82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기통에 날파리가 거의 안보여요

그이유가 조회수 : 4,525
폭염때문일까요?
아님 바로 앞에 세워둔 계피때문일까요?

집안에는 가끔 있는데 예전보다 적어요.
역시 계피일지 아님 폭염으로 날파리수가 적어져서 그런지..

딴 집들은 어떠세요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.7.26 2:29 PM (61.32.xxx.245)

계피인기봐요
    날파리 때문에 지금 미칠 지경이예요
    마트가니 초파리싹도 품절이더라구요

• 2. 초파리가
    '21.7.26 2:30 PM (115.140.xxx.213)

계피 싫어하나요??

• 3. 월계수잎
    '21.7.26 2:31 PM (119.204.xxx.215)

뿌려놔도 덜 생곃어요

• 4. 오....
    '21.7.26 2:32 PM (1.225.xxx.38)

꿀팁이네요

• 5. ^^
    '21.7.26 2:33 PM (223.62.xxx.69)

계피~~띵똥~정답인듯
    작은 애들이 얼마나 영리?한지
    방충망에도 엉덩이 들이밀고 들어와요

• 6. ,,,,
    '21.7.26 2:34 PM (115.22.xxx.148)

베이킹소다를 쓰레기봉지안에 뽀얗게 뿌려놔도 잘 안 덤비는것 같아요

• 7. tina
    '21.7.26 2:36 PM (114.202.xxx.128)

저도 좀전에 우리애한테 얘기했어요
    이상하게 초파리가 없어졌다고..
    전 아무것도 안해놨는데

• 8. 여름에는
    '21.7.26 2:40 PM (210.103.xxx.120)

종량제 5리터 사다놓고 써요 하루이틀만에 버릴 수 있어서 날파리 올 틈이 없어요

• 9. ..
    '21.7.26 2:41 PM (116.121.xxx.143)

오늘 저도 갑자기 느낀거에요
    초파리가 없어졌어요
    저도 아무것도 안했어요

• 10. 계피
    '21.7.26 2:42 PM (14.138.xxx.159)

수정과 해먹으려고 사뒀다가 날짜 지나서 버릴려고 하다가 계피가 모기기피제로도 쓰인다길래 뭐 초파리도 죽겠지 하고 쓰레기통옆( 5리터쓰고 5일후에 버려요), 주방, 식탁, 베란다에 두는데 확실히 적어졌어요. 얼마전 가축도 못 버티고 죽어나간다는데 그래서 폭염으로 아예 알도 못까고 죽었나 했죠.
    예전에 주방에 설탕식초물+ 세제 풀어 놓으면 하루에 날파리 5~6 마리 죽어 있었는데 올해는 아무도 안 걸리고 안보여요. 그 자리에 계피뒀는데 그런 거 보면 맞는 것 같기도 하구요.

• 11. 저는
    '21.7.26 2:45 PM (124.49.xxx.61)

수시로 청소세정제를 뿌려요

• 12. 계피를
    '21.7.26 2:47 PM (182.172.xxx.136)

그냥 두시나요? 저는 물 묻혀둬야 효과있대서
    플라스틱통에 넣고 물도 잠기게 붓거든요.
    그냥 둬도 되면 좋겠어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.26 2:53 PM (125.178.xxx.53)

폭염때문은 아닌거같아요..저희집은 많음 ㅠ

• 14. 어머낫
    '21.7.26 2:53 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

넘 더워서 걔네들도 살 곳 찾아 떠났나요?
    울집도 아무 것도 안했는데 한마리도 안보여요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 2:57 PM (211.247.xxx.150) - 삭제된댓글

폭염때문일꺼에요.
    한낮에 베란다 얼마나 뜨거운데요..
    사람도 못견디는데..
    저도 아무것도 안했는데도..

• 16. 쓰레기봉투마다
    '21.7.26 2:57 PM (61.83.xxx.150)

에프 킬라 뿌려요.

• 17. 초파리는
    '21.7.26 3:19 PM (218.232.xxx.162)

엡스킬라에 잘 안죽던데ㅠ

• 18. 간단
    '21.7.26 3:20 PM (116.123.xxx.207)

식초에 물타서 수시로 스프레이해요
    사람에게도 무해하고 날파리도 없어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.26 3:35 PM (110.8.xxx.17)

쓰레기통에 종량제 봉지 새걸로 갈아끼울때
    바닥에 키친타올 한장 깔고 락스 살짝 적셔둬요
    그위에 쓰레기 채우면 버릴때까지 날파리 안생겨요
    도우미 아줌마가 알려줬는데 몇년째 날파리 안생겼어요
    20L 쓰레기 봉투 일주일에 한번 정도 버려요

• 20. dh.....
    '21.7.26 3:42 PM (1.225.xxx.38)

오...... 락스팁. 감사드립니다

• 21. 초파리 팁
    '21.7.26 3:56 PM (125.186.xxx.155)

감사해요

• 22.
    '21.7.26 4:28 PM (61.80.xxx.232)

진짜 하나씩보이면 스트레스받아요ㅜㅜ

• 23.
    '21.7.26 4:55 PM (14.138.xxx.159)

전혀 물에 안 묻히고 긴 계피막대 그냥 옆에 세워둬요.
    초파리 스프레이 뿌려도 늘상 같았었어요.
    식초스프레이도 유용한 거 같네요.

• 24.
    '21.7.26 5:06 PM (125.128.xxx.222)

폭염 때문인거 같아요.
    저도 아무 것도 안 했는데 얼마 전부터 초파리가 다 사라졌어요.

• 25. ~~
    '21.7.26 5:35 PM (39.7.xxx.49)

작년에 82쿡에 계피 열풍 불었었는데요^^
    저도 계피 스틱 여기저기 둡니다.
    계피물을 하수구에 스프레이하는 것도 효과 좋다고 하네요