82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토리버치 브랜드 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,188

저는 30대구요
토리버치 가방은 왠지 구리다는 이미지가 있어서 좀 그런데
옷이나 신발은 가격대비 매우 괜찮다고 생각해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대면
    '21.7.27 12:10 PM (1.241.xxx.7)

어쩌다 보면 괜찮던데요ㆍ 실용적으로 보여요ㆍ
    구리다??? 이런 느낌은 싼티나 옛날 브랜드 느낌을 말하나요? 저는 나쁘지않아요ㆍ

• 2.
    '21.7.27 12:10 PM (122.42.xxx.24)

격식있는 자리는 좀 없어보이지만 일상생활에선 만만하게 들수있죠~~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:11 PM (223.62.xxx.238)

가방은 아무래도 좀 그래요.
    근데 옷이랑 샌들 같은건 이뻐요

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.27 12:15 PM (27.177.xxx.82) - 삭제된댓글

안구린데요. 디자인 구린 명품들보다 신선하고 나음.
    말한대로 옷.신발이 왜 이쁜건데요 전체적 디자인수준 다 괜찮아요. 카피가많아 본인눈에 별로인거죠.

• 5. ㅡㅡ
    '21.7.27 12:15 PM (27.177.xxx.82)

안구린데요. 디자인 구린 명품 가방들보다 신선하고 나음.
    말한대로 옷.신발이 왜 이쁜건데요 전체적 디자인수준 다 괜찮아요. 카피가많아 본인눈에 별로인거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:16 PM (223.62.xxx.96)

디자인은 괜찮은 것도 있는데
    젊은 세대에서는 가방 이미지는 좀 안 좋아요
    남친이 토리버치 가방 선물하면 좋아할 여자 별로 없을 걸요

• 7. ..,
    '21.7.27 12:19 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

옷질도 좋고 디자인도 이쁜데 옷은 진짜 무거워요
    옷이 무거워 못입는건 처음이네요
    코트도 스웨터도 직구로 사고 올해 한번도 안입었어요ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:19 PM (49.171.xxx.3)

윙? 결론은 이미 내고있으면서
    물어보는 이유는?
    원글님이 토리버치 가방 구리다는건
    아주 고가품이 아니라서 인가보네요
    누가봐도 돈좀 있나보구나
    부티 뿜뿜이 아니라

• 9. ...
    '21.7.27 12:23 PM (1.227.xxx.94)

원글님이 쓴 것처럼 토리버치는 가방은 짝퉁도 많고 흔하고
    옷이랑 신발이 가격대비 퀄이 좋은 것 같아요.
    특히 플랫이랑 샌들이 예쁘고 원피스류가 예뻐요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:29 PM (223.62.xxx.126)

맞아요 샌들이랑 플랫 스테디셀러죠
    원피스도 가격대비 이뻐서 어설픈거 사느니 여기서 사는게 낫겠더라구요

• 11. ㅡㅡ;;;;
    '21.7.27 12:34 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

카피많은 토리버치가방보다 흔해빠진 샤넬 캐비어가 더 구리다는 사실을 아나요.

• 12. ㅡㅡ;;;;
    '21.7.27 12:35 PM (223.62.xxx.194)

솔직히 카피많은 토리버치가방보다 흔해빠진 샤넬 클래식백 더 구리다는 사실..

• 13.
    '21.7.27 12:39 PM (14.38.xxx.127)

생각보다 실용적인 거 같아요
    그린 네이비 컬러를 잘 뽑는 듯

• 14. ㄴㄴ
    '21.7.27 12:44 PM (222.106.xxx.187)

샤넬클래식백이 왜 구린가요?

• 15. --
    '21.7.27 12:45 PM (108.82.xxx.161)

매장 디스플레이가 예뻐요
    화사하고 색 쨍한거 좋아하면 토리버치 선호할것 같아요
    요새 브랜드들 다 무색이나 연한색에 심플한 디자인이니

• 16.
    '21.7.27 12:54 PM (222.98.xxx.185)

토리버치 예쁘던데 가방도

• 17. ..........
    '21.7.27 12:56 PM (183.97.xxx.26)

한때 유행이었으나 지금은 좀 올드한 느낌이에요. 코치도 좀 그렇구요. 그렇지만 본인이 좋아하면 하고다니면 되죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:12 PM (39.7.xxx.222)

토리버치 가죽 질은 좋던데요

• 19. 에포케
    '21.7.27 1:18 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

옷은 예뻐요,아주 고급스럽구요.
    90만원이상정도 되면 꽤 괜찮더라고요

• 20. sandy
    '21.7.27 1:18 PM (58.140.xxx.197)

전 좋은데

• 21. ...
    '21.7.27 1:22 PM (61.77.xxx.42)

토리버치 옷은 해마다 편차가 심해요.
    재작년에는 괜찮았다가 작년에는 그냥 그랬다가 올해에는 신통치 않았다가.
    그래서 딱 어떻다고 장담할 수가 없어요.

• 22. ..
    '21.7.27 2:03 PM (222.101.xxx.155)

토리버치 질이 쏘쏘.
    플랫 신고나간 날 소나기가 심하게 왔는데 발에 검은 물이 들어 며칠간 안빠짐. 쪼리 예뻐서 직구카페에서 핫했는데 나중에 아파서 다들 울면서 신는다고.
    전 원피스 샀는데 천이 너무 두꺼워서 입기 너무 애매했음.

가방은 오히려 편하게 막 들고 좋아요. 1년도 못들고 닳긴 하던데 어차피 데일리라

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.27 2:05 PM (223.62.xxx.132)

저도 토리버치 샌들 비오는날 물이 빠지긴 하더라구요
    발바닥 새카매짐

• 24. 쉐브론
    '21.7.27 2:36 PM (39.7.xxx.98)

가방 램스킨처럼 이쁘기만하던데요