부터
    일베충 천국이 된 듯.

• 14. ..
    '21.8.1 9:26 AM (223.38.xxx.79)

보이콧해야죠. 시청률에 허덕여봐야 정신차리지

• 15. ...
    '21.8.1 9:34 AM (1.253.xxx.29)

1.248

병원에 한 번 가보시죠?

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 9:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 홍보하는데만 진심.

• 17. ..
    '21.8.1 9:35 AM (112.153.xxx.133)

mbc가 mbc하고
    박성제가 박성제하고

좌적폐가 일베와 이렇게 일맥상통합니다

• 18. ...
    '21.8.1 9:36 AM (211.207.xxx.203)

사장이 나와서 사죄해야 할 듯

• 19. phua
    '21.8.1 9:37 AM (1.243.xxx.192)

 ...

'21.8.1 9:34 AM (1.253.xxx.29)

1.248

병원에 한 번 가보시죠?

ㅡㅡ
    병원엔 왜???? 가나요???????????????????????????????
    병원 좋아 하는 놈 지지하면
    만사가 병원으로 통하나 보네요, ㅉㅉㅉㅉ

• 20. 도른자들
    '21.8.1 9:37 AM (5.180.xxx.149)

한두번이냐 사장 사퇴해라
    사퇴하고 누구 캠프 가서 대변인이나 해라

• 21. ..
    '21.8.1 9:39 AM (112.173.xxx.236)

엠빙신 이재명 꼬붕 맞는데요??
    맞는 소리했는데 웬 병원?? 혜경씨 화났어요??

• 22. ㄴㄴ
    '21.8.1 9:47 AM (211.227.xxx.137)

김연경한테 "감히"

우리 김연경 건들지 말자구요!

• 23. MBC
    '21.8.1 9:53 AM (180.230.xxx.233)

문 닫아야겠어요.
    아직도 정신을 못차리고...

• 24.
    '21.8.1 9:54 AM (61.254.xxx.115)

그렇게 몇번을 당하고도 아직 엠빙신 보는사람 있나요? 진작손절.

• 25. ..
    '21.8.1 9:59 AM (223.38.xxx.81)

원래 엠빙신 사장이 이재명 빨아주는 똘마니.
    이번 올림픽 중계로
    이재명 지지하는 것들 수준이 백일하에 드러나는 것 뿐.

• 26.
    '21.8.1 10:23 AM (219.240.xxx.130)

김연경선우한테 왜그래요

• 27. ..
    '21.8.1 12:35 PM (211.58.xxx.158)

엠빙신 올림픽 기간 자막 사고 친거 찾아보면 이거 말고도
    여러개 있어요

• 28. 정권
    '21.8.1 12:53 PM (14.32.xxx.215)

나팔수인데 맘에 안들면 일베라네

• 29. 강지은
    '21.8.1 1:14 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

mbc가 망가진 이유? 뻥박이때 mbc를...
    경력직 뽑으면서 뻥박이가 조중동,종편 출신들을
    대거 뽑았다는..그때부터 m빙신이라는 소리를
    듣고 살죠...방송국에 또~일베층들이 ..?

• 30. 여기서도
    '21.8.1 1:19 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

무조건 일베라고 몰면서
    우리쪽인 사람이면 아예 그런짓을 할리가 없다는 마인드ㅋ

mbc에서만 계속 어이없는 실수가 나는 이유가 딱 이거.
    능력보다 입맛에맞는 사람들(자기들기준 실수할리없는 사람들)만 다 앉혀놓으니 방송에 할말, 사적으로 할말구분못하고 아마추어같이 재미있고 자극적인 문구 남발하다 연발로 참사.