82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양냉면이 너무 먹고 싶은데 너무 비싸네요.

.... 조회수 : 3,224
너~무 비싸요?
그나마 가격 착한곳이 어디일까요?

냉면 한그릇에 14000원 너무 해요.

추천 해주시면 감사하겠습니다. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '21.7.27 1:17 PM (210.178.xxx.223)

너무 비싸요 소문에 이제 2만원까지 오를거라는 ㅎㅎ
    저도 어제 봉피양 배달 할려다가 접었어요
    냉ㅈ면 두그릇,만두 한접시에 5만원주고 먹기는 심하잖아요
    그냥 둥지냉면 먹었네요
    저번에 g마켓에서 세일할때 둥지16봉지 14500원 주고
    산게 효자네요

• 2. 나무
    '21.7.27 1:20 PM (147.6.xxx.23)

그나마 저의 최애 평냉 필동면옥은 12입니다.

감사해야 하는지 원....ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 정답은 아니지만
    '21.7.27 1:21 PM (223.62.xxx.39)

그렇게 너무 먹고 싶을때는 대체가 안돼요
    값싼 마트표 냉면으로는 내가 기억하고 먹고싶은 그 맛이 충족이 안되니 신경질만...
    그냥 잘하는데서 제대로만든 비싼걸 드시고
    대신 다른 끼니를 삶은 계란으로 간단히 드심 어떨지
    저는 그런 스탈이에요 먹고싶은건 제대로 먹어야

• 4.
    '21.7.27 1:22 PM (220.116.xxx.18)

가성비로 먹는 평양냉면으로는 파고다 공원 뒤 유진식당, 남대문 시장 부원면옥, 어린이 대공원 후문 옆 서북면옥 등이 있습니다

다시 말하자면 가성비 맛집임을 주지하시기 바랍니다

• 5. ...
    '21.7.27 1:24 PM (14.52.xxx.239)

두번 먹을거 한번 먹으면 되지 않나요.. 저 같으면 제일 맛있는 걸로 그냥 먹겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:24 PM (222.112.xxx.101)

라면 하나
    오뚜기 육수 천원 정도

라면만을 끓여
    찬 물에 헹구어
    육수에 넣어먹으면
    이것도 별미

• 7. 그런데
    '21.7.27 1:34 PM (122.34.xxx.60)

평양냉면 어디가 그렇게 맛있나요? 평양냉면이 맛있어도 그냥 맛있다 정도지, 대체불가라는 생각까지는 안 들고 아쉬운대로 그냥 풀무원 거 먹고 말거든요
    체인점이면 어느 지점인지도 말씀해주세요

• 8.
    '21.7.27 1:39 PM (210.178.xxx.223)

의평옥이 맛있더라구요(고양스타필드)
    을밀대는 육향이 너무 진하고요
    우래옥은 먹을때마다 맛이 달라요 진심빡
    필동면옥도 괜찮아요
    봉피양은 기억이 안나요
    일산호수공원쪽 거기는 그냥그랬구요
    여의도 정인면옥도 그다지..
    파주 평양냉면 맛 그다지
    마포 능라도 평양냉면 심심해요
    평냉 좋아해서 많이 다녔는데요
    결국은 의평옥,필동면옥이 육수가 맑아서 입에 맞았어요

• 9. 쿠팡건물
    '21.7.27 1:48 PM (223.62.xxx.204)

지아 평양냉면집 만원인데
    지금 열무국수도 7000원이네요
    물가가 미쳤어요

• 10. 가성비맛집
    '21.7.27 1:55 PM (220.85.xxx.241)

오류동 평양면옥
    낙원동 유진식당
    구의동 서북면옥

• 11. 쉿!
    '21.7.27 1:59 PM (58.233.xxx.22)

1호선 가능역 배가네면옥 숨은맛집입니다

• 12. ...
    '21.7.27 2:00 PM (14.32.xxx.186)

진짜 비싸요 그래도 나를 위해 가끔은 맘껏 드셨으면 좋겠어요

• 13. 음...
    '21.7.27 2:07 PM (218.49.xxx.21)

수유동에 여러분평양냉면 맛있어요(8000원)
    반포에서 먹으러갔는데 후회 안 했습니다

• 14. 윗분
    '21.7.27 2:13 PM (210.178.xxx.223)

한번 가봐야겠어요 감사합니다

• 15. 감사해요
    '21.7.27 3:12 PM (61.83.xxx.150)

평양냉면 맛집 저장해요

• 16. ...
    '21.7.27 8:28 PM (1.225.xxx.212)

유명하다는 곳 중에서는 여의도 정인면옥 (11000원)
    안 유명한곳 중에서 홍대지하철역 연결된 상가에 평안도 상원냉면 8000 원이요

• 17. ..
    '21.7.27 11:12 PM (80.227.xxx.203)

평양냉면 맛집 감사합니다

• 18. ...
    '21.7.28 6:07 PM (112.214.xxx.223)

여러분냉면 알려주신분 감사해요 ㅎ

• 19. 하늘하늘
    '23.5.15 11:02 AM (118.235.xxx.84)

평양냉면 맛집 저장해요