82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기 전에 가장 하고 싶은 일이 뭔가요?

행복한 삶이란 뭘까요
죽으면 다 소용 없는 것들이니까
언제 죽을지 모르니까
하고 싶은거 다 하면서 사는게
행복한 삶일까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽기전에
    '21.7.27 6:52 AM (121.133.xxx.137)

짐정리 꼭 하고 싶어요
    나 죽은 뒤 뒷정리하는 사람들이
    뭐가 이리 많어? 하는거 싫어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '21.7.27 7:07 AM (116.121.xxx.143)

미니멀 라이프 실천..
    여행...

• 3. 기부
    '21.7.27 7:53 AM (116.126.xxx.28)

죽기 전에 다만 천이라도 기부하고 싶어요.

• 4. 영통
    '21.7.27 7:56 AM (106.101.xxx.168)

사람들..내 지인들 먹이는 것.
    살림 못하는데 퇴직 후 하나하나 배워
    내 지인들 먹여 보내고 음식도 달라면 주고 싶어요.
    양희은, 김나운이 그렇게 살더군요

• 5. 죽음에
    '21.7.27 8:02 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

이르기까지 최소한의 고통을 받는 거

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.27 8:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

집안을 완벽하게정리하고
    버릴거버리고
    줄거주고
    죽고싶네요

• 7.
    '21.7.27 8:14 AM (58.140.xxx.3)

짐정리
    통장정리
    아들둘 한테 너무 슬퍼하지 말라고 꼭 말하고 싶어요

• 8. 미투
    '21.7.27 8:29 AM (112.150.xxx.31)

정리요.
    집정리 짐정리
    내가 미뤄둔일 정리

• 9. 재앙
    '21.7.27 8:58 AM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

재산 정리해서 가족들에게 죽기 전에 주고 싶어요.

• 10. ...
    '21.7.27 9:35 AM (118.235.xxx.5)

저는 매일 인생의 마무리를 준비해두어서 그런지 내일 죽어도 미련이 없네요.
    버릴 짐이라봐야 4계절 옷 뿐이네요. 거기에 핸드폰, 노트북. 끝. 돈도 시간도 없어서 친구도 없으니 거하게 장례식할 필요도 없을 것 같고요.
    제 소원은 그냥 있는 듯 없는 듯 조용히 살다가
    아프지 않고 잠자듯이 어느날 죽는 거예요.
    이제 더 먹고 싶은 곳도 가고 싶은 곳도 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.27 9:57 AM (221.141.xxx.254)

죽기전엔 뭐가 그리 하고싶을까요 ㅠ 그냥 평소 매일 하고싶은거 해야죠

• 12.
    '21.7.27 10:00 AM (14.32.xxx.215)

필요없고 남일인데요 뭐
    전 죽을때까지 큰 고통 없음 돼요
    죽은날 누가 얼마나 기억해줄거며..짐 까짓 돈주면 다 버려주는데
    나 아픈건 싫어요
    죽을때만큼은 이기적이 될래요

• 13. 죽음
    '21.7.27 10:03 AM (125.182.xxx.27)

도삶의일부죠
    그냥 자연스럽게
    그전에 충분히나누고 사랑주고 살아야겠지요

• 14.
    '21.7.27 11:13 AM (219.240.xxx.130)

죽기전에 꼭 자식에게 남편에게 미안하다 고맙다는 말 친정식구들에게는 다음생에는 만나지 말자고 하고 싶어요

• 15.
    '21.7.27 11:42 AM (211.36.xxx.30)

전 죽기 전에 꼭 해보고 싶은 게 마약이에요. ㅋㅋ
    가족들과 사랑해 많이 표현하기
    아름다운 곳 많이 여행가기
    맛있는 거 행복하게 먹기
    즐겁게 일하기 등등 다 해볼 수는 있는데
    마약은 못하니.. 쾌락이 비교할 수 없는 정도라는데 넘 궁금해서 ㅋㅋ 죽기 직전에 한 번 궁금증 풀어보고 죽고 싶어요 ㅋㅋ

• 16.
    '21.7.27 12:30 PM (58.140.xxx.3)

윗분 마약 넘웃겨요
    죽기직전에 그런성분이 나온다니 염려마셍ㆍ