82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 돈받던 김용민이 갑자기 경기도 홍보판넬 도배하고 있다네요

속보여 조회수 : 1,648

며칠전 이동형이 열받아서 지입으로 이동형 김용민 최욱, 경기도에서 돈받는거 실토했죠 ㅎㅎ

그동안 경기도에서 홍보비 받는거 별로 티 안내다가 지금 문제 생기니
김용민이 갑자기 스튜디오에 경기도 홍보 판넬 도배하고 있대요. 잔머리 굴려.

유료광고 받은거다라고 일부러 알리바이로 증거 도배하는거라고 우리 루나님이 트윗에 올림. 

작년 상반기에만 유튜버들 10명한테 뿌린게 5억,
2019년에도 5억 넘게 뿌리고..

이렇게 경기도 돈받고 이재명 칭찬하고 이낙연 욕하는거, 선거법에 위반되는거 아닌가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구비
    '21.7.27 12:55 PM (14.45.xxx.221)

돈을 그렇게 뿌려대니 그렇게 모이는거겠죠.
    세금을 지 맘대로 쓰고 있어

• 2. 올리브
    '21.7.27 12:55 PM (112.187.xxx.108)

지난 과거는 어떡하고?

김욕민이 너도 지금껏 꿀 많이 빨았지?
    이제 정산하자.

• 3. 이동형 실토 영상
    '21.7.27 12:55 PM (168.70.xxx.149)

이동형이 경기도 홍보비 받는다고 자백
    이동형, 김용민, 최욱. 3명은 컨펌. 나머지 돈받은 7군데는 어딜까요?

https://m.youtube.com/watch?t=2119&v=PZiJzb_h4aU&feature=youtu.be

• 4. 국정감사
    '21.7.27 12:55 PM (45.79.xxx.66)

홍보비 내역 안내놓고 작년부터 버티고 있는 게 이상한 거죠
    떳떳하면 왜 못내놔??

• 5. 음..
    '21.7.27 12:56 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

최욱도 받는군요. 음...
    그렇게 소심한척 하더니 받을껀 다~받고 살았군요 음....

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:56 PM (58.228.xxx.186)

더 웃기네요..
    ㅋㅋ 어쩌다 저렇게까지 됐는지..

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.27 12:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지사 끝나고 나면 경기도 파산하는거 아닐지 몰라요.
    감사도 거부해 자료 제출도 거부해.

• 8.
    '21.7.27 12:57 PM (45.79.xxx.66)

최욱 저래놓고 82님들한테 상처 받았느니 풀이 죽었느니 에라이~
    앞으로 누님이라고 부르기만 해봐라 어디서 떽!

• 9. 또 어그로
    '21.7.27 12:59 PM (115.164.xxx.70)

적법한 광고비 지출입니다.
    정부에서 계란판찍어내는 조중동에게 나가는 돈이 수백억이 넘어요.

• 10. 올리브
    '21.7.27 1:00 PM (112.187.xxx.108)

차라리 김욕민이 최욱이 보다 낫죠.
    비겁하게 아닌척 하면서 뒷구멍에서 호박씨 까는건데.

• 11. ...
    '21.7.27 1:01 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

홍보비내역 도의회에 보고해라~~~

• 12. ..
    '21.7.27 1:02 PM (218.148.xxx.195)

어휴 진짜 돈에 환장한 유사 언론인들
    딱 기다려

• 13. ....
    '21.7.27 1:04 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

쟤들때문에 마땅히 키워졌어야 할 진보계열 건전한
    스피커거 전무한 상황
    조만간 낙지사와함께 멀리~

• 14. 115.164
    '21.7.27 1:08 PM (168.70.xxx.149)

조중동이 언론사 정부 보조금 벋는다고 지금 문정부 찬양하고 있어요???
    비교할걸 비교하세요.

얘네 유튜버들은 노골적으로 이재명 찬양하고 대통령으로 밀고있고, 이낙연 조롱하고 욕하고 가짜뉴스까지 뿌리고 있어요
    명백한 선거법위반

• 15. 적법하다면
    '21.7.27 1:08 PM (125.176.xxx.18)

광고 지출내역 공개하시오.
    내역 공개 못하고 개기는 데는 구린 점이 있기 때문 아닐까요?

----
    또 어그로
    '21.7.27 12:59 PM (115.164.xxx.70)
    적법한 광고비 지출입니다.
    정부에서 계란판찍어내는 조중동에게 나가는 돈이 수백억이 넘어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.27 1:08 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

공적인 돈 받으면서
    타 후보는 왜 비난합니까?
    이명박근혜 시절 극우단체, 유튜브하고 뭐가 달라요?

