82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 당대표는 홍영표나 이인영됐음 좋겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 937
두분이 원내대표 하실때

단 한번도 똥볼 차거나 홧병 걸리게 안하고
감동만 줬던거 같아요.

이인영 유튜브
구로아재
가끔 보는데
고교생들상대 강연에서
평화 이야기할때 시 읊어주는것도 진정성 ㅈ있었고.

유시민 이사장이 알릴레오 시즌2마지막인가에서
본인보다 어리지만 존경하는 정치인이라고
한번도 말 안 했지만 여기서 말 한다고.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.28 8:07 PM (116.125.xxx.188)

저두 동감입니다
    홍영표로 바꿔야지
    어디서 욕지사 가방들고 다닐수준이 대표되가지고

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.28 8:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 동감입니다.
    송영길이 이재명 아바타 짓 하는거 보기 힘드네요.
    빨리 끌어내려야 할텐데요.

• 3. 맞음
    '21.7.28 8:12 PM (122.37.xxx.124)

이번에 홍이 됏으면 사고 안터졌어요........

• 4. 이인영
    '21.7.28 8:13 PM (115.40.xxx.7)

홍영표로 갑시다~
    이인영은 통일부 일 열심히 하시고요..

• 5. 이인영원내대표때
    '21.7.28 8:14 PM (39.125.xxx.27)

잘해서 놀랐었어요!

• 6. 이인영
    '21.7.28 8:16 PM (106.101.xxx.30)

방송출연을 안하셔서 그런지
    수십년간 저에게는 존재감 제로였는데

원내대표할때 반했어요.
    홍영표도 패스트트랙 선거법 통과시킬때의
    끈기 실행력에 놀랐구요

• 7. 이인영
    '21.7.28 8:22 PM (121.165.xxx.173)

정말 잘했죠. 조용하지만 열악한상황에서도 최선의 결과를 뽑아내던...

• 8. 이인영, 박주민
    '21.7.28 8:27 PM (121.190.xxx.215)

저는 이인영님 또는 박주민님이 돼서 젊고 개혁적인 민주당이 되길 희망합니다!!

• 9. 당대표
    '21.7.28 8:30 PM (59.8.xxx.7)

홍영표나 이인영으로 빨리 뽑을수있게
    당원이면 여기 서명좀 해주세요.

[당대표 송영길 당원 소환투표 발의 청구 서명 ]
    입니다.

http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd2ZiPAU-C6nw5MD5qEHoXGAuYgwZEOMTnqAt...

진짜 더는 못참겠어요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.28 8:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박주민도 송영길짓 할텐데요.
    이재명파라.

• 11. 쓸개코
    '21.7.28 8:38 PM (39.7.xxx.175)

저번에 저는 홍영표의원께 표드렸었어요.

• 12.
    '21.7.28 8:46 PM (45.144.xxx.203)

점잖고 상식적인 사람이 됐으면 좋겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:47 PM (106.101.xxx.30)

서명하려는데

림크에 요청한 파일이 없다고 나와요
    다시 확인 부탁드릴게요

• 14. 나도
    '21.7.28 8:54 PM (111.118.xxx.241)

홍영표 되기 바랬는데요.
    영점오퍼 차이. 일반인 여론조사만 득표율이 달랐죠. 일반인+여론 조사 두가지 조합으로 장난친듯.

홍영표 1순위
    이인영 2순위지만 문통 임기 남은 동안 통일부 일 해야 하고.
    박주민 반대. 통진당 이재정과 손발 맞추는 친재명이고
    김부선 일 맡았다가 반납. 변호사비는 아내가 나중에 김부선에게 반환했다고. 약자로서 의뢰인의 의뢰를
    이재명과의 정치적 관계때문에 반납한다는 건 변호사 윤리에 맞지 않고 정치적 관계보다 진실 파악이 먼저인데
    유불리 따지는 인간형인듯 해서 아웃.
    세입자가 임대 원하면 계속 연장해 줘야 하는 주와 객 간에 균형 없고 현실감 제로인 법안 제시할 때 제외했음

• 15. .....
    '21.7.28 9:23 PM (117.111.xxx.86)

홍영표는 드루킹 특검받은 것만 봐도 절대 안돼죠.

• 16. ..
    '21.7.28 9:24 PM (59.15.xxx.165)

이인영은 별로에요 이미지메이킹입니다

• 17. 서명링크
    '21.7.28 9:35 PM (59.8.xxx.7)

당대표 소환 서명링크 다시 걸께요.

https://forms.gle/XB7HnXTUSGeUJJYG6

• 18. 초승달님
    '21.7.28 9:44 PM (121.141.xxx.41)

우원식의 울분 “정치생명 걸고 특검 수용했는데…” - 시사위크 - https://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=107655

시사위크=은진 기자] 우원식 더불어민주당 원내대표는 8일 “지지자 반대 여론에 비하면 드루킹 특검 수용은 어쩌면 제 정치생명까지 위태롭게 할 수 있다”고 말했다. 여당 입장에서 ‘드루킹’ 특검을 수용하기로 한 것이 그만큼 큰 결단이라는 점을 설명한 것이다. 하지만 자유한국당과 바른미래당은 민주당이 특검에 무리한 전제조건을 달았다며 “조건 없는 특검 수용”을 요구하고 있다.

• 19. ..혹시
    '21.7.28 10:06 PM (106.102.xxx.175)

조선 총독부 중추원 참의,홍종철의 자손
    홍영표를 말씀하시는 건가요?
    이건 친일파청산을 내세우는 민주당 지지자 답지 않은 주장이신데요?
    친일파 청산이 안되어 나라가 이모양 이꼴이라고들 하지 않으셨나요?

• 20. dawn5533
    '21.7.28 11:09 PM (59.7.xxx.116)

김부선 일 맡았다가 반납. 변호사비는 아내가 나중에 김부선에게 반환했다고. 약자로서 의뢰인의 의뢰를
    이재명과의 정치적 관계때문에 반납한다는 건 변호사 윤리에 맞지 않고 정치적 관계보다 진실 파악이 먼저인데
    세입자가 임대 원하면 계속 연장해 줘야 하는 주와 객 간에 균형 없고 현실감 제로인 법안 제시할 때 제외했음 222

• 21. ...
    '21.7.29 12:38 AM (211.212.xxx.185)

드루킹특검은 홍영표가 자세한 내막을 몰라서 받았을겁니다.
    평창올림픽때 남북한단일팀에 대해 얼마나 비난글이 많았는데요.
    여기서 비정상적인 댓글로 매크로임을 김어준이 제기했고 그러다 특검까지 갔는데 막상 조사하니 김경수지사와 통화와 문자주고받은게 나왔던거죠.

• 22. 박쥐민반대
    '21.7.29 7:09 AM (125.176.xxx.18)

세입자가 임대 원하면 계속 연장해 줘야 하는 주와 객 간에 균형 없고 현실감 제로인 법안 제시할 때 제외했음 333