82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅을 하도 많이 하다보니까

ㅇㅇ 조회수 : 5,050

나이많은 미혼이고 싱글이던 시절이 길다보니 소개팅도 많이 했는데요
이쯤 되니까 나가기 전에
이번에는 내가 까이겠다
이번에는 내가 깔 거 같다
느낌이 옵니다. 도사가 다 되었음
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.7.28 10:15 PM (106.102.xxx.188)

이번에는 내가 까이겠다

> 가끔 취향이 특별한 남자 만나면
    까일 것 같은 조건인데 그 조건이 무의미해질 때가 있죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 10:19 PM (223.62.xxx.226)

와 님도 고수네요
    맞아요 가끔 잘생긴 특이취향남 나오는게 대박임 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 10:19 PM (221.149.xxx.124)

30중반즈음 되니까
    다 까고싶은 사람들밖에 안 나오네요 ㅠ
    아무리 잘난 스펙이라도 30중후반, 40 넘도록 왜 여지껏 장가 못 가고 있는지 .. 삼십분만 대화하다 보면 파악이 되네요. 뭐 상대도 저한테 마찬가지 생각을 할 수도 있겠지만요. ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:21 PM (223.62.xxx.226)

저는 20대부터 많이 했는데 소개팅이란거 자체가
    원래 마음에 드는 사람이 잘 안나와요. 이게 확률인데요,
    만약 내가 지금 고등학생이고 남녀 공학이라고 칠때
    같은 반에 내 마음에 드는 남학생이 몇 명이나 되나요?
    한명? 아님 없거나.. 그러니 당연히 소개팅 확률도 높을 수가 없어요.
    금사빠거나, 엄청 운이 좋은 케이스 제외 하구요

• 5. .....
    '21.7.28 10:24 PM (106.102.xxx.188)

82에는
    본인 조건 너무 안좋은데
    조건 좋은 남편, 부유한 시가 만난 분들이
    너무 많아서 그 분들의 이야기가 듣고 싶네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.28 10:34 PM (221.149.xxx.124)

윗분 상향 결혼 원하시면 결정사, 맞선 이런 것보단 모임 같은 데 나가거나 캐쥬얼하게 만나서 연애하셔야 함..
    요샌 남자들은 맞선에서 여자들보다 더 (외모까지 포함해 다 따지니까) 깐깐하게 따지거든요.

• 7. .....
    '21.7.28 10:56 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님
    그제 남녀 소개 조건을 물어보는 글이 있었어요.
    거의 대부분 한쪽이 기운다고 했는데
    맨 마지막 댓글이 온라인에서만 그 한쪽이 기운다고 하지
    오프라인에서는 여자가 전문대 나와도 더 좋은 조건의
    남자 만났다고 하면서 남자가 여자 마음에 들면 끝이라고
    빈정거리면서 이야기 하길래 ... 여쭤봤습니다.

• 8. ......
    '21.7.28 11:10 PM (106.102.xxx.188)

ㅇㅇ님
    그제 남녀 소개 조건을 물어보는 글이 있었어요.
    거의 대부분 한쪽이 기운다고 했는데
    맨 마지막 댓글이 온라인에서만 그 한쪽이 기운다고 하지
    오프라인에서는 여자가 전문대 나와도
    대부분 (원글이 쓴 남녀 조건 차이보다) 더 좋은 조건의 남자 만나는 경우가 많다면서
    남자가 여자 마음에 들면 끝이라고
    빈정거리면서 이야기 하길래 ... 여쭤봤습니다.

• 9.
    '21.7.28 11:48 PM (1.232.xxx.65)

신데렐라, 콩쥐.
    조건 쳐져도 남자가 좋아하면 끝.
    그러나 소개팅이나 선에서는 불가능한 조합.
    외모가 뛰어나면 소개팅은 가능.

• 10. ㄷㅁㅈ
    '21.7.29 1:34 AM (14.39.xxx.149)

댓글중에 웃긴 댓글 있네요
    저 여자가 왜 나이먹도록 결혼못했는지 알겠다 하면 기분이 좋을까요
    본인은 아니라고 생각하겠죠
    외모든 직장이든 성격이든 이유있는건 남자나 여자나 마찬가지에요