정상적인 홍보비 받았으면
    정책 광고(이것도 어이없지반)만 하던가
    아주 대놓고 이낙연 후보 공격하는 건 비정상이죠.
    이재명의 홍보비 내역 들춰보면 아주 구릴겁니다.

• 17. 자영업자들
    '21.7.27 1:09 PM (122.37.xxx.124)

언론인이라고 그럽니까?
    홍보비가 저정도 되는지 아닌지는 제출해서 판단 받으세요.
    백제녹취도 내놓더만 왜 저건 안내놓는지

• 18.
    '21.7.27 1:10 PM (223.38.xxx.153)

한때 이이제이 안빼놓고 듣던 애청자였는데
    이재명 옆에 붙은 이후로 목소리도 역겨워서 끊고 살았다가
    간만에 링크에 있는 유튜브 봤는데
    진짜 못볼걸 봤네요
    저렇게 저급하고 양아치 같이 막말 쏟아내는 인간도 라디오에서 시사방송 진행하고
    경기도 홍보비 빨리 까야겠어요
    유해한 존재들이 경기도 홍보비 받고 너무 컸네요

• 19. 윗님
    '21.7.27 1:12 PM (168.70.xxx.149)

정책광고도 경기도에 관한 홍보가 아니라 이재명 본인 정책이예요 ㅠㅠ

실행하지도 않은 기본소득, 기본주택 광고를 여기저기 뿌리고 있는 이재명..
    정말 욕나옵니다.

• 20. 적법하니깐
    '21.7.27 1:12 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

국감에 자료 제출하시라고요,이재명시장님~
    시민세금 썼으면 어디에썼다 밝히는게 당연한거지 무슨..
    말귀 못말아 듣는척 "맥락"벗어나는 댓글은
    이재명에게 하등 도움 안됩니다.

• 21. 올리브
    '21.7.27 1:13 PM (112.187.xxx.108)

근데 진짜 기본소득 기본주택 광고
    그거는 선거법 위반 아닌가요?
    제가 이낙연 캠프에 한번 문의해 봐야 겠네요.

• 22. ...
    '21.7.27 1:14 PM (112.153.xxx.133)

2016년에 비해 세배 이상 증가한 경기도 홍보비
    홍보비 내역 지출하라
    나눠먹기 갈라먹기, 비리정치의 가장 추악한 지점.

• 23. 우리나라
    '21.7.27 1:24 PM (211.201.xxx.75) - 삭제된댓글

9개 도가 있는데 왜 유독 경기도만 저렇게 홍보를 하고 지랄을 떨까요?

• 24. ...
    '21.7.27 1:27 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

뒷광고 하긴 했나 보네요.
    이낙연캠프에서 자료 모으고 있다니 어디 두고 봅시다

• 25. 홍보나름
    '21.7.27 1:29 PM (168.70.xxx.149)

다른 지자체는 지자체 홍보에 돈쓰는데,
    경기도는 이재명 본인정책 홍보에 돈쓰고 있는거죠.
    그것도 실행하지도 않는 기본소득, 기본주택
    지역화폐 광고 아직도 sbs tv광고에도 나온다네요

• 26. 경기도 홍보비
    '21.7.27 1:29 PM (119.198.xxx.121)

내역 밝혀야죠

못밝혀요
    뭐가 있나???

• 27. 도둑놈들
    '21.7.27 1:35 PM (71.60.xxx.196)

뭐 저런 것들이 다 있어.

• 28. 적법하니깐
    '21.7.27 1:40 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

국감에 자료 제출하시라고요,이재명도지사님~
    시민세금 썼으면 어디에썼다 밝히는게 당연한거지 무슨..
    말귀 못말아 듣는척 "맥락"벗어나는 지지자 댓글은
    이재명에게 하등 도움 안됩니다.

• 29. ..
    '21.7.27 2:19 PM (112.153.xxx.133)

우리 뒷광고 안 받았어 앞광고 받았어! 이럼 죄가 없어지나요? ㅎㅎㅎㅎ 진짜 손가락으로 하늘을 가려야지
    돼지가 너무 탐욕스러워지다 보니 뇌까지 이상해졌나 봐요

• 30. ..
    '21.7.27 5:15 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

뚱뚱한 김용민요??
    있어보이려고 말도 어찌나 중언부언 갖은 유식해뵈는 문자갖다붙이는 꼬락서니.

• 31. 돼지새끼김용민
    '21.8.1 11:36 AM (73.207.xxx.192) - 삭제된댓글

이재명 전기까지 쓰고 있다고... 했었는데요.
    이재명에게 위탁받아서 쓰고있다고 한동안 떠들어댔었는데...
    돼지새끼 김용민은 어준이가 하는말입니다